Suara.com - Sebagai pasangan yang sudah menikah tentu mendambakan hadirnya momongan untuk melengkapi keluarga kecilnya. Namun tak sedikit, pasangan tak kunjung dikaruniai anak meskipun mereka sudah lama menikah. Meskipun begitu Anda jangan berputus asa dan sebaiknya segera praktikan amalan cepat dapat anak menunut Buya Yahya ini.
Dengan mengamalkan beberapa amalan ini bisa mempercepat seseorang untuk dikaruniai anak. Bahkan kata Buya Yahya, amalan ini juga akan membuka pintu rezeki. Hal ini sebagaimana dijelaskan oleh Buya Yahya melalui sebuah tausyiahnya, yang dipublikasikan melalui chanel YouTube Al-Bahjah TV dengan judul Nasehat dan Amalan Khusus Agar Lekas Dikaruniai Keturunan.
Segera dikaruniai keturunan merupakan dambaan bagi setiap pasangan terutama mereka yang sudah lama berumah tangga, namun tak kunjung mendapatkan anak. Karena sesungguhnya setiap orang memiliki keberuntungan atau takdir yang tidak sama dengan orang lain. Namun Anda yang belum memiliki anak, tak perlu berkecil hati dan tetap yakin jika Allah SWT akan memberikan keturunan.
Amalan Cepat Dapat Anak
Berikut ini, Buya Yahya menjelaskan terkait sejumlah amalan agar seseorang cepat dikaruniai anak.
1. Memperbanyak Sedekah
Salah satu saran dari Yahya Zainul Ma’arif Jamzuri atau yang akrab disapa dengan Buya Yahya, pengasuh pondok pesantren Al-Bahjah memberikan saran kepada para pasangan agar gemar bersedekah. Buya memberikan saran untuk memperbanyak sedekah sembari berdoa kepada Allah SWT supaya cepat diberikan momongan.
Sedejah juga menjadi amalan yang bisa membuka pintu rezeki. Dengan bersedekah doa-doa kita juga akan makbul. Sehingga tidak ada salahnya jika pasangan yang mendambakan anak bisa berikhtiar dengan cara rutin sedekah.
2. Memperbanyak Istighfar
Baca Juga: Kapan Puasa Rajab 2023? Ini Jadwal Berpuasa Lengkap 10 Hari
Bisa jadi salah satu penghalang seseorang tak kunjung memiliki anak adalah dosa-dosa di masa lalu atau di masa sekarang yang sengaja diperbuat. Sebagai umat Islam dianjurkan untuk memohon ampun kepada Allah. Oleh karena itu, pasangan yang ingin memiliki anak sebaiknya memperbanyak membaca istighfar.
"Dan di dalam Al Quran juga dijelaskan, untuk memperbanyak membaca istighfar," jelas Buya Yahya.
Istighfar juga bisa mempercepat terkabulnya doa. Maka dari itu, Allah SWT akan memberi karunia berupa harta ataupun anak. Dalam membaca istighfar, Buya menjelaskan jika yang paling afdhol dilakukan saat usai melaksanakann sholat tahajud.
"Minimal 70 sampai 100 kali, lalu 200 istighfar, maka Allah SWT akan beri karunia harta dan anak, Insya allah," kata Buya Yahya.
Doa Cepat Dapat Anak
Selain amalan-amalan tersebut, pasangan suami istri juga bisa membaca doa berikut agar cepat dikaruniai momongan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
Terkini
-
Pengakuan Negara Belum Cukup, Hak Penghayat Kepercayaan Masih Jadi PR Pemerintah
-
Dari Dugaan Korupsi hingga Blackout Sumatera, Polri Temukan Harta Bernilai Rp543 Miliar
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
ICW Bakal Lapor KPK: Stop Potensi Korupsi Mobil Kopdes Merah Putih Rp5,5 T Sebelum Terlambat!
-
Resmikan 5 Bendungan Rp9,79 Triliun, Prabowo Bidik Ketahanan Pangan hingga Energi
-
Misteri Status Jampidsus Febrie: Bukti Disebut Cukup, Tapi Terbentur Tembok Kekuasaan?
-
Kisah Penyuluh Kepercayaan di DIY: Dulu Ditolak Sekolah, Kini Sambut Hari Kepercayaan 13 Juli
-
Cari Honda Beat EA 6129 KB Milik Mahasiswi Tewas di Kos Mataram, Keluarga Siapkan Hadiah Rp20 Juta
-
ICW Temukan Selisih Harga Fantastis Pengadaan Mobil KDKMP, Potensi Rente Tembus Rp5,5 Ttriliun
-
Hendardi Sentil Kejagung: Jangan Defensif dan Lecehkan Nalar Publik Soal Penanganan Korupsi