Suara.com - Jakarta International Stadium, kembali menjadi buah bibir netizen Indonesia setelah menjadi lokasi untuk melangsungkan beberapa event musik. Tidak sedikit yang hingga sekarang masih belum mengetahui rincian akses penonton ke JIS yang bisa digunakan.
Kabar paling santer beredar adalah bahwa JIS terasa tidak ramah pada pengguna moda transportasi publik. Secara faktual, ternyata JIS sendiri bisa dicapai menggunakan TransJakarta dan layanan dari KRL.
Rincian Akses Penonton ke JIS
Menggunakan TransJakarta
- Menggunakan rute JIS 3, yakni JIS - Harmoni. Beroperasi setiap hari mulai pukul 06.00 WIB sampai 10.00 WIB, dan 15.00 WIB sampai 21.00 WIB.
- Menggunakan rute 14, JIS - Senen. Beroperasi setiap hari pukul 05.00 WIB sampai 22.00 WIB.
- Menggunakan rute 10K, Tanjung Priok - Senen via Taman BMW. Beroperasi setiap hari mulai 05.00 WIB sampai 22.00 WIB.
- Menggunakan rute Jak 77, Tanjung Priok - Jembatan Item, dan rute Jak 88, Tanjung Priok - Ancol Barat.
- Rute ini dilansir pada artikel news.detik.com, yang dikutip dari akun Instagram resmi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta beberapa waktu lalu.
Menggunakan KRL
- Stasiun terdekat dari JIS adalah Stasiun Ancol dan Stasiun Tanjung Priok. Jarak dari Stasiun Ancol sendiri sekitar 3,5 km ke JIS, dengan waktu tempuh sekitar 10 menit. Untuk jarak Stasiun Tanjung Priok ke JIS sekitar 4 km, dengan waktu tempuh antara 10 hingga 15 menit.
- Dari stasiun tersebut Anda bisa menggunakan mikrolet M15 dengan jurusan Kota - Tanjung Priok, kemudian turun di area dekat JIS.
- Dari Stasiun Bekasi, Anda harus melakukan transit sebanyak dua kali di Stasiun Manggarai lalu naik ke Jakarta Kota. Dari Jakarta Kota, lanjutkan ke Ancol dan Tanjung Priok.
- Dari Stasiun Bogor dan Depok, Anda bisa langsung menggunakan KRL ke arah Stasiun Jakarta Kota, dan transit dengan menggunakan kereta tujuan Ancol dan Tanjung Priok.
- Dari Stasiun Tangerang, harus transit sebanyak dua kali. Pertama menuju Stasiun Duri, kemudian ke Stasiun Kampung Bandan, dan langsung ke Ancol atau Tanjung Priok.
- Dari stasiun Tanah Abang, transit yang diperlukan sebanyak dua kali. Pertama ke Stasiun Duri, kemudian ke Stasiun Kampung Bandan. Setelahnya Anda bisa langsung menuju Stasiun Ancol dan Stasiun Tanjung Priok.
Opsi lain yang bisa digunakan adalah ojek online, baik motor atau mobil. Namun biayanya akan menyesuaikan jarak Anda dengan JIS. Itu tadi rincian akses penonton ke JIS yang ingin menghadiri berbagai acara. Di dalam JIS sendiri hanya disediakan dua akses penonton, untuk digunakan ke setiap titik di dalam JIS.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
-
Shuttle Bus Penonton saat Konser Dewa 19 di JIS Bermasalah, Jakpro Salahkan Promotor
-
Keluhan Zaskia Adya Mecca Saksikan Konser Dewa 19 di JIS, Akses Jalan Hingga Penonton Nunggu: Seperti Tidak Ada Show Diretor
-
Viral Dijuluki Vampir karena Awet Muda, Siapa Tyo Nugros?
-
Akses JIS Saat Konser Dewa 19 Dikeluhkan, Gilbert PDIP: Dari Awal Saya Tanya Mana Internasionalnya?
-
Rocky Gerung Akhirnya Buka Suara Usai Viral Dirangkul Wanita Cantik Saat Konser Dewa 19
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Luluh Lantakkan Kota Caracas, Ini Besaran Dua Gempa yang Guncang Venezuela
-
Gempa Bumi Venezuela, Banyak Gedung Runtuh di Caracas dan La Guaira
-
Diduga Terima Suap Ruko dan Miliaran Rupiah, Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Jalani Sidang Perdana
-
Venezuela Diguncang Gempa Bumi 'Raksasa' 7,2 SR, Korban Berjatuhan
-
Mendagri Hadiri Puncak PENAS XVII 2026, Dukung Penguatan Petani dan Nelayan di Gorontalo
-
Mendagri Tegaskan Penguatan Program Bedah Rumah sebagai Bentuk Keberpihakan kepada Rakyat
-
6 Fakta Skandal BEM FH UBK Mengaku Dapat Uang 'Pelicin' dalam Demo Mahasiswa
-
Gerindra Tepis Isu 'Mata-matai' Wapres Gibran: Yang Ada Adalah Perintah untuk...
-
Mencekam! Gempa Dahsyat M 7,1 Guncang Venezuela, Peringatan Berpotensi Tsunami Dikeluarkan
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini: Siap-siap Hujan di Wilayah Selatan dan Timur