Suara.com - Para pedagang makanan dan minuman di acara puncak satu abad NU banjir rezeki. Mereka meraup cuan ketika ribuan warga nahdliyin berkumpul di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur saat acara dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi), Selasa (7/2/2023).
Dilansir dari Antara, warga nahdliyin memadati jalan utama di depan Stadion Gelora Delta Sidoarjo untuk menghadiri puncak peringatan seabad Nahdlatul Ulama (NU) yang dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan Wakil Presiden Republik Indonesia Ma'ruf Amin.
Warga menggelar tikar dan duduk di depan layar televisi untuk melihat kegiatan yang berlangsung di dalam stadion.
"Ya, tidak masuk stadion karena penuh. Kami menunggu di depan saja," kata Ahmad, salah satu peserta peringatan seabad NU asal Kediri.
Dua ruas jalur di Jalan Raya Ponti sisi barat Stadion Gelora Delta Sidoarjo sepanjang satu kilometer dipenuhi peserta yang mengenakan baju putih-putih.
Demikian juga, di Jalan Pahlawan sepanjang 1,5 kilometer yang berada di sisi selatan stadion tak luput dari kumpulan peserta.
Layar besar yang ditempatkan di parkir timur Gelora Delta Sidoarjo juga dipenuhi peserta. Peserta yang hadir tidak hanya didominasi oleh orang tua, remaja, tetapi juga anak-anak.
Sejumlah penjual makanan dan minuman juga ketiban rejeki dengan adanya kegiatan ini. Salah satunya Aini, pedagang soto ayam yang ada di lokasi kegiatan mengaku senang karena dagangannya habis.
"Sejak semalam jualan, pagi ini sudah habis. Banyak yang belum buat sarapan," ucapnya.
Sebelumnya panitia kegiatan juga membuka Nahdlatut Tujjar Fest yang diikuti para pelaku UMKM untuk menjajakan dagangan mereka pada kegiatan ini.
Koordinator Nahdlatut Tujjar Fest, Addin Jauharudin mengaku optimistis perputaran uang dalam perhelatan Satu Abad NU ini bisa mencapai Rp 500 miliar sesuai prediksi Gus Yahya, Ketua Umum PBNU. Sebab, warga yang datang tentu akan membelanjakan uangnya.
"Itu rumusnya sederhana, kalau acara Nahdlatut Tujjar Fest ini dimulai seminggu sebelum puncak resepsi, kemudian ditambah satu juta orang yang hadir di hari H. Kalau satu orang saja yang hadir belanja Rp 100.000 dikalikan jumlah yang hadir, target perputaran uang Rp 500 miliar akan terpenuhi," katanya. (Sumber: Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Ikut Kejebak Macet, JK Pilih Jalan Kaki untuk Hadiri Resepsi Satu Abad NU
-
Jokowi Di Acara Puncak 1 Abad NU: Jadi Momentum Kebangkitan Baru
-
Abad ke-2 NU Penanda Kebangkitan Baru Indonesia
-
Mantan Wapres JK Jalan Kaki Menuju Lokasi Peringatan 100 Tahun Nahdlatul Ulama
-
Jokowi: Selama Satu Abad NU Memberikan Warna Luar Biasa untuk Ibu Pertiwi
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno