Suara.com - Komplotan maling sepeda motor di Jakarta makin hari kian merajalela. Bahkan, dalam sehari saja, empat unit motor sekaligus di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur berhasil dicuri para pelaku yang diduga masih satu komplotan.
Peristiwa pencurian empat unit motor itu terjadi pada Kamis (16/2/2023) kemarin. Kawanan maling motor itu juga sempat viral setelah rekaman kamera CCTV yang merekam kejadian itu beredar di media sosial. Rekaman video itu pun salah satunya turut diunggah ulang akun Instagram @kabar.jaktim.
Peristiwa pencurian sepeda motor itu terjadi di dua tempat berbeda. Lokasi pencurian pertama terletak di Jalan Gotong Royong, Pondok Bambu, Duren Sawit. Kejadian di lokasi ini terjadi sekira pukul 01.00 WIB.
"Terjadi di Jalan Gotong Royong, Duren Sawit. 2 unit sepeda motor,” tulis akun tersebut, dikutip Jumat (17/2/2023).
Terlihat dalam tayangan CCTV, dua orang maling yang menggunakan hoodie berwarna hijau dan biru sedang asyik merusak kunci kontak motor matik yang diincarnya.
Selang beberapa jam dari peristiwa pertama, pencurian dua unit sepeda motor Honda Scoopy dan Beat juga terjadi di kawasan Rawa Domba, Duren Sawit Jakarta Timur. Aksi pencurian ini terjadi sekira pukul 03.40 WIB.
Adapun pencurian ini terjadi dalam pelataran rumah warga. Nampak 2 pelaku berhoodie lengkap dengan masker terlihat menggasak motor.
"Diduga aksi curanmor tersebut dilakukan dengan pelaku yang sama,” ungkapnya.
Suara.com telah berupaya menghubungi, Kapolsek Duren Sawit, Kompol Marston Marbun. Namun hingga berita dimuat, Marbun belum merespon terkait peristiwa ini, meski telah berulang kali dihubungi.
Baca Juga: Apesnya Alvin, Motor Baru Lunas Malah Digondol Maling Bertato di Tempat Kerjanya di Kemanggisan
Berita Terkait
-
Apesnya Alvin, Motor Baru Lunas Malah Digondol Maling Bertato di Tempat Kerjanya di Kemanggisan
-
Kejelian Bocil Sidoarjo Ini Berhasil Gagalkan Aksi 2 Maling Motor, Warganet: Harus Diberi Apresiasi Nih
-
Salut! Bocah di Sidoarjo Berhasil Gagalkan Aksi Maling Motor di Minimarket
-
Beraksi Jelang Subuh, Maling Motor Beat Penjaga Indomaret di Kebon Jeruk Terekam CCTV
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Mudik Lebaran Lancar dan Kondusif, Kakorlantas Polri: Terima Kasih untuk Semua Pihak yang Terlibat
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi