Suara.com - Komplotan maling sepeda motor di Jakarta makin hari kian merajalela. Bahkan, dalam sehari saja, empat unit motor sekaligus di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur berhasil dicuri para pelaku yang diduga masih satu komplotan.
Peristiwa pencurian empat unit motor itu terjadi pada Kamis (16/2/2023) kemarin. Kawanan maling motor itu juga sempat viral setelah rekaman kamera CCTV yang merekam kejadian itu beredar di media sosial. Rekaman video itu pun salah satunya turut diunggah ulang akun Instagram @kabar.jaktim.
Peristiwa pencurian sepeda motor itu terjadi di dua tempat berbeda. Lokasi pencurian pertama terletak di Jalan Gotong Royong, Pondok Bambu, Duren Sawit. Kejadian di lokasi ini terjadi sekira pukul 01.00 WIB.
"Terjadi di Jalan Gotong Royong, Duren Sawit. 2 unit sepeda motor,” tulis akun tersebut, dikutip Jumat (17/2/2023).
Terlihat dalam tayangan CCTV, dua orang maling yang menggunakan hoodie berwarna hijau dan biru sedang asyik merusak kunci kontak motor matik yang diincarnya.
Selang beberapa jam dari peristiwa pertama, pencurian dua unit sepeda motor Honda Scoopy dan Beat juga terjadi di kawasan Rawa Domba, Duren Sawit Jakarta Timur. Aksi pencurian ini terjadi sekira pukul 03.40 WIB.
Adapun pencurian ini terjadi dalam pelataran rumah warga. Nampak 2 pelaku berhoodie lengkap dengan masker terlihat menggasak motor.
"Diduga aksi curanmor tersebut dilakukan dengan pelaku yang sama,” ungkapnya.
Suara.com telah berupaya menghubungi, Kapolsek Duren Sawit, Kompol Marston Marbun. Namun hingga berita dimuat, Marbun belum merespon terkait peristiwa ini, meski telah berulang kali dihubungi.
Baca Juga: Apesnya Alvin, Motor Baru Lunas Malah Digondol Maling Bertato di Tempat Kerjanya di Kemanggisan
Berita Terkait
-
Apesnya Alvin, Motor Baru Lunas Malah Digondol Maling Bertato di Tempat Kerjanya di Kemanggisan
-
Kejelian Bocil Sidoarjo Ini Berhasil Gagalkan Aksi 2 Maling Motor, Warganet: Harus Diberi Apresiasi Nih
-
Salut! Bocah di Sidoarjo Berhasil Gagalkan Aksi Maling Motor di Minimarket
-
Beraksi Jelang Subuh, Maling Motor Beat Penjaga Indomaret di Kebon Jeruk Terekam CCTV
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf