Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengumumkan akan kembali menyelenggarakan mudik gratis lebaran 2023. Nah untuk selengkapnya, berikut ini jadwal mudik gratis 2023 Pemprov DKI Jakarta lengkap dengan kuota dan kota tujuan.
Dikabarkan dalam program mudik gratis 2023 ini, Pemprov DKI Jakarta berencana akan mengarahkan sebanyak 482 unit bus untuk kuota sekitar 19.280 penumpang. Pemprov DKI juga akan menyediakan 23 truk untuk kuota 690 unit kendaraan motor.
Lantas, kapan jadwal pendaftaran dan keberangkatan mudik gratis 2023 Pemprov DKI Jakarta akan digelar? Untuk lebih jelasnya, simak informasinya di bawah ini.
Jadwal pendaftaran dan Keberangkatan Mudik Gratis 2023 Pemprov DKI Jakarta
Bagi masyarakat yang akan mengkuti program mudik lebaran 2023 yang adakan oleh Pemprov DKI Jakarta, maka harus daftar terlebih dulu. Adapun jadwal pendaftran dapat dilakukan pada tanggal 13 Maret 2023 sampai 14 April 2023.
Sementara jadwal keberangkatan akan dilaksanakan pada tanggal 16 April 2023 untuk moda transportasi truk untuk pengangkutan kendaraan motor pemudik. Sedangkan moda transportasi bus pengangkutam penumpang dilaksanakan pada tanggal 17 April 2023.
"Kami akan sosialisasi pada tanggal 15 April 2023. Rencana keberangkatan arus balik 27 April untuk truk dan untuk bus 28 april 2023," ujar Syarif Liputo selaku Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta yang dilansir via suara.com.
Tujuan Mudik Gratis 2023 Pemprov DKI Jakarta
Kadishub DKI Jakarta menyebutkan, untuk tujuan mudik gratis lebaran 2023 yang digelar Pemprov DKI Jakarta ada enam provinsi dengan 19 kota tujuan.
Baca Juga: Kawal Mudik Lebaran, MG Berikan Inspeksi 60 Titik Secara Gratis
Adapun untuk keberangkatan penumpang mudik gratis yang menggunakan bus akan dilakukan dari Monas (Monumen Nasional). Sedangkan keberangkatan menggunakan truk untuk pengangkut kendaraan motor akan dilalukan dari Terminal Pulo Gadung.
"Untuk truk akan berangkat dari terminal Pulo Gadung. Kemudian untuk bus kami rencanakan berangkat dari Monas pada 17 April 2023," ujarnya lagi.
Namun untuk kota tujuan mudik, sampai saat ini Syafrin belum menyampaikan rincian daftar kota yang akan jadi tujuan mudik. Syarifin menambahkan bahwa ia akan menyampaikan rinciannya pada tanggal 15 April 2023 mendatang.
Bagi yang akan mengikuti program mudik gratis lebaran 2023 yang diadakan Pemprov DKI Jakarta, pastikan untuk mendaftar. Untuk informasi cara dan syarat pendaftaran mudik Gratis akan diinformasikan lebih lanjut oleh pihak Pemprov DKI.
Demikian ulasan mengenai mudik gratis 2023 Pemprov DKI Jakarta lengkap dengan jadwal, kuota, dan kota tujuan. Semoga informasi ini bermanfaat!
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
Terkini
-
Buah Durian Mau Diklaim Malaysia Jadi Buah Nasional, Indonesia Merespons: Kita Rajanya!
-
Panas Adu Argumen, Irjen Aryanto Sutadi Bentak Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Jangan Sok-sokan!
-
Ikut Duduk di Sekolah, Prabowo Minta Papan Interaktif yang Bikin Siswa Semangat Belajar Jangan Rusak
-
Profil Cucun Ahmad Syamsurijal, Anggota DPR yang Sebut MBG Tidak Perlu Ahli Gizi
-
Angka Kecelakaan di Jadetabek Meledak hingga 11 Ribu Kasus, Santunan Terkuras Rp100 Miliar Lebih
-
Kondisi Pelaku Ledakan SMAN 72 Membaik, Polisi Siapkan Pemeriksaan Libatkan KPAI
-
Usut Korupsi Bansos Beras, KPK Periksa Sejumlah Pendamping PKH di Jawa Tengah
-
Siswa SMP di Tangsel Tewas Diduga Akibat Perundungan, JPPI: Ini Kegagalan Negara
-
Bakal Jalani Fit And Proper Test, Pansel Serahkan 7 Nama Calon Anggota KY ke DPR, Termasuk Abhan
-
Fakta Pilu Siswa SMP di Tangsel: Diduga Dihantam Kursi Besi Oleh Teman, Meninggal Usai Kritis