Suara.com - Penyanyi Ardhito Pramono kembali menjadi sorotan. Ia mengamuk di sebuah kelab malam di Malang sampai mengaku sebagai anak Sekretaris Kabinet Indonesia, Pramono Anung.
Kabar teranyar, Ardhito Pramono sudah menyampaikan permohonan maaf secara pribadi kepada pihak kelab malam tersebut.
Meski demikian, rasa penasaran publik soal Ardhito Pramono mengaku sebagai anak Pramono Anung masih besar.
Siapa sih anak Pramono Anung sebenarnya? Apakah benar Ardhito Pramono merupakan anak Pramono Anung?
Kenalan dengan Anak Pramono Anung Sebenarnya
Pramono Anung adalah politisi PDIP. Ia menjadi Sekretaris Kabinet Indonesia sejak era kepemimpinan Jokowi dan Jusuf Kalla tahun 2015 hingga saat ini.
Setelah ditelusuri, Ardhito Pramono bukanlah anak kandung Pramono Anung. Meski demikian tak bisa dipungkiri bila nama Ardhito Pramono dan anak kandung Pramono Anung memang mirip.
Anak pertama Pramono Anung adalah Hanindhito Himawan Pramana atau kerap disapa mas Dhito. Sementara anak keduanya bernama Hanifa Fadhila Pramono.
Anak sulung Pramono Anung ini bukan orang sembarangan. Ia mengikuti jejak ayahnya masuk ke dunia politik dan kini mengemban jabatan sebagai Bupati kediri.
Baca Juga: Ardhito Pramono Ngaku-Ngaku Jadi Anaknya, Ini Profil Pramono Anung
Dhito yang kala itu berusia 28 tahun bersama Dewi Mariya Ulfa dinyatakan memenangkan Pilkada 2020 setelah berhasil mengungguli kotak kosong.
Pasangannya sebagai wakil bupati, Dewi Mariya Ulfa juga bukan orang sembarangan. Ia merupakan Ketua Fayat NU Kabupaten Kediri.
Dhito yang diusung koalisi PDIP, PKB, Nasdem, Gerindra, PAN, PKS, Golkar, Demokrat, dan PPP sukses meraup 590.644 dari total 771.799 suara. Kotak kosong sebagai lawannya, memperoleh 181.155 suara dan sebanyak 32.058 suara tidak sah.
Meski tergolong milenial, suami dari Eriani Annisa tersebut memiliki jumlah kekayaan yang fantastis.
Dalam LHKPN yang dibuatnya sebagai syarat pencalonan sebagai bupati, total kekayaan Mas Dhito per 21 Agustus 2020 mencapai Rp 18 miliar yang terdiri dari Tanah dan bangunan, dan harta bergerak lainnya.
Karier politik Dhito juga sudah dibangunnya sebelum menjadi bupati. Ia pernah menjadi anggota Tim Hukum Ahok-Djarot dalam Pilkada DKI Jakarta 2017 dan kini menjabat sebagai Wakil Bendahara DPC PDIP Kabupaten Kediri periode 2020-2024.
Tag
Berita Terkait
-
Ardhito Pramono Ngaku-Ngaku Jadi Anaknya, Ini Profil Pramono Anung
-
Profil Ardhito Pramono, Disorot Setelah Ngamuk hingga Lempar Gelas di Kelab Malam
-
Sudah Minta Maaf, Cerita Ardhito Pramono Mabuk di Bar Ngaku-ngaku Anak Setkab Pramono Anung
-
Sempat Playing Victim, Ardhito Pramono Akhirnya Ngaku Salah dan Minta Maaf Usai Ngamuk di Bar
-
Ardhito Pramono Diduga Ngamuk hingga Lempar Gelas di Kelab Malam, Akun IG Diserang: Mabuk Lu Rese, Bang!
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Mudik Aman dan Nyaman, BPJS Kesehatan Sediakan Layanan Gratis Bagi Pemudik
-
Siti Maimunah: Perlawanan Perempuan di Lingkar Tambang Adalah Politik Penyelamatan Ruang Hidup
-
Jusuf Kalla Ingatkan Dampak Perang Iran-Israel, Subsidi Energi dan Rupiah Terancam
-
Singgung KUHAP Lama, Kejagung Buka Peluang Kasasi atas Vonis Bebas Delpedro Cs
-
Selama Ramadan, Satpol PP DKI Temukan 27 Tempat Hiburan Malam Langgar Jam Operasional
-
Komnas HAM: Teror Air Keras ke Andrie Yunus Serangan terhadap HAM
-
Pecah Kongsi! AS Beri Waktu Seminggu ke Israel Selesaikan Perang Lawan Iran
-
Kuasa Hukum Lee Kah Hin Optimistis Raih Keadilan dalam Praperadilan Kasus Sumpah Palsu