Suara.com - Usai tiba di Korea Utara, Duta Besar China Wang Yajun dikabarkan sudah menempati pos barunya mulai Senin (27/3) di tengah meningkatnya ketegangan di Semenanjung Korea.
"Kami yakin Dubes Wang akan menjalankan tugas pentingnya dalam mendukung persahabatan dan hubungan kerja sama dengan Korut yang terjalin sejak lama," kata juru bicara Kementerian Luar Negeri China (MFA) Mao Ning di Beijing, Selasa (28/3/2023) kemarin.
Ia menegaskan, China dan Korea Utara adalah negara bertetangga yang terhubung dengan perbukitan dan sungai.
Ia menambahkan, dalam beberapa tahun belakangan, hubungan China dan Korut telah memasuki era baru yang terus berkembang sesuai arahan strategis pemimpin kedua negara.
Situasi di Semenanjung Korea saat ini terus memanas. USS Nimitz, kapal induk bertenaga nuklir milik Amerika Serikat, merapat di pangkalan Komando Armada Korea Selatan di Busan, Selasa (28/3/2023).
Pyongyang meluncurkan rudal balistik jarak pendek untuk merespons aksi militer AS-Korsel itu.
Sejak awal tahun ini, AS dan beberapa negara lain melakukan latihan militer gabungan besar-besaran di Semenanjung Korea dan sekitarnya.
"China mengkhawatirkan ketegangan dan konfrontasi yang terus meningkat di Semenanjung Korea. Tekanan semakin memperkuat rasa tidak aman Korea Utara yang menyebabkan situasi meningkat ini," kata perwakilan tetap China di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Geng Shuang.
Baca Juga: Akui Pernah Bercerai, Liu Yuning Banjir Dukungan Netizen dan Sesama Artis
Berita Terkait
-
Ini Dia Profil dari Meutia Amanda, Sosok yang Bongkar Keburukan Alshad Ahmad
-
Rafathar Dorong Raffi Ahmad, Gara-gara Bikin Nagita Slavina Nangis Ketakutan
-
Mengenal Hatsu Tanjou, Upacara Tedhak Siten ala Jepang
-
Download Sakura School Simulator Versi 1.039.95 Mod Apk, Update 2023, Dipenuhi Fitur Canggih, Semakin Seru Mainkan Ori
-
Akui Pernah Bercerai, Liu Yuning Banjir Dukungan Netizen dan Sesama Artis
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
KPK OTT di Tulungagung, Bupati Gatut Sunu Diamankan
-
Seskab Teddy Pastikan Indonesia Tidak Akan Tarik Pasukan dari UNIFIL
-
Lagi-lagi Singgung Iran, Ini Sesumbar Donald Trump Soal Pasokan Minyak
-
Kantor Kementerian PU Digeledah Kejati, Seskab Teddy: Silakan, Pemerintah Terbuka untuk Proses Hukum
-
Seskab Teddy: Presiden Prabowo Bakal ke Rusia Dalam Waktu Dekat
-
Pastikan Program Unggulan Presiden Berjalan, Mendagri Tinjau Program Perumahan Rakyat di Tomohon
-
Seskab Teddy Bantah Isu Indonesia Bakal 'Chaos': Itu Narasi Keliru!
-
Diversifikasi Pasar Belum Optimal, Indonesia Rentan Terseret Dampak Konflik Timur Tengah
-
Seskab Teddy Sebut Ada Fenomena Inflasi Pengamat: Beri Data Keliru, Picu Kecemasan
-
Kritik Wacana War Tiket Haji, Pakar UGM: Negara Seharusnya Beri Kesetaraan Bukan Ruang Kompetisi