Suara.com - Semua gara-gara Hermas dan LV, celetuk seorang netizen di Twitter. Ia adalah satu dari sekian ribu yang menyoroti banyak istri-anak pejabat pamer beragam tas mewah akhir-akhir ini.
Jangan tanya lagi berapa banyak kekayaan eks pejabat Ditjen Pajak Rafael Alun Trisambodo. Dengan uang yang 'tak berseri' istrinya bisa bebas membeli apa saja. Buktinya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang menggeledah rumah Rafael di Perumahan Simprug Golf, Jakarta Selatan menemukan beragam tas mewah, dari merek Hermes, Lous Vuitton (LV) hingga Chanel.
Tas-tas mewah yang kini disita KPK itu diduga adalah milik dari istri Rafael Alun, Ernie Meike Torondek.
Beralih ke istri Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Jakarta Timur, Sudarman Harja Saputra. Sang istri yang bernama Vidya Piscarista kedapatan kerap memamerkan kehidupan mewahnya di media sosial.
Ia disebut pamer mulai dari gaun harga ratusan juta hingga tas Hermes Birkin Sellier yang disebut-sebut berharga Rp 500 juta.
Yang tak kalah heboh adalah gaya pamer istri dan anak Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, SF Hariyanto. Kehidupan anak dan istrinya dikuliti oleh sejumlah akun di Twitter.
Istri dan anak SF Hariyanto disebut kerap jalan-jalan ke luar negeri, pesta ultah mewah hingga gonta-ganti sepatu hingga tas mewah.
Belakang SF Hariyanto membantah jika barang mewah yang digunakan istri dan anaknya adalah asli. Ia mengklaim barang-barang itu KW. Pernyataan sang Sekda justru makin bikin warganet geleng-geleng kepala, pasalnya bukti-bukti foto menunjukkan klaim si Sekda berbeda dari yang ditampilkan.
Sejarah Hermes
Baca Juga: Koar-koar Tas Mewah Istri yang Disita KPK Barang KW, Rafael Alun Diskakmat Warganet: Akting Lu KW!
Yang mungkin jadi pertanyaan orang awam, sehebat apa tas Hermes hingga LV begitu digilai oleh para istri pejabat. Sampai-sampai mereka lupa diri, kerap pamer di media sosial?
Bagi para pengagum fesyen sudah tentu akrab dengan merek Hermes. Menyitat sejumlah sumber, Hermes didirikan oleh seorang bernama Thierry Hermes tahun 1837 di Paris, Prancis.
Ia mendirikan rumah mode dengan tas-tas mewah yang harganya bikin banyak orang tercengang. Salah satu tas bikinan Hermes yang disebut-sebut sebagai tas termahal di dunia adalah seri Birkin Himalaya. Harga tas itu diklaim setara dengan mobil mewah Lamborghini, gila!.
Menurut laman resmi Hermes, desain tas Birkin tercipta di angkasa, tepatnya dalam sebuah perjalanan pesawat dari Paris ke London pada 1984.
Saat itu, artis Inggris Jane Birkin, yang duduk di sebelah Direktur Eksekutif Hermes (1978-2006) Jean-Louis Dumas, curhat soal susahnya mencari tas yang cocok untuk ibu muda seperti dia.
Dumas, yang punya darah seni tinggi, lalu membuat sketsa tas persegi panjang yang lentur dan luas dengan penutup mengilap dan jahitan pelana. Tas itu juga dilengkapi dengan kantong khusus untuk botol bayi.
Berita Terkait
-
TERPOPULER: Nora Alexandra Unggah Video Pakai Lingerie, Annisa Pohan Pakai Tas Mewah Balenciaga
-
Krisdayanti Kepergok Bawa Tas Hermes Limited Edition saat Blusukan ke Pasar, Harganya Tembus Rp71 Juta
-
Annisa Pohan Pede Pakai Tas Mewah Balenciaga Saat Dampingi AHY di Cianjur, Berapa Ya Harganya?
-
Koar-koar Tas Mewah Istri yang Disita KPK Barang KW, Rafael Alun Diskakmat Warganet: Akting Lu KW!
-
Istri Massdes Arouffy Diduga Punya Tas Mewah Senilai 1,5 Miliar
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9