Suara.com - Rangkaian Tri Hari Suci memasuki peringatan Jumat Agung pada hari ini, 7 April 2023. Nantinya seluruh rangkaian tersebut akan berakhir pada hari Minggu, 9 April 2023, pada puncak peringatan hari Paskah. Link live streaming misa Paskah 2023 di Katedral Jakarta sendiri bisa Anda temukan di sini.
Hari ini, misa Jumat Agung akan dilaksanakan dalam rangka rangkaian dari perayaan Paskah. Misa ini dilaksanakan setiap tahun dan bertujuan untuk memperingati wafatnya Yesus Kristus di kayu salib. Rangkaian akan diteruskan dengan misa Sabtu Suci, dan berakhir pada misa Paskah pada Minggu, 9 April 2023.
Jadwal Misa Paskah Gereja Katedral Jakarta
Pada akun Instagram resmi @katedraljakarta sendiri, jadwal Misa Pekan Suci 2023 telah dirilis sejak cukup lama. Unggahan ini memuat semua jadwal peribadatan yang dilakukan di gereja Katedral Jakarta mulai dari Minggu Palma.
Untuk ibadah Paskah sendiri, pelaksanaannya adalah mengacu pada jadwal berikut:
- 08.00 WIB secara offline
- 08.30 WIB secara offline + online dengan misa Pontifikal
- 11.00 WIB secara offline dengan misa keluarga
- 16.30 WIB secara offline + online
Pelaksanaannya sendiri akan menggunakan acuan yang telah diberikan pada unggahan tersebut, seperti misalnya pendaftaran untuk kehadiran offline agar tidak terjadi rebutan tempat duduk dan menjamin kenyamanan beribadah setiap umat.
Gerbang gereja sendiri akan ditutup 15 menit setelah misa dimulai. Untuk itu, peserta ibadah rangkaian Tri Hari Suci diharapkan bisa mempertimbangkan hal ini, demi ibadah yang khusyuk dan nyaman untuk semua umat yang hadir.
Link Streaming Misa Paskah 2023
Jika melihat kanal yang dimiliki oleh pihak gereja sendiri, ibadat Jumat Agung akan disiarkan secara streaming di kanal tersebut. Nama kanalnya adalah @KomsosKatedraljakarta, yang dapat diakses pada tautan berikut ini https://www.youtube.com/@KomsosKatedraljakarta
Baca Juga: 5 Ide Kegiatan Merayakan Paskah Bersama Keluarga, Dijamin Seru!
Saat artikel ini ditulis, kanal tersebut telah menjadwalkan streaming untuk misa Jumat Agung pada pukul 12.00 WIB dan pukul 15.00 WIB sore nanti. Anda bisa langsung mendatangi kanal resmi tersebut untuk mendapatkan informasi lebih lanjut terkait streaming peribadatan yang akan dilakukan.
Itu tadi sekilas mengenai link live streaming misa Paskah 2023 di Katedral Jakarta yang bisa dibagikan dalam artikel singkat ini. Untuk Anda yang ingin data secara langsung, pastikan Anda mencermati ketentuannya. Dan untuk Anda yang ingin mengikuti misa secara live streaming, pastikan Anda mengetahui jadwal streaming yang dilakukan agar tidak ketinggalan misa Paskah 2023.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres
-
Tinjau Lokasi Bencana Aceh, Ketum PBNU Gus Yahya Puji Kinerja Pemerintah
-
Risma Apresiasi Sopir Ambulans dan Relawan Bencana: Bekerja Tanpa Libur, Tanpa Pamrih
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat