Suara.com - Gibran Rakabuming Raka baru-baru ini berlibur bersama kedua anaknya, Jan Ethes dan Lembah Manah ke Solo Safari. Di sana, Wali Kota Solo itu mengajak dua buah hatinya wisata edukasi dengan melihat berbagai hewan yang ada di kebun binatang.
Namun ada satu momen yang cukup membuat Gibran panas dingin. Ini saat Jan Ethes dan Lembah Manah mengunjungi pertunjukan gajah di dekat kandang.
Dua cucu Presiden Jokowi itu tidak cuma duduk di kursi penonton. Keduanya ternyata berani maju di pertunjukan itu, dan menanti kedatangan gajah keluar dari kandangnya.
Sementara itu Gibran duduk di kursi penonton sambil melihat aksi berani Jan Ethes dan Lembah Manah. Situasi itu sendiri diakui Gibran terasa cukup mencekam, mengingat kedua anaknya yang masih kecil sebentar lagi bakal didekati gajah.
"Cukup mencekam saudara-saudara," tulis Gibran dalam akun Twitter, seperti dikutip Suara.com, Kamis (20/4/2023).
Dalam video, terlihat Jan Ethes tampak menggemaskan dengan tas teddy bear di punggungnya. Jan Ethes terlihat mendekap Lembah Manah yang berada di depannya untuk menyambut kedatangan Gajah.
Sementara itu, pemandu kebun binatang mempersiapkan Jan Ethes dan Lembah Manah untuk menyambut kedatangan gajah. Pemandu itu meminta Jan Ethes merentangkan kedua tangannya.
Sedangkan Lembah Manah yang masih belum cukup memahami perintah itu, hanya berdiri dengan diam. Akhirnya, pemandu kebun binatang itu pun mulai memberikan aba-aba dan seekor gajah pun dilepaskan dari kandang.
Keluarnya gajah itu untuk pertama kali membuat Lembah Manah kaget dan ketakutan. Ia langsung kabar ke belakang menuju tempat duduk sang ayah. Melihat itu, Gibran pun berlari menyongsong Lembah Manah, serta memeluk dan menggendong putrinya yang merasa takut.
Baca Juga: Mangkunegaran Disebut Antek PKI Perjuangan, Gibran Tak Terima: Tolong Jangan Fitnah
Respons berbeda ditunjukkan oleh Jan Ethes. Ia awalnya sempat bingung melihat adiknya kabur dan sempat menengok ke belakang.
Namun, akhirnya Jan Ethes hanya berdiri dengan pasrah dalam posisi tangan terentang saat gajah itu perlahan mendekatinya. Ia pun menunjukkan sikap berani saat gajah itu datang dengan membawa kalung bunga dengan belalainya.
Gajah itu kemudian mengalungkan untaian bunga itu ke leher Jan Ethes. Tak sampai di situ, sang gajah juga mencium kepala Jan Ethes dengan belalainya, sebelum kembali pergi ke kandang.
Sontak, momen 'mencekam' Gibran itu langsung ramai dikomentari warganet. Mereka menuliskan beragam komentar kocak melihat reaksi menggemaskan dua anak Mas Wali tersebut.
"Gapapa dicium gajah daripada dicium bapak-bapak. Netijen tolong kirim fotonya di bawah komen ini, saya ingin mengulang memori itu," celutuk warganet.
"Gak papa padahal cuma gajah, bapaknya aja dicium bapak-bapak gak lari," komentar warganet.
Berita Terkait
-
Momen La Lembah Lari Saat Melihat Gajah di Taman Safari Jadi Sorotan, Gibran Sigap Peluk Sang Putri
-
Mangkunegaran Disebut Antek PKI Perjuangan, Gibran Tak Terima: Tolong Jangan Fitnah
-
Momen Lembah Manah Kabur ketika Lihat Gajah Keluar Kandang, Gibran Sigap Lindungi: Cukup Mencekam..
-
Ditanya Terjun ke Politik oleh Gibran, Najwa Shihab: Jauh Lebih Bermanfaat Jadi Jurnalis
-
Gibran Rakabuming Murka Di Twitter : Enak Aja Lu Ngatain Mangkunegaran PKI!
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
60 Ton Sampah Menggunung, Pemprov DKI Janji Pasar Induk Kramat Jati Bersih dalam 5 Hari
-
Sinyal Bahaya Demokrasi, Lakso Anindito Sebut KUHP Baru Berpotensi Hidupkan Rezim Otoritarian Orba
-
KPK Sempat Terbelah dan Ragu Jadikan Yaqut Tersangka Korupsi Haji?
-
Lakso Anindito Prediksi Gelombang Praperadilan Koruptor Akibat KUHP Baru
-
Rumah Yaqut 'Dikepung' Aparat, Tamu Diperiksa Ketat Usai Jadi Tersangka Korupsi Haji
-
BNI Hadirkan agen46 hingga Pelosok Kota Bima, Perluas Inklusi Keuangan
-
Indonesia Terpilih jadi Presiden Dewan HAM PBB, Amnesty International Indonesia: Kebanggaan Semu!
-
KPK Bongkar Alasan Jerat Eks Menag Yaqut: 'Permainan' Kuota Haji Tambahan Jadi Pemicu
-
Sinyal Keras KPK, Eks Menag Yaqut Secepatnya Ditahan di Kasus Korupsi Haji
-
Tanggapi Soal Pilkada Langsung dan Tidak Langsung, Menko Yusril: Keduanya Konstitusional