Suara.com - Presiden KSPSI Andi Gani hingga Presiden KSPI Said Iqbal dan beberapa elemen buruh lainnya menyatakan dukungan kepada Ganjar Pranowo untuk maju menjadi calon presiden di Pilpres 2024. Menurut Andi Gani, dukungan yang diberikan pihak berbeda dengan Partai Buruh.
Ia mengatakan, Partai Buruh sendiri baru akan menyatakan sikap politiknya soal dukung mendukung capres pada Juni 2023 mendatang.
"Iya, Partai Buruh akan mengumumkan secara resminya di awal Juni. Kami harus menghargai Partai Buruh akan mengadakan konferensi," kata Andi ditemui di Kantor Perwakilan Pemprov Jawa Tengah di Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (1/5/2023).
Kendati begitu, ia meyakini jika pada akhirnya mayoritas elemen buruh akan sepenuhnya mendukung Ganjar sebagai capres.
"Tetapi saya punya keyakinan sebagian besar komunikasi buruh di Indonesia akan mendukung pak Ganjar Pranowo," ungkapnya.
Adapun di sisi lain, Andi menjelaskan, alasan mengapa pihaknya menyatakan dukungan terhadap Ganjar di hari buruh internasional atau May Day 2023, yakni karena agar Ganjar mengetahui betul apa yang menjadi aspirasi buruh.
"Kami menghargai niat baik dari pak Ganjar bertemu dengan pimpinan buruh, bertemu langsung aspirasi buruh, untuk apa kami langsung datang pada saat May Day, kami ingin pak Ganjar dari awal sebelum memimpin Indonesia tahu betul problem, masalah buruh Indonesia ke depan," kata Andi.
Nyatakan Dukungan
Sore tadi, sejumlah presiden konfederasi buruh menemui Ganjar Pranowo di Kantor Perwakilan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, di Kawasan Dharmawangsa, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Tegaskan Dukung Ganjar Pranowo Jadi Capres, Elemen Buruh Andi Gani Cs Siap Bentuk Relawan Buruh
Kedatangan mereka untuk memberikan dukungan kepada Ganjar sebagai bakal calon presiden di Pilpres 2024.
"Hari ini saya bersama 10 ketua umum federasi kita akan menemui pak Ganjar Pranowo, artinya kita memberikan sinyal, saya harus berterus terang sebagaian konfederasi buruh terbesar di Indonesia akan all out mendukung pak Ganjar Pranowo. Sekali lagi akan all out mendukung Ganjar Pranowo," kata Presiden KSPSI Andi Gani sebagai salah satu perwakilan ditemui di lokasi.
Andi pun membeberkan alasan mengapa pihaknya menyatakan mendukung Ganjar sebagai capres. Ganjar dianggap telah berani menemui kaum buruh sebagai kepala daerah.
"Alasanya sangat kuat, karena pak Ganjar lah pemimpin di daerah yang waktu itu saat memimpin jatng sampai hari ini berani menemui buruh," tuturnya.
"Berani mendengarkan aspirasi buruh bukan di dalam ruangan langsung turun di jalan, berani berdialog, berani bertanya itu yang kita butuhkan untuk pemimpin masa depan Indonesia," sambungnya.
Andi menjelaskan, total ada 10 pimpinan buruh yang ikut dalam pertemuan menyatakan dukungan untuk Ganjar sebagai capres hari ini.
Berita Terkait
-
Tegaskan Dukung Ganjar Pranowo Jadi Capres, Elemen Buruh Andi Gani Cs Siap Bentuk Relawan Buruh
-
Dukung Pencapresan Ganjar di Hari Buruh Internasional, Ini yang Diinginkan Andi Gani Cs
-
Pimpinan Buruh Andi Gani hingga Said Iqbal Temui Capres dari PDIP, Nyatakan Siap All Out Dukung Ganjar!
-
Blak-blakan! Rocky Gerung: Anies Tak Punya Mental Leader
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Geger Dugaan Korupsi Whoosh, Mahfud MD ke KPK: Saya Datang Kalau Dipanggil, Tapi Ogah Lapor
-
Generasi Z Unjuk Gigi! Pameran di Blangkon Art Space Buktikan Seni Rupa Yogyakarta Tak Pernah Mati
-
91 Orang Kembali Dievakuasi dari Zona Merah Kontaminasi Cesium-137 Cikande
-
Pelaku Curanmor Nyamar Jadi Ojol, Diciduk Polisi Pas Lagi Asyik Bercumbu Sama Kekasih
-
Pastikan Transparansi Pemilu di Myanmar, Prabowo Dorong ASEAN Ambil Langkah Berani Ini
-
Harga Serba Naik, Tarif Transjakarta Ikut Naik? Ini Alasan Pemprov DKI!
-
BPJS Watch Soroti Pansel Dewas: Tanpa Aturan Jelas, Jabatan DJSN Banyak yang Incar!
-
PVRI: Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Tanda Kembalinya Bayang-Bayang Orde Baru?
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya