Suara.com - Pengunjung dari dalam negeri maupun mancanegara memadati Kawasan Wisata Kota Tua di Taman Sari, Jakarta Barat, di hari libur nasional perayaan Kenaikan Isa Al Masih pada Kamis (18/5/2023).
Berdasarkan data Pusat Informasi Kota Tua, hingga pukul 14.00 WIB, sebanyak 9.069 pengunjung memadati Kawasan Kota Tua. Pengunjung sebanyak itu terdiri atas 8.933 wisatawan domestik dan 136 wisatawan mancanegara.
Pengunjung paling banyak ada area Lada, tepatnya dari pukul 10.00-12.00 WIB, yakni sebanyak 2.572 pengunjung.
Pada pukul 15.20 WIB, pengunjung memadati area tengah atau alun-alun Kota Tua. Sebagian besar pengunjung berlalu-lalang di area alun-alun dan sekitarnya.
Sebagian lagi menikmati wahana sepeda yang disediakan oleh pengelola Kota Tua. Sebagian juga menikmati atraksi manusia emas dan manusia perak serta atraksi-atraksi lainnya.
Ada juga sekelompok pengunjung yang menggelar tikar di sisi barat area alun-alun untuk menyantap hidangan atau bekal yang dibawa dari rumah.
Seorang pengunjung Kota Tua, Karin (22) datang ke Kota Tua bersama keluarganya untuk berekreasi dan jalan-jalan.
"Di sini (Kota Tua), saya merasa senang sekali. Pengunjungnya ramai dan banyak wahana yang bisa dinikmati," katanya yang menyebutkan aktivitas dan pemandangan di objek wisata ini antara lain sepeda keliling, noni Belanda dan masih banyak lagi.
"Saya sudah lama di Jakarta dan hiburan-hiburan seperti ini sangat saya butuhkan karena setiap hari kan harus kerja. Jadi butuh waktu untuk 'refreshing'-lah," ungkap Karin. (Antara)
Baca Juga: Liburan di Tanggal Merah, Ribuan Pengunjung Padati Kota Tua
Berita Terkait
Terpopuler
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- Pembangunan Satu Koperasi Merah Putih Butuh Dana Rp 2,5 Miliar, Dari Mana Sumbernya?
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Tampang Sri Yuliana, Penculik Bocah Bilqis di Makassar, Ngaku Kasihan Korban Tak Punya Ortu
-
Anggaran Proyek Monumen Reog Ponorogo Dikorupsi?
-
Dijual Rp80 Juta ke Suku Anak Dalam Jambi, Terungkap Jejak Pilu Penculikan Bocah Bilqis
-
DPD RI Gaungkan Gerakan Green Democracy Lewat Fun Walk dan Penanaman Pohon Damar
-
Terungkap! Bocah Bilqis Hilang di Makassar Dijual ke Kelompok Suku Anak Dalam Jambi Rp 80 Juta
-
Bukan Soal Kontroversi, Ini Alasan Soeharto Disebut Layak Dihargai Sebagai Pahlawan Nasional
-
Surya Paloh Bicara Soal PAW Usai Sahroni dan Nafa Urbach Disanksi MKD, Begini Katanya
-
Peringati Hari Pahlawan Besok, Mensos Ajak Masyarakat Mengheningkan Cipta Serentak
-
KPAI: SMAN 72 Bakal Belajar Online, Prioritaskan Pemulihan Psikologis Siswa Usai Ledakan
-
Dinas Pendidikan: SMAN 72 Jalani PJJ Sementara Usai Ledakan, Sekolah Masih Dalam Proses Sterilisasi