Suara.com - Kepala Departemen Komunikasi Korporasi dan CSR PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Wibowo membenarkan adanya seorang pria yang Buang Air (BAB) di Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) Semanggi, Jakarta Pusat pada Rabu (21/6) kemarin. Ia menyebut petugas Transjakarta langsung turun tangan saat kejadian.
Berdasarkan informasi dari internal Transjakarta, Wibowo menyebut awalnya ada pelanggan yang melapor soal pria BAB sembarangan.
"Ada laporan dari pelanggan kepada Pramusapa Transjakarta bahwa orang BAB di atas Jembatan Penyeberangan Orang (JPO). Kejadiannya pukul 15.05 WIB," ujar Wibowo saat dikonfirmasi, Kamis (22/6/2023).
Mendapati laporan itu, petugas di halte disebutnya langsung membereskan tinja yang dibuang ke bawah JPO.
"Setelah laporan, petugas Transjakarta langsung membersihkan. Jadi sudah bersih," jelasnya.
Namun, ia menyebut pihaknya belum mengetahui identitas dari pelaku BAB sembarangan itu. Ia juga tak mengatakan soal tindakan lebih lanjut apakah akan dilaporkan atau tidak.
Wibowo pun berterimakasih kepada pelanggan yang cepat melaporkan kejadian itu kepada petugas.
"Kami tentunya berterima kasih atas laporan pelanggan kepada pramusapa. Sehingga bisa segera ditindaklanjuti untuk dibersihkan," pungkasnya.
Sebelumnya, beredar di media sosial fenomena unik seorang pria Buang Air Besar (BAB) di Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) Semanggi, Jakarta Pusat. Tinja dibuang dari atas JPO ke bawah.
Baca Juga: Viral Pria Berak Sembarangan di JPO Semanggi, Mungkin Ada yang Kejatuhan Tinja
Kejadian ini diketahui melalui unggahan akun instagram @net2netnews. Terlihat terdapat beberapa foto yang diunggah akun tersebut.
Dari foto yang diunggah, terlihat seorang pria berpakaian cokelat sedang duduk jongkok di pagar pembatas JPO. Kemudian dalam foto selanjutnya pria itu berdiri sambil menaikkan celananya karena diduga telah selesai melakukan BAB.
Seorang netizen yang merekam kejadian ini mengaku melihat pria tersebut BAB saat kondisi halte lengang.
"Awalnya mau foto jembatan busway dari arah halte busway Semanggi to halte plaza Semanggi yang terlihat lenggang. Tapi tiba-tiba ada cowok mondar mandir dan akhirnya buka celana-jongkok dan lanjut BE'OL pas dijemb busway plaza semanggi," ujar perekam itu, Kamis (22/6/2023).
Lebih lanjut, perekam menyebut peristiwa itu terjadi Rabu (21/06) kemarin. Ia pun khawatir ada yang tertimpa kotoran BAB yang dibuang pria itu sembarangan.
"Yang dibawah mungkin ada yang kejatuhan tokai," jelasnya.
Berita Terkait
-
Viral Pria Berak Sembarangan di JPO Semanggi, Mungkin Ada yang Kejatuhan Tinja
-
Besok Jakarta Ultah ke-496, Naik MRT, LRT dan TransJakarta Cuma Rp 1
-
Transjakarta Masuk Bandara Soetta, Kadishub DKI: Tidak Rugikan Damri, Beda Pangsa Pasar
-
Catat! Naik Transportasi Publik di Jakarta Esok Hari Cuma Rp1
-
Catat! Seluruh Transportasi Publik Bakal Gratis Saat HUT DKI Jakarta Besok
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Seharga NMax yang Jarang Rewel
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun Lagi! Antam di Pegadaian Jadi Rp 2.657.000, UBS Stabil
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
Terkini
-
Ratusan Perahu Nelayan Sampang Adang Kapal Raksasa Petronas di Tengah Laut
-
Hakim Tak Boleh Bisa Disogok, Prabowo Naikkan Gaji hingga 280 Persen Demi Kehormatan Peradilan
-
Biar Tak Cuma Jadi Wacana, Menperin Usul Mobil Nasional Masuk PSN
-
Siap Produksi Massal 3 Tahun Lagi, Prabowo Wajibkan Pejabat Pakai Mobil Buatan Dalam Negeri
-
Bahlil Kenang Masa Kuliah Pernah Busung Lapar: Program Makan Bergizi Gratis Itu Mulia!
-
Modus Baru, Wanita Ini Berulang Kali Tipu Warung Beli Gas Pakai Modus Anak Tetangga
-
Bahlil Ajak Golkar Konsolidasi Total: Kalau Belum Bisa Solid, Jangan Bikin Gerakan Tambahan!
-
Setahun Prabowo Memimpin, Amnesty Internasional Soroti Kembalinya Wajah Militerisme di Pemerintahan
-
Eks Pejabat Pertamina Sebut jika Terminal OTM Setop Beroperasi, Distribusi Energi Terganggu
-
Eks Pejabat Pertamina Akui Tak Punya Bukti, Intervensi Riza Chalid Ternyata Cuma Asumsi