Suara.com - Partai pendukung Bakal Calon Presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo menggelar kegiatan pelatihan juru kampanye di Inews Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (17/7/2023). Dalam kesempatan ini, Ganjar yang awalnya dikabarkan hanya menyampaikan paparan lewat video ternyata hadir secara langsung.
Ganjar Pranowo terlihat hadir sekitar pukul 13.40 WIB dan langsung disambut para politisi PDIP, Perindo, PPP, dan Hanura yang hadir.
Sebelum Ganjar datang, acara pelatihan relawan sudah dimulai sejak 09.00 pagi. Salah satu pemateri dalam pelatihan ini adalah Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto.
Usai menyampaikan materi, Hasto menyebut pelatihan juru kampanye angkatan pertama ini diikuti oleh 300 relawan dengan usia di bawah 40 tahun. Nantinya, acara ini akan secara resmi dibuka oleh Plt Ketua Umum PPP, Mardiono.
"Kami bersama-sama berkolaborasi dengan para relawan pendukung pak, Ganjar Pranowo hari ini mengadakan pelatihan juru kampanye," ujar Hasto di lokasi.
Lebih lanjut, Hasto menyebut Ganjar juga akan menyampaikan pidato di hadapan para juru kampanye yang hadir. Ia berharap lewat kegiatan ini para relawan bisa lebih cepat bergerak untuk mengumpulkan dukungan terhadap Ganjar.
"Jadi kolaborasi parpol pendukung Ganjar Pranowo dan relawan ini dengan memberikan pembekalan ini diharapkan memberikan pergerakan secara serentak baik di udara maupun di darat dan juga pergerakan dengan kekuatan doa dilakukan secaraa bersama-sama," ucapnya.
Para juru kampanye ini akan mendapatkan strategi komunikasi politik beserta teknik penggalangan dukungan. Diharapkan lewat cara ini kampanye bisa dilakukan tanpa adanya black campaign dan fokus pada rekam jejak serta visi dan misi Ganjar.
"Dalam mendorong agar pak Ganjar prnaowo yang sekarang ini elektoralnya sudah meroket itu dapat disambut oleh pemuda indonesia yang memang menhmginkan pemimpin yang visioner pempimpin yang merakyat yang jujur yang punya pengalaman yang luas di pemerintahan," pungkasnya.
Baca Juga: Jadi Jurkam Ganjar Pranowo, Gibran: Besok Saya Sudah Mulai Muter
Berita Terkait
-
Bakal Caleg PDIP Babak Belur karena Perkosa Anak
-
Jadi Jurkam Ganjar Pranowo, Gibran: Besok Saya Sudah Mulai Muter
-
Copot Paksa Baliho Ganjar Pranowo di Lahan Kodim Kalteng, TNI: Demi Jaga Netralitas Pemilu 2024
-
BRIN Sebut Ganjar Pranowo Sebagai Capres Ideal di Kalangan Milenial, Yan Harahap Duga: Sedang Ingin 'Memuaskan' Tuannya
-
Jokowi Tidak Ingin Ditarik-Tarik dalam Perdebatan Capres 2024
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Bukan Untuk Cetak Tentara, Kemhan Ungkap Misi Utama Latsarmil Calon Manajer Kopdes
-
Dinilai Punya Kepribadian Baik, Uya Kuya Bakal Pimpin PAN Jakarta
-
Jawab Prabowo Soal Tidak Bisa Bikin Mobil Sendiri, UGM: Kuncinya di Keberpihakan Pemerintah
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Mahfud MD Soroti Kemunduran Demokrasi, Sebut Politik Uang Gerus Penegakan Hukum
-
Panas Lagi! AS Luncurkan Serangan Balasan ke Iran Usai Insiden di Selat Hormuz
-
Jokowi Mulai Safari Politik, PAN Merasa Tak Terancam: Kami Tunggu PSI Lolos ke Senayan
-
Batas Penghasilan MBR Rp8 Juta Tak Cukup, Pemerintah Harus Tekan Biaya Hidup
-
Ucapan 'Adikku Sayang' Berujung Penganiayaan Caddy Golf, Pelaku Dibekuk di Lampung
-
Open House Sekolah Rakyat Surabaya, Orang Tua Terharu Lihat Perkembangan Siswa