Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengucapkan selamat hari ulang tahun ke-25 bagi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Ucapan itu disampaikan langsung Jokowi dalam sambutannya di acara Harlah ke-25 PKB di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah.
Banyak hal yang menjadi doa Jokowi untuk PKB. Salah satunya mendoakan perolehan suara PKB mengalami kenaikkan pada Pemilu 2024.
"Selamat memasuki usia PKB yang ke-25, semoga PKB makin berjaya, semoga PKB suaranya naik di Pemilu 2024, semoga PKB kursinya nambah di Pemilu 2024, dan perannya makin besar di pemerintahan mendatang," kata Jokowi dikutip dari YouTube DPP PKB, Minggu (23/7/2023).
Jokowi, sekaligus memberikan pujian atas kepemimpinan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin selama 18 tahun menjabat Ketua Umum PKB. Menurut Jokowi, Cak Imin mampu menjaga soliditas PKB hingga mempertahankan PKB sebagai partai besar.
"Selamat juga kepada Gus Muhaimin Iskandar, Bapak Ketua Umum PKB yang telah memimpin PKB selama 18 tahun, yang menjaga PKB tetap solid, dan mempertahankan PKB sebagai partai besar, sekarang ini PKB masuk partai besar," kata Jokowi.
Jokowi mengatakan PKB telah berkontribusi besar untuk negara dalam menjaga demokrasi dan moralitas politik, memperkokoh ideologi Islam moderat serta menjaga toleransi, Bhineka Tunggal Ika dan persatuan bangsa.
"Semangat ini harus terus kita jaga, terus kita jaga, apalagi seperti sekarang ini suhu politik sudah mulai menghangat, belum panas tapi mulai menghangat menghadapi Pemilu 2024," kata Jokowi.
Jokowi menyampaikan dirinya menaruh harapan terbesar kepada PKB sekaligus kepada petuah dan doa-doa sari para kiai serta ulama perihal Pemilu mendatang.
"Semoga pesta demokrasi di 2024 berjalan dengan sukses, menghasilkan kepemimpinan yang kokoh, baik di eksekutif maupun di legislatif, untuk meneruskan perjuangan dan capaian yang telah kita perjuangkan bersama-sama," kata Jokowi.
Baca Juga: Harlah ke-25 PKB di Solo, Ikrar Memenangkan Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024 Dikumandangkan
"Saya rasa itu yang ingin saya sampaikan, selamat berjuang, semoga PKB menjadi pemenang dalam Pemilu yang akan datang," ujar Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Zita Anjani Diduga Kerap Mangkir dari Acara Penting, Pantas Dicopot dari Utusan Khusus Presiden?
-
Musim Hujan 2025/2026 Maju, BMKG Ingatkan Risiko Banjir hingga Demam Berdarah
-
BMKG: Musim Hujan 2025/2026 Datang Lebih Awal, Waspada Banjir dan Longsor
-
Viral Video Prabowo Tayang di Bioskop, Mensesneg: Lumrah Selama Tak Langgar Aturan
-
Hadapi 'Gender Trap', Menteri PPPA Desak Polwan Diberi Peran Lebih di Posisi Strategis
-
Polisi Lepas Maling Motor di Cikarang Langgar Prosedur? Ini Kata Propam
-
Polemik Selesai, TNI Resmi 'Luruskan Informasi' dengan Ferry Irwandi
-
Perang Interpretasi Janji Presiden Prabowo: Yusril Sebut 'Masuk Akal', Lukman Bilang 'Setuju'
-
ICJR Skakmat Yusril: Tawaran Restorative Justice untuk Demonstran Itu Konsep Gagal Paham
-
Pakar Bongkar Pencopotan Sri Mulyani dan Budi Gunawan, Manuver Prabowo Ambil Alih Penuh Kendali?