Suara.com - Istana Kepresidenan menyiapkan 8 ribu undangan bagi masyarakat yang ingin mengikuti secara langsung upacara peringatan detik-detik proklamasi di Istana Presiden pada 17 Agustus 2023. Masyarakat bisa mendaftarkan diri melalui laman yang sudah disediakan oleh pihak Istana.
“Tanggal 17 Agustus kami sudah mempersiapkan. Ada sedikit perbedaan. pertama kami (akan menyiapkan) sepenuhnya undangan fisik, jumlahnya kurang lebih 8.000 (undangan),” kata Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono melalui konferensi pers di Kementerian Sekretariat Negara, Jakarta, Senin (31/7/2023).
Heru menerangkan bahwa sebanyak 8 ribu undangan itu tersedia untuk masyarakat yang ingin mengikuti upacara peringatan detik-detik proklamasi pada pagi hari maupun bagi yang akan mengikuti upacara penurunan bendera Merah Putih di sore hari di Istana Presiden.
Ia menyampaikan permohonan maaf apabila tingginya animo masyarakat tidak bisa ditampung seluruhnya oleh pihak Istana karena adanya keterbatasan tempat.
Bagi masyarakat yang ingin mendaftar untuk hadir menjadi peserta upacara di Istana dapat mendaftarkan diri pada laman www.pandang.istanapresiden.go.id, pada waktu yang nanti akan diumumkan.
Pihak Istana dalam waktu dekat akan meluncurkan aplikasi atau laman pendaftaran tersebut. Nantinya masyarakat yang akan mendaftar sebagai peserta upacara harus memenuhi sejumlah persyaratan di antaranya foto kopi KTP, foto diri serta wajib telah menerima vaksinasi tahap ketiga atau booster COVID-19.
Semua peserta upacara yang terpilih akan menerima sebuah gelang barcode yang akan digunakan sebagai akses masuk ke Istana.
HUT ke -78 Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus 2023 juga akan dimeriahkan sejumlah kegiatan seperti kirab bendera pusaka dari Monas menuju Istana melalui patung kuda.
Selain itu pihak TNI juga akan menyuguhkan pertunjukan parade pesawat, yang pada tahun ini akan diikuti oleh seluruh matra TNI.
Baca Juga: Cara Membuat Twibbon 17 Agustus 2023 Kekinian yang Unik, Gampang Banget!
Heru menambahkan bahwa Pemprov DKI Jakarta turut mempersiapkan panggung hiburan pada tanggal 17 Agustus 2023 pagi hari, yang ditujukan bagi masyarakat yang tidak berkesempatan hadir langsung di Istana Merdeka.
Pemprov DKI Jakarta juga menyiapkan sejumlah videotron di sejumlah titik antara lain di Monas dan Bundaran HI agar masyarakat bisa menyaksikan upacara peringatan detik-detik proklamasi melalui layar itu. [ANTARA]
Berita Terkait
-
40 Desain Spanduk 17 Agustus 2023 Kekinian, Gratis Bisa Langsung Download!
-
Mahasiswa Jadi Korban Kabel Fiber Optik yang Menjuntai, PSI Desak Heru Budi Tagih Tanggung Jawab Perusahaan
-
Tema 17 Agustus 2023 Resmi dari Pemerintah, Lengkap Dengan Logo HUT ke-78 RI
-
Kumpulan Contoh Teks Pidato 17 Agustus Penuh Semangat, Singkat dan Jelas
-
Cara Membuat Twibbon 17 Agustus 2023 Kekinian yang Unik, Gampang Banget!
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek