Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyampaikan kalau di koalisinya juga ada figur yang berambut putih. Hal ini ia sampaikan dalam sambutannya di perayaan HUT ke-25 PAN di Hotel Sultan, Jakarta Pusat.
Hal tersebut disampaikan Prabowo ketika menyapa jajaran elite dan pengurus PAN yang duduk di tribun di panggung di Golden Ballroom. Sementara Prabowo berada di depan mereka di atas podium.
Setelah sejumlah nama disebut, tiba saatnya Prabowo menyapa Hatta Rajasa selaku Ketua Majelis Penasihat PAN. Lebih dari itu, Prabowo menyapa Hatta dengan sebutan kawan seperjuangan.
Diketahui Prabowo dan Hatta pernah maju menjadi capres dan cawapres pada Pilpres 2014.
"Muhammad Hatta Rajasa, Ketua Majelis Penasihat Partai Amanat Nasional. Juga sahabat lama. Kawan seperjuangan," kata Prabowo, Senin (28/8/2023).
Prabowo lantas berkelakar dengan menyinggung rambut Hatta yang berwarna putih.
"Kita juga punya rambut putih," kata Prabowo.
Saling Peluk Mesra
Sejumlah ketua umum partai politik di Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) hadir dalam perayaaan HUT ke-25 Partai Amanat Nasional (PAN) di Golden Ballroom, Hotel Sultan, Jakarta Pusat.
Baca Juga: Usai 2 Jam Bertemu Megawati, OSO Hanura Beberkan Soal Cawapres Pendamping Ganjar
Tampak selain Ketua Umum PAN Zulkfili Hasan selaku tuan rumah, mereka yang hadir adalah Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra. Sementara itu Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin hadir belakangan setelah acara dibuka.
Pantauan di lokasi, Prabowo tampak merangkul dan memeluk Cak Imin bersamaan dengan Zulhas. Hal serupa juga dilakukan Prabowo yang turut merangkul Cak Imin ketika menyapa Airlangga.
Selain para ketua umum partai, mereka para elite partai di koalisi juga tampak hadir. Dua wakil ketua dpr yang masing-masing menjabat Ketua Harian DPP Partai Gerindra dan Sekretaris Jenderal Partai Golkar, yakni Sufmi Dasco Ahmad dan Lodewijk F. Paulus. Hadir juga Wakil Ketua MPR RI sekaligus Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani. Sedangkan dari jajaran PKB tampak Wasekjen Syaiful Huda.
Selain itu, hadir pula menteri di kabinet Presiden Joko Widodo atau Jokowi, di antaranya Menteri BUMN Erick Thohir, Menko PMK Muhadjir Effendy, Menpora Dito Aritedjo.
Prabowo-Erick Hadir
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto hadir di peringatan HUT ke-25 Partai Amanat Nasional (PAN) di Golden Ballroom, Hotel Dultan, Jakarta Pusat. Selain Prabowo, hadir juga Menteri BUMN Erick Thohir.
Berita Terkait
-
BREAKING NEWS! Prabowo Umumkan Nama Baru Koalisi KKIR: Koalisi Indonesia Maju
-
Goda Prabowo yang Peluk Mesra Cak Imin Saat Hadiri HUT ke-25 PAN, Zulhas: Biar Nggak Lepas Lagi
-
Pesan Jokowi di HUT ke-25 PAN: Kita Butuh Tim yang Kuat dan Solid untuk Wujudkan Impian
-
Kompak Hadiri HUT ke-25 PAN, Prabowo-Erick Thohir Diteriaki Kader: Presiden! Wapres!
-
HUT ke-25 PAN Jadi Ajang Kumpul Ketum KKIR, Prabowo Peluk Mesra Cak Imin-Zulhas dan Airlangga
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Seoharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
Terkini
-
Jadi Menpora, Erick Thohir Wajib Mundur dari PSSI? Pakar: Sah, Asal Penuhi 1 Syarat Ini
-
Di Balik Papan 'Bensin Habis' Ada Kabar Getir Pegawai SPBU Swasta yang Takut Dirumahkan
-
2 Kasus Baru Keracunan Massal MBG Tak Masuk KLB, Publik Murka ke Pemerintah: Tunggu Mati Dulu?
-
Usut Korupsi RSUD Kolaka Timur, KPK Periksa Kasi Pidsus Kejari Kolaka
-
Bantah Kesejahteraan Jadi Pemicu, TNI AD Duga Prajurit Kopassus Terlibat Penculikan Karena Ini
-
Rismon Bongkar Lagi Keganjilan Ijazah Jokowi, Foto Satu-satunya Berkacamata di Indonesia
-
Misteri Keracunan MBG di Garut: Ayam Woku atau Lalapan Mentah Biang Kerok? 194 Pelajar Terkapar
-
Hendrar Prihadi Dicopot dari LKPP, PDIP Terima Tak Ada Lagi Kader Partai di Pemerintahan Prabowo
-
Lahan Parkir Milik BUMD DKI Disegel karena Ilegal, Pramono Anung Kasih Dukungan: Memang Pantas
-
Paman di Jakarta Timur Tega Perkosa Keponakan Sendiri saat Ditinggal Orang Tua Berdagang