Suara.com - Kasus kopi sianida yang terjadi antara Jessica Kumala Wongso dengan I Wayan Mirna Salihin kembali menjadi perbincangan masyarakat. Kasus ini kembali mencuat setelah layanan streaming, Netflix, dikabarkan akan menayangkan film dokumenter berjudul “Ice cold: Murder, Coffe and Jessica Wongso”.
Sementara itu, melansir dari laman TV Guide, film dokumenter kasus pembunuhan Mirna memang akan dijadwalkan tayang di Indonesia pada bulan September mendatang.
Lantas, seperti apakah profil Jessica Wongso, pelaku pembunuhan Mirna dengan kopi sianida? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Profil Jessica Wongso
Jessica Wongso atau yang memiliki nama lengkap Jessica Kumala Wongso menjadi sorotan nasional setelah terangkatnya kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin pada 6 Januari 2016 silam.
Jessica disangka telah memberikan racun kepada sahabatnya di masa kuliahnya, dengan menggunakan asam sianida ke secangkir kopi Vietnam di Olivier Cafe, Grand Indonesia, Jakarta.
Jessica dan Mirna diketahui sama-sama menempuh pendidikan tinggi di Negeri Kangguru, tepatnya di Billy Blue College of Design Sydney. Setelah keduanya selesai pendidikan, Jessica lebih memilih untuk menetap di Australia.
Sementara itu, Mirna memilih langsung pulang ke Indonesia pada tahun 2009. Keduanya baru kembali bertemu pada 12 Desember 2015.
Jessica sendiri dikenal oleh keluarga sebagai sosok yang pendiam. Pada saat masih menduduki sekolah SMA Jubilee School Jakarta, ia lebih senang menghabiskan waktu dengan bermain komputer dan menggambar.
Baca Juga: Link Nonton A Time Called You, Kisah Cinta Segitiga Lintas Waktu, Ada Ahn Hyo Seop!
Jessica adalah putri bungsu dari pasangan Imelda Wongso dan Winardi Wongso, pengusaha plastik untuk onderdil sepeda asal Jakarta.
Sebelum pulang ke Indonesia, perempuan kelahiran 9 Oktober 1988 ini juga diketahui pernah magang dan bekerja sebagai freelance di Australia.
Sementara itu dalam kasus pembunuhan Mirna, Jessica Wongso telah ditetapkan sebagai pelaku dan sudah dipidana. Ini karena dirinya sampai lebih dulu di kafe, dan memesan minuman untuk Mirna.
Karena itu, dirinya dicurigai telah menuang racun siandia di kopi Mirna. Apalagi, Jessica juga diduga memerintahkan pembantunya untuk membuang celana yang dipakainya pada saat Mirna meninggal. Polisi menduga ada jejak bukti di celana tersebut.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Link Nonton A Time Called You, Kisah Cinta Segitiga Lintas Waktu, Ada Ahn Hyo Seop!
-
Sinopsis Song of Bandits, Drama Korea Terbaru yang Dibintangi oleh Kim Nam Gil
-
Drama Terbaru Kim Nam Gil dan Seohyun SNSD, Song of the Bandits Umumkan Tanggal Tayang
-
Dibintangi Kim Nam Gil, Drama 'Song of the Bandits' Tayang 22 September!
-
Persahabatan Beda Dimensi? 4 Film Ini tentang Pertemanan Hantu dan Manusia
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Hanya Berlaku Hari Ini, Tarif MRT Jakarta Dibanderol Rp243
-
Kiamat Sudah Dekat Kalau Amerika Nekat Buka Paksa Selat Hormuz Iran
-
MRT Berlakukan Tarif Rp243 Bagi Pelanggan Khusus Hari Ini, Berikut Persyaratannya
-
Siasat Licin Iran Perpanjang Napas Perang Usai Mojtaba Khamenei Menghilang
-
Baru Ancam Lebanon, Presiden Israel Kocar-kacir Dihantam Rudal
-
BPH Migas Pastikan BBM Aman di Tol Padaleunyi Jelang Puncak Arus Balik 2026
-
Studi: Industri Migas Tinggalkan Citra Energi Bersih, Kini Tekankan Ketergantungan Energi Fosil
-
Gus Yaqut Kembali ke Rutan KPK Usai Tahanan Rumah: Alhamdulillah, Sempat Sungkem ke Ibu Saya
-
Waduh! Siap-siap Ledakan Besar Pusat Tenaga Nuklir Jika AS Serang PLTN Bushehr Iran
-
Panik Diserang Balik Iran, Israel Tiba-tiba Ingat HAM dan Minta Tolong Dunia