Suara.com - Kasus kopi sianida yang terjadi antara Jessica Kumala Wongso dengan I Wayan Mirna Salihin kembali menjadi perbincangan masyarakat. Kasus ini kembali mencuat setelah layanan streaming, Netflix, dikabarkan akan menayangkan film dokumenter berjudul “Ice cold: Murder, Coffe and Jessica Wongso”.
Sementara itu, melansir dari laman TV Guide, film dokumenter kasus pembunuhan Mirna memang akan dijadwalkan tayang di Indonesia pada bulan September mendatang.
Lantas, seperti apakah profil Jessica Wongso, pelaku pembunuhan Mirna dengan kopi sianida? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Profil Jessica Wongso
Jessica Wongso atau yang memiliki nama lengkap Jessica Kumala Wongso menjadi sorotan nasional setelah terangkatnya kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin pada 6 Januari 2016 silam.
Jessica disangka telah memberikan racun kepada sahabatnya di masa kuliahnya, dengan menggunakan asam sianida ke secangkir kopi Vietnam di Olivier Cafe, Grand Indonesia, Jakarta.
Jessica dan Mirna diketahui sama-sama menempuh pendidikan tinggi di Negeri Kangguru, tepatnya di Billy Blue College of Design Sydney. Setelah keduanya selesai pendidikan, Jessica lebih memilih untuk menetap di Australia.
Sementara itu, Mirna memilih langsung pulang ke Indonesia pada tahun 2009. Keduanya baru kembali bertemu pada 12 Desember 2015.
Jessica sendiri dikenal oleh keluarga sebagai sosok yang pendiam. Pada saat masih menduduki sekolah SMA Jubilee School Jakarta, ia lebih senang menghabiskan waktu dengan bermain komputer dan menggambar.
Baca Juga: Link Nonton A Time Called You, Kisah Cinta Segitiga Lintas Waktu, Ada Ahn Hyo Seop!
Jessica adalah putri bungsu dari pasangan Imelda Wongso dan Winardi Wongso, pengusaha plastik untuk onderdil sepeda asal Jakarta.
Sebelum pulang ke Indonesia, perempuan kelahiran 9 Oktober 1988 ini juga diketahui pernah magang dan bekerja sebagai freelance di Australia.
Sementara itu dalam kasus pembunuhan Mirna, Jessica Wongso telah ditetapkan sebagai pelaku dan sudah dipidana. Ini karena dirinya sampai lebih dulu di kafe, dan memesan minuman untuk Mirna.
Karena itu, dirinya dicurigai telah menuang racun siandia di kopi Mirna. Apalagi, Jessica juga diduga memerintahkan pembantunya untuk membuang celana yang dipakainya pada saat Mirna meninggal. Polisi menduga ada jejak bukti di celana tersebut.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Link Nonton A Time Called You, Kisah Cinta Segitiga Lintas Waktu, Ada Ahn Hyo Seop!
-
Sinopsis Song of Bandits, Drama Korea Terbaru yang Dibintangi oleh Kim Nam Gil
-
Drama Terbaru Kim Nam Gil dan Seohyun SNSD, Song of the Bandits Umumkan Tanggal Tayang
-
Dibintangi Kim Nam Gil, Drama 'Song of the Bandits' Tayang 22 September!
-
Persahabatan Beda Dimensi? 4 Film Ini tentang Pertemanan Hantu dan Manusia
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?