Suara.com - Suara.com menerima kunjungan dari perwakilan kantor berita Australia, ABC News pada Selasa (29/8/2023). Perwakilan ABC News, Jo Elsom diterima langsung Wakil Pemimpin Redaksi Suara.com Reza Gunadha.
Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak saling bertukar pikiran mengenai perkembangan media di kedua negara dengan ekosistem dunia digital yang saat ini sedang terjadi.
Jo Elson, yang menjabat Head International Development ABC News, memberikan apresiasinya kepada Suara.com yang telah menerima kunjungan tersebut.
"Saya sangat antusias, terima kasih banyak dan saya sangat mengapresiasi segala informasi yang dibagikan untuk kami," ungkapnya.
Ia juga membeberkan praktik media masa kini yang sedang terjadi di Benua Kangguru tersebut yang banyak merambah dunia digital. Tak hanya itu, ia juga mengenalkan beberapa program yang sedang dibangun terkait perkembangan media hari ini.
Meski dalam waktu yang terbatas, Jo berharap bisa lebih lanjut bertukar pikiran mengenai sejumlah program yang bisa dikembangkan bersama.
"Kami harap bisa melakulan diskusi seperti ini lagi di lain waktu dan membicarakan berbagai macam program lainnya," katanya.
Menanggapi hal tersebut, Reza Gunadha menyambut baik kunjungan yang dilakukan ke Kantor Suara.com. Dalam kesempatan tersebut, ia juga membeberkan praktik media online di Indonesia yang kini terus berkembang.
Selain itu, ia juga mengungkapkan dalam waktu dekat Suara.com akan menggelar inisiasi program pengembangan media dengan melibatkan ratusan media lokal di Indonesia melalui Local Media Summit (LMS) yang akan digelar dalam waktu dekat.
Baca Juga: Emiten MDKA Sowan ke Kantor Suara.com, Cerita 'Lumbung Uang' Tambang Emas Tujuh Bukit
"Kami sangat berterima kasih telah mendapat kunjungan dari ABC News yang mau bertukar pikiran mengenai perkembangan media di Australia," katanya.
Kunjungan kali ini diakhiri dengan berkeliling Kantor Suara di Kawasan Mega Kuningan Timur, Jakarta Selatan.
Kontributor : Ayuni Sarah
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Respons Ide 'Patungan Beli Hutan', DPR Sebut Itu 'Alarm' Bagi Pemerintah Supaya Evaluasi Kebijakan
-
Tinjau Lokasi Banjir Aceh, Menteri Ekraf Terima Keluhan Sanitasi Buruk yang 'Hantui' Pengungsi
-
Mensos Sebut Penggalang Donasi Tanpa Izin Terancam Sanksi Rp10 Ribu: Warisan UU Tahun 60-an
-
Komisi Reformasi Pertimbangkan Usulan Kapolri Dipilih Presiden Tanpa Persetujuan DPR
-
Ironi Hakordia, Silfester Matutina Si Manusia Kebal Hukum?
-
Mensos Sebut Donasi Bencana Boleh Disalurkan Dulu, Izin dan Laporan Menyusul
-
Usai dari Pakistan, Prabowo Lanjut Lawatan ke Moscow, Bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
-
Tragedi Terra Drone: Kenapa 22 Karyawan Tewas? Mendagri Siapkan Solusi Aturan Baru
-
Solidaritas Nasional Menyala, Bantuan Kemanusiaan untuk Sumatra Tembus 500 Ton
-
Nestapa Korban Tewas di Kebakaran Kantor Drone, KemenPPPA Soroti Perlindungan Pekerja Hamil