Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto, menegaskan kembali jika pengumuman soal bakal calon wakil presiden Ganjar Pranowo akan dicari momentum yang tepat. Khususnya bakal disampaikan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Menurutnya, yang menjadi skala prioritas yakni mempertajam narasi tentang masa depan Indonesia yang akan diusung Ganjar dan pasangannya.
Hal itu disampaikan Hasto saat ditanya oleh awak media mengenai apakah pengumuman cawapres Ganjar akan dilakukan di dalam Rakernas IV PDIP pada Jumat sampai Minggu ini.
"Terkait dengan capres cawapres siapa yang akan mendampingi Ganjar Pranowo nanti pada momentum yang tepat, karena pendaftaran di KPU sendiri itu kan baru dilakukan pada tanggal 19 Oktober. Dimulai 19 Oktober kalau tidak salah sampe 25," kata Hasto di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (25/9/2023).
Dalam konteks itu, kata Hasto, kekinian sedang dicari momentum atau hari baik untuk diumumkan cawapres Ganjar.
"Kami akan mencari momentum yang sangat baik, momentum yang tepat, kalkulasi secara politik yang matang dan kesiapan dari jajaran tim pemenangan sudah dibentuk hingga ke daerah-daerah," tuturnya.
Ia pun menegaskan, jika skala prioritas pihaknya kekinian mempertajam narasi masa depan Indonesia yang akan diusung Ganjar dan cawapresnya kelak. Misalnya masalah pangan.
"Jadi skala prioritas sekarang adalah mempertajam narasi tentang masa depan indonesia yang akan diusung oleh Pak Ganjar dan Mister X-nya (cawapresnya) dan kemudian juga bisa Mrs X, gitu kan," pungkasnya.
Minta Sabar
Baca Juga: Anak Ganjar Pranowo Dibandingkan dengan Anak Jokowi, Gibran Rakabuming Beri Respons Santai
Sebelumnya, Bakal Calon Presiden (Bacapres) dari PDIP, Ganjar Pranowo belum juga mau mengumumkan siapa Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) pasangannya untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 nanti. Ia meminta semua pihak untuk menunggu.
Ditanya kapan kepastiannya, Ganjar juga tak mau menjawabnya. Ia hanya menyebut pengumuman akan dilakukan dalam waktu yang tak lama lagi.
"Sabar, bentar lagi," ujar Ganjar di kawasan Car Free Day (CFD) Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (24/9/2023).
Ditanya lebih lanjut soal sosok potensial, Menko Polhukam Mahfud MD, Ganjar hanya mengakui adanya kemungkinan berpasangan dengan Mahfud.
"Saya kira bisa (berpasangan dengan Mahfud MD)," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Puan dan Luhut Bertemu, Semangat Ngomongin Pemilu Sambil Rebutan Rempeyek?
-
PDIP Fokus Bahas Pangan, Hasto Sindir Capres-Cawapres Cuma Bermodal Pintar Berkata Dan Modal Ambisi
-
Hasto PDIP Bicara Pangan Menjadi Persoalan Hidup Matinya Negeri
-
Anak Ganjar Pranowo Dibandingkan dengan Anak Jokowi, Gibran Rakabuming Beri Respons Santai
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Media Arab Telanjangi Kasus Mohammad Bagher Ghalibaf: Berkali-kali Gagal Jadi Presiden Iran
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Andara: Fortuner Terbalik, Penumpang LCGC Dilarikan ke RS
-
Libur Lebaran Usai, Sistem Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Hari Ini
-
Pengemudi Fortuner Mabuk Tabrak Beruntun Sejumlah Motor di PIK, Dua Orang Tewas
-
Anjlok 51 Persen! Ini Dua Alasan Utama Penurunan Drastis Pemudik di Terminal Kalideres
-
Ada Ketegangan Geopolitik, Dubes Arab Saudi Pastikan Haji 2026 Aman
-
Menhub dan Seskab Sidak Dini Hari di Pulo Gebang, Ini Kata Mereka Soal Arus Balik Lebaran!
-
Penilaian Donald Trump ke Mohammad Bagher Ghalibaf: Dia Pilihan Menarik untuk Iran
-
Jejak Hitam Mohammad Bagher Ghalibaf, Ketua DPR Jagoan Donald Trump Pimpin Iran
-
Sosok Mohammad Bagher Ghalibaf, Pilot Pesawat Tempur Calon 'Boneka' Donald Trump Pimpin Iran