Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha mengaku meminta Dewan Pembina PSI untuk menjadikan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Ketua Umum PSI penggantinya.
"Mungkin bagi banyak elit politik, aneh jika seorang Ketua Umum malah merekomendasikan nama penggantinya," ujar Giring dalam keterangan yang diterima Suara.com, Senin (25/9/2023).
Giring juga mengakui keputusan itu memang aneh. Namun, ia mengaku PSI berani untuk melakukan hal yang berbeda dengan partai politik lain.
"Mungkin tidak lazim, di tengah banyak partai yang posisi tertinggi partainya tidak berganti-ganti. Tapi faktanya di PSI begitu," tutur Giring.
Giring mengaku sudah menjalin komunikasi dengan Kaesang sejak tiga bulan yang lalu. Setelah ini, Giring menyampaikan akan fokus untuk pemilihan legislatif (Pileg) 2024
"Setelah ini saya akan fokus di Dewan Pembina sambil berjuang memenangkan kursi di Dalil Jawa Barat I untuk PSI," jelas Giring.
Kopdarnas PSI
Diberitakan sebelumnya, spanduk berukuran besar berwajah Kaesang Pangarep menghiasi acara Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) PSI di Djakarta Theatre, Jakarta Pusat.
Pantauan Suara.com, Senin (25/9/2023) malam, spanduk wajah Kaesang itu memenuhi seluruh sudut ruangan Kopdarnas. Spanduk itu memiliki tinggi sekitar 5 meter dengan lebar 2 meter.
Baca Juga: Bobby Nasution soal Kaesang Gabung PSI: Semakin Mantap Politiknya, Cita-citanya Tercapai
Spanduk itu bertuliskan 'Selamat Datang Mas Kaesang' dengan foto Kaesang menggunakan peci berwarna hitam sambil tersenyum. Spanduk raksasa itu tampak ada yang berwarna putih dan merah, lengkap dengan logo PSI di atas wajah Kaesang.
Hingga kini acara Kopdarnas masih belum dimulai dan dibuka. Namun ratusan kader PSI sudah mulai memasuki ruangan Djakarta Theatre.
Berita Terkait
-
Ricuh! Ratusan Kader PSI Berebut Masuk Djakarta Theatre Jelang Acara Kopdarnas
-
Kaesang Gabung PSI, Gibran Enggan Komentar
-
Kaesang Pangarep Bakal Jadi Dewan Pembina Atau Ketua Umum PSI?
-
Bobby Nasution soal Kaesang Gabung PSI: Semakin Mantap Politiknya, Cita-citanya Tercapai
-
Kaesang Resmi Gabung PSI, Gibran Enggan Menanggapi
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Teheran Berduka! Presiden Iran: Serangan Licik Israel Tewaskan Esmaeil Khatib
-
Pemerintah Siapkan Jalan Tol Fungsional dan One Way Antisipasi Lonjakan Pemudik, Ini Rinciannya
-
Guru Besar Trisakti Nilai Penanganan Kasus Andrie Yunus Bukti Negara Tak Pandang Bulu
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Dugaan Operasi Mossad di Dalam Iran! Mata-mata Israel Ancam Seorang Komandan Militer
-
Diserang Rudal Iran? Kapal Induk USS Gerald Ford Kabur dari Medan Tempur, 200 Pelaut Jadi Korban
-
FSPI Apresiasi Langkah Cepat TNI Ungkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Perang Besar di Depan Mata? AS Gelontorkan Rp3000 T Percepat Pembangunan Perisai Anti Rudal
-
Dentuman di Rakaat ke-16: Fakta-Fakta Ledakan Misterius yang Mengguncang Masjid Raya Pesona Jember
-
Kremlin Bantah Rusia Bantu Drone Iran Serang Pasukan Amerika Serikat