Suara.com - Bakal calon presiden Ganjar Pranowo menghadiri Rapat Kerja Nasinonal atau Rakernas DPP Perkumpulan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (PAPDESI) di Gedung Smesco, Jakarta Selatan, Selasa (26/9/2023).
Berdasarkan pantauan Suara.com, Ganjar tiba di lokasi mengenakan baju batik warna cokelat dengan aksen berwarna hijau. Ganjar diberikan kesempatan menyampaikan pidato terutama terkait kepentingan Desa.
Acara ini digelar secara tertutup, awak media yang meliput hanya diperkenankan melihat dari layar yang disediakan.
Usai menyampaikan pidatonya, Ganjar dipersilakan tetap berada di atas panggung. Perwakilan PAPDESI lantas memberikan cendera mata berupa jersey atau seragam sepak bola klub asal Inggris Manchester United.
Ganjar tampak kaget dan tertawa gembira dengan pemberian jersey MU tersebut. Jersey itu juga terlihat diberikan nomor punggung 8 dan bertuliskan nama Ganjar.
Dalam pidatonya, Ganjar menjelaskan kedatangannya tersebut sebagai pimpinan pembina PAPDESI. Ia berbicara soal pentingnya kesejahteraan desa dalam revisi undang-undang (RUU) tentang Desa.
"Karena temanya adalah revisi Undang-undang Desa maka saya sampaikan satu dalam revisi mari kita orientasinya adalah kesejahteraan Desa. Kedua sudah ada banyak sekali pengalaman inovasi Desa kalaulah itu belum masuk ke dalam undang-undang silahkan soal masa jabatan silahkan komunikasikan," kata Ganjar.
"Sehingga nanti cara yang mereka akan lakukan atau akan gunakan mereka bisa berkomunikasi intens," sambungnya.
Berita Terkait
-
Simbol-simbol Jokowi Lewat si Bungsu Kaesang di PSI: Berpihak ke Prabowo hingga Keberatan dengan PDIP
-
Kesengsem Anak Ganjar Pranowo Saat Asyik Nonton Konser, Netizen: Izin Memaksakan Diri Mas..
-
Duet Prabowo Subianto - Ganjar Pranowo Dinilai Bakal Terjadi Bila Keduanya Tak Dapat Cawapres Pendongkrak Elektabilitas
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- Promo Superindo Terbaru, Minyak Goreng Cuma Rp20 Ribuan, Susu dan Kecap Diskon Besar
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Penuh Haru! 9 WNI Korban Penyekapan Israel Akhirnya Tiba di Indonesia
-
Tepis Mitos 'Lebih Aman', BPOM: 5 Juta Anak Darurat Merokok Akibat Tipu Daya Vape!
-
KUPI: Kekerasan Seksual di Pesantren Adalah Bentuk Penistaan Agama!
-
Wafat Jelang Puncak Armuzna, Jemaah Haji Asal Pekanbaru Bakal Dibadalhajikan
-
Usut Penyebab Blackout Sumatra, Bareskrim Periksa Bukti Sutet Putus di Jambi
-
Pesantren Dikepung Kekerasan Seksual, KUPI: SOP dan Bu Nyai Jadi Solusi Utama
-
BGN Segera Susun Bank Menu, Pengawas Gizi Kini Tak Pusing Lagi
-
Dedi Mulyadi Dorong Kajian Akademik Prasasti Batutulis dan Mahkota Binokasih
-
Bulog Ajak Mahasiswa dan Kampus untuk Mendukung Swasembada Pangan Berkelanjutan
-
Cuma Gara-gara Saling Pandang! Geng Motor Bacok Remaja di Flyover Cibodas