Suara.com - Lama tak terdengar, pentolan FPI Habib Rizieq Shihab baru saja menikahkan putrinya, Syarifah Fairuz Shihab pada Rabu (27/9/2023). Habib Rizieq menikahkan Syarifah Fairuz Shihab dengan seorang pria bernama Sayyid Muhammad Bagie Alathas.
Resepsi pernikahan Syarifah Fairuz Shihab dengan Sayyid Muhammad Bagie Alathas berlangsung meriah dan dihadiri sejumlah tokoh. Termasuk bacapres dan bacawapres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Dalam kesempatan itu, Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem Ahmad Ali dan Waketum DPP PKB Jazilul Fawaid juga menghadiri acara tersebut.
Tak hanya sekadar memenuhi undangan Rizieq, pasangan yang disebut AMIN itu juga menjadi saksi pernikahan putri Imam Besar FPI itu.
Kehadiran Anies Baswedan dan Cak Imin beserta petinggi Koalisi Perubahan untuk persatuan dalam penikahan Syarifah Fairuz sempat memunculkan beragam dugaan.
Termasuk dugaan kehadiran mereka terkait dengan dengan Pilpres 2024. Namun hal itu dibantah oleh Juru Bicara Anies Baswedan, Angga Putra Fidrian.
Menurutnya, kedatangan Anies dan Cak Imin beserta tokoh politik lainnya hanya sekadar memenuhi undangan penyelenggara.
Lantas seperti apakah sosok Syarifah Fairuz Shihab, putri Rizieq Shuhab yang baru saja melangsungkan pernikahannya? Simak ulasannya berikut ini.
Profil Syarifah Fairuz Shihab
Baca Juga: Sempat Dituding Lesbian, Mita The Virgin Ternyata Ingin Hijrah Usai Menikah
Tak banyak informasi yang bisa ditemukan di dunia maya mengenai sosok Syarifah Fairuz Shihab. Namun diketahui ia merupakan anak ke lima dari tujuh bersaudara.
Syarifah Fairuz Shihab merupakan anak ke lima dari pasangan Rizieq Shihab dan istrinya Syarifah Fadhlun Yahya.
Adapun kakak Fairuz Shihab yakni Syarifah Rufaidah Shihab yang merupakan kakak tertuanya, lalu Humaira Shihab, Zulfa Shihab dan Syarifah Rufaidah Shihab.
Sementara dua adik Syarifah Fairuz Shihab yakni Zahra Shihab dan Mumtaz Shihab yang merupakan satu-satunya anak laki-laki Rizieq Shihab.
Sebagai seorang muslim, anak-anak Rizieq Shihab, termasuk Fairuz selalu tampil dengan nuasa Islami yang kental.
Kesehariannya, ia selalu tampil dengan busana muslim berupa hijab yang merupakan bagian dari ajaran agama untuk menutupi aurat.
Tag
Berita Terkait
-
Sempat Dituding Lesbian, Mita The Virgin Ternyata Ingin Hijrah Usai Menikah
-
Rizieq Shihab Dukung Anies-Cak Imin? Novel Bamukmin: Tunggu Ijtima Ulama
-
GNPF Ulama Klaim Tak Ada Pembicaraan Khusus Antara Anies-Cak Imin dengan Habib Rizieq
-
PKB Pastikan Pertemuan Anies-Cak Imin dengan Habib Rizieq Bukan Agenda Politik
-
Anies-Cak Imin Bertemu Habib Rizieq di Petamburan, Nasdem: Penuhi Undangan Pernikahan
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Belanja Pegawai Mau Dibatasi 30 Persen APBD, Pemprov DKI Pastikan PPPK Jakarta Tak Dikorbankan
-
Earth Hour 2026: Pertamina Hemat 9 MW Energi dan Tekan 2 Ton Emisi CO2
-
Arus Balik Lebaran 2026 Melandai, Jasa Marga: 2,9 Juta Kendaraan Sudah Masuk Jakarta
-
Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
-
Aparat Israel Halangi Pemimpin Gereja Masuk Makam Kudus di Misa Minggu Palma
-
Pesawat AWACS E-3 Milik AS Hancur Kena Serangan Iran di Arab Saudi
-
Realisasi Bantuan Jaminan Hidup Terus Meningkat, Jadi Penunjang Hidup Penyintas
-
Prabowo dan Takaichi Bakal Teken Kesepakatan Baru? Bocoran Topik Krusial dari Tokyo
-
PP TUNAS Mulai Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital di Pesantren dan Madrasah
-
Kejar Target April 2026, Pemerintah Tambah Lokasi Sekolah Rakyat di Bogor