Suara.com - Puncak Konferensi Tingkat Tinggi Archipelagic & Island States (AIS) 2023 Forum dilaksanakan hari ini, Rabu, (11/10/2023) di Bali Nusa Dua Convention Center. PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) selaku BUMN telekomunikasi berkomitmen untuk mengamankan seluruh infrastruktur dan layanan telekomunikasi selama kegiatan internasional yang dihadiri para petinggi negara kepulauan tersebut berlangsung hingga selesai.
SVP Corporate Communication & Investor Relation Telkom, Ahmad Reza memastikan kesiapan Satellite News Gathering milik Telkomsat dalam momen KTT AIS 2023 Forum pada Selasa dini hari (10/10/2023). SNG tersebut merupakan salah satu dukungan TelkomGroup dalam menyukseskan konferensi tertinggi antar negara-negara kepulauan, khususnya dalam memudahkan publikasi kegiatan ke media dan masyarakat luas. Ahmad Reza juga berinteraksi dengan teknisi yang bertugas dan berpesan agar bersama-sama mengamankan kualitas layanan TelkomGroup.
“Sukses penyelenggaraan event internasional ini merupakan target utama Telkom karena ini tidak hanya menyangkut reputasi perusahaan tapi juga membawa nama baik Indonesia di mata dunia. Tak hanya SNG, TelkomGroup juga mendukung publikasi kegiatan ini melalui SEA Today sebagai host broadcaster,” kata Ahmad Reza.
Sepanjang perhelatan internasional KTT AIS Forum 2023, TelkomGroup menyediakan dukungan berupa digital connectivity melalui infrastruktur jaringan telekomunikasi terbaik, digital platform serta digital services. Telkom menyediakan infrastruktur jaringan telekomunikasi dengan total kapasitas bandwidth mencapai 41,1 Gbps yang terdiri dari Astinet, Metro-E, VPN IP, dan WiFi serta didukung 1 Satellite News Gathering (SNG). Untuk venue utama telah dilengkapi dengan infrastruktur jaringan berkapasitas maksimal 36,5 Gbps.
Berita Terkait
-
Jelang KTT AIS Forum 2023, Telkom Siapkan Infrastruktur Jaringan 41,1 Gbps
-
TelkomGroup Siapkan Infrastruktur Jaringan Telekomunikasi Berkapasitas Total 41,1 Gbps
-
Pentingnya Peran Corporate Venture Capital Bagi Perkembangan Startup
-
BUMN Ini 'Jajah' Puluhan Menara Milik XL
-
Tomps, Platform Portal Aset KBUMN untuk Dukung Akselerasi Digitalisasi di Kementerian BUMN
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Transaksi UMKM Tembus 13 Juta di E-Commerce, Pemulihan Ekonomi Pascabencana Kian Menguat
-
Wamendagri Bima Arya Dorong HIPMI dan Pemda Bersinergi Kembangkan Ekonomi Kreatif
-
Patroli Dini Hari di Pamulang: Remaja Diduga Balap Liar Diamankan, Pesta Miras Dibubarkan
-
Status Honorer Dihapus 2027, FSGI: Jangan Sampai Picu Krisis Guru dan Gaji Tak Layak!
-
Cegah Gesekan El Clasico, Polresta Tangerang Patroli Keliling di Titik Nobar Persija-Persib
-
Hapus Jejak Tiang Monorel, Pramono Anung Buka Perdana CFD Rasuna Said sebagai Ikon Baru Jakarta
-
Usut Jaringan Internasional! 321 WNA Operator Judol Jakbar Dipindahkan ke Imigrasi
-
Polda Metro Kerahkan Ratusan Polis Jaga Ketat HUT GRIB Jaya di GBK
-
Milad GRIB Jaya di GBK, Polda Metro Siagakan Personel Antisipasi Macet dan Kepadatan
-
Puluhan Warga Inggris Korban Wabah Hantavirus Kapal Pesiar Diisolasi Ketat