Suara.com - Dinilai berhasil melakukan inovasi komunikasi dan informasi, Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) meraih penghargaan di ajang Local Media Summit (LMS) 2023 yang diselenggarakan oleh Suara.com bersama IMS.
Penghargaan untuk kategori Kementerian/Lembaga ini, secara langsung diterima oleh Kepala Subbagian Pemberitaan dan Publikasi Kementerian ATR/BPN, Arie Satya Dwipraja di malam apresiasi yang digelar di Hotel Aryaduta, Menteng, Jakarta Pusat pada Rabu, (11/10/2023) malam.
Arie menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Suara.com dan IMS atas penghargaan yang diberikan sebagai bentuk kepercayaan bahwa Kementerian ATR/BPN menjadi Kementerian/Lembaga yang mampu berinovasi komunikasi dan informasi kepada masyarakat.
"Yang pertama-pertama saya sampaikan terimakasih karena telah mendapatkan apresiasi," tutur Arie.
Local Media Summit adalah puncak pertemuan para pengelola media lokal di Indonesia yang digelar setiap tahunnya. Acara tahunan yang diinisiasi oleh Suara.com ini adalah untuk mengatasi kesenjangan teknologi dan bisnis media digital lokal dengan nasional. Serta bagaimana mempersiapkan strategi untuk membuat media lokal tetap bisa berkelanjutan.
Menurut Arie, Local Media Summit 2023 sangatlah penting untuk membangun ekosistem media lokal. Mengingat program-progam Kementerian ATR/BPN bukan hanya untuk warga Jakarta, tapi juga untuk masyarakat di daerah.
Dia meyakini, dengan adanya ekosistem media lokal yang kuat, informasi tentang layanan Kementerian ATR/BPN bisa tersampaikan ke masyarakat di pelosok tanah air.
"Dengan adanya ekosistem media lokal, kami cukup terbantu. Apalagi, kami dari Kementerian ATR/BPN layanannya bukan hanya dinikmati oleh kita yang ada di Jakarta tapi juga masyarakat hingga ke level terkecil," pungkasnya.
Sementara itu, CEO Suara.com, Suwarjono memastikan, Local Media Summit tidak akan berhenti sampai di sini. Acara ini akan terus diselenggarakan setiap tahunnya. Hal ini sejalan dengan komitmennya untuk terus meningkatkan kapasitas kemampuan para pelaku usaha media lokal.
Baca Juga: Tantangan Jurnalisme dan Bisnis Media ke Depan
"Local Media Summit ini kita adakan untuk meningkatkan kapasitas kemampuan baik di manajemen maupun di konten bisnis, teknologi, distribusi konten terkait media-media lokal dan media segmented," jelasnya.
Jono melihat, di dua isu tersebut terdapat kesenjangan yang cukup tinggi antara media nasional dan lokal. Hal ini karena latar belakang para pelaku media lokal merupakan jurnalis yang tidak mempunyai kemampuan untuk berbisnis.
"Dengan adanya LMS ini, mereka mendapatkan update teknologi baru, model bisnis terbaru, distribusi konten terbaru. Sehingga secara sutainability ke depannya mereka akan makin meningkat," lugas Jono.
Berita Terkait
-
Media Digital Butuh Kecepatan dan Keamanan
-
Kemnaker Raih Penghargaan sebagai Lembaga/Kementerian dengan Inovasi Komunikasi dan Informasi Terbaik
-
Voltaire Tupaz: Kekuatan Jurnalisme Dapat Ubah Keputusan Manusia
-
Sukses Terapkan Inovasi dan Komunikasi, Kementerian PUPR Raih Apresiasi di Local Media Summit 2023
-
LMS 2023 Ulas Mobile Journalisme Sebagai Gaya Penyampaian Informasi Nan Cepat
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Bukan Cuma Bupati Lampung Tengah, OTT KPK Juga Jaring 4 Orang Lainnya
-
Dituding ABS ke Prabowo Soal Listrik Aceh, Bahlil: Itu Laporan Resmi dari PLN
-
Perintah Keras Bahlil ke DPR/DPRD Golkar: Rakyat Kena Bencana, Jangan Cuma Mikirin Program!
-
Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK, Ketum Golkar Bahlil: Saya Belum Dapat Info
-
JK Hingga Jurnalis Korban Pengeroyokan Terima Anugerah Dewan Pers 2025
-
Lilin Nusantara Dukung Langkah Kapolri Usut Penyebab Banjir Sumatra, Ini Alasannya
-
Mobil Tertabrak KRL di Jakarta Utara, KAI Ingatkan Pentingnya Disiplin Berkendara
-
Terungkap! Kompor Diduga Jadi Penyebab Kebakaran Ponpes Almawaddah Ciganjur Jaksel
-
Kejari Bandung Jerat Wakil Wali Kota Erwin Sebagai Tersangka Penyalahgunaan Kewenangan Tahun 2025
-
Sinyal Kuat dari Kremlin: Putin Jawab Langsung Undangan Prabowo, Siap Datang ke Indonesia