Suara.com - Enam orang pemandu karaoke atau Ladies Companion (LC) tewas akibat kebakaran yang melanda gedung New Orange Karaoke, di Jalan Veteran, Kelurahan Mintaragen, Tegal, Jawa Tengah, Senin (15/1/2024).
Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Stefanus Satake Bayu, menuturkan peristiwa kebakaran ini terjadi sekira pukul 08.00 WIB.
Bayu mengatakan, beerdasarkan keterangan dari salah seorang saksi, Purwati (50) yang sedang memasak di lantai 1 gedung karaoke tersebut mencium aroma hangus terbakar.
Setelah melakukan pengecekan, Purwari mendapati kepulan asap yang ada di lantai 2 dan 3. Purwati kemudian mengetuk setiap kamar yang ada di lantai 2 dan 3.
Akibat tak kuat dengan bau asap yang menyengat, Purwati kemudian langsung turun ke lantai dasar dan melaporkan temuannya kepada pihak keamanan.
Sementara saksi lainnya yang bernama Ochi (35) melihat asap saat baru pulang dari pasar. Ochi yang juga merupakan salah seorang LC langsung lari naik ke atas untuk menyelamatkan teman seprofesinya.
“Ochi membawa apar (alat pemadam api ringan) karena mengetahui ada kepulan asap di lantai 2,” kata Bayu, saat dikonfirmasi, Senin.
“Kemudian Ochi setelah mengetahui kepulan asap yang keluar dari lantai 3 berinisiatif untuk mengetuk pintu kamar yang berada di lantai 2, namun pada saat mengetuk pintu saksi tidak kuat menghirup asap yang sangat tebal kemudian saksi mengajak teman-teman yang sudah terbangun untuk turun ke lantai 1,” imbuhnya.
Ochi, lanjut Bayu, kemudian langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran. Api dapat dipadamkan sekira pukul 08.40 WIB, usai petugas pemadam berjibaku menjinakan api.
Baca Juga: Potret Horornya Pesawat Japan Airlines yang Terbakar di Bandara Haneda Tokyo
Namun nahas 6 orang pemandu karaoke tewas akibat tidak sempat keluar dari kamar mereka.
Adapun keenam orang tewas akibat kebakaran ini yakni Audi alias Nurmala Adrianti (20), Sandra alias Ika Nurhayatin (26), Putri alias Putri Nur Fajar (28).
Kemudian korban tewas lainnya yakni Anggun alias Anggun Silviana Putri (22), Aski alias Ajeng Siti Qomariyah (26), dan NN alias Ila Saripah (30).
Hingga saat ini, belum diketahui nilai kerugian atas kebakaran tersebut. Sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan meski dugaan awal karena korsleting listrik.
“Masih dalam proses penyelidikan Satreskrim Polres Tegal Kota,” tandas Bayu.
Berita Terkait
-
Duaarr! Depo Tabung Gas di Tebet Terbakar, Warga Berlarian Panik Dengar Ledakan
-
Ada Peran Huawei saat Sinyal Indosat Gangguan di Awal Tahun Baru 2024
-
Sempat Gangguan Awal Tahun Baru 2024, Berikut Kondisi Terkini Gedung Indosat Usai Kebakaran
-
Potret Horornya Pesawat Japan Airlines yang Terbakar di Bandara Haneda Tokyo
-
Mengatasi Indosat Sinyal Hilang, Lakukan Hal Ini Jika Masih Terkendala
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Dolar Diramal Tembus Rp20.000, Ekonom Blak-blakan Kritik Kebijakan 'Bakar Uang' Menkeu
-
'Spill' Sikap NasDem: Swasembada Pangan Harga Mati, Siap Kawal dari Parlemen
-
Rocky Gerung 'Spill' Agenda Tersembunyi di Balik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir
-
Kriminalisasi Masyarakat Adat Penentang Tambang Ilegal PT Position, Jatam Ajukan Amicus Curiae
-
Drama PPP Belum Usai: Jateng Tolak SK Mardiono, 'Spill' Fakta Sebenarnya di Muktamar X
-
Horor MBG Terulang Lagi! Dinas KPKP Bongkar 'Dosa' Dapur Umum: SOP Diabaikan!
-
Jalani Kebijakan 'Koplaknomics', Ekonom Prediksi Indonesia Hadapi Ancaman Resesi dan Gejolak Sosial
-
Mensos Gus Ipul Bebas Tugaskan Staf Ahli yang Jadi Tersangka Korupsi Bansos di KPK
-
Detik-detik Bus DAMRI Ludes Terbakar di Tol Cikampek, Semua Penumpang Selamat
-
Titik Didih Krisis Puncak! Penutupan Belasan Tempat Wisata KLH Picu PHK Massal, Mulyadi Geram