Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep bergaya islami menggunakan peci hitam, didampingi oleh sang istri Erina Gudono, saat berkunjung ke kantor PCNU Kota Depok disambut genangan banjir.
Untuk diketahui, momen Kaesang melakukan pertemuan dengan Ketua PCNU Depok itu pun berlangsung, Rabu (17/1/2024) kemarin di Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong.
Kondisi hujan lebat yang terjadi di wilayah Cilodong pada waktu itu membuat sebagian halaman kantor PCNU Kota Depok tergenang banjir.
Meski ada genangan banjir di lokasi tersebut, adik dari Cawapres Gibran Rakabuming Raka ini pun langsung menerobos untuk bisa sampai ke kantor PCNU Depok.
Kaesang pun terpaksa menggunakan sendal dan mengangkat celana panjang coklatnya guna menghindari genangan banjir di halaman kantor PCNU Depok.
Ketua PCNU Kota Depok Achmad Solechan bersama sejumlah pengurus dan rais syuro pun menyambut kedatangan ketua PSI yang merupakan Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Kami juga sampaikan ke Mas Kaesang, kami mohon maaf terhadap sambutan kami yang disambut dengan genangan, beliau langsung berseloroh ini kaya di masjid kalau keluar dari tempat wudhu ada genangannya," katanya kepada wartawan.
Baca Juga
Kutuk Penurunan Paksa Videotron Aniesbubble Di Bekasi, Timnas AMIN: Kuat Dugaan Dilakukan Penguasa!
Baca Juga: Bazar Sembako Berubah Crowded, Kaesang Panik Cari Orang PSI: Itu Kaderku Bukan?
Mutiara Baswedan Buka Suara, Ungkap Kesabaran Tanggapi Serangan Haters Anies
Menurut Achmad Solechan terdapat genangan banjir saat hujan di halaman kantor PCNU merupakan fakta keadaan di Depok yang butuh perbaikan oleh pemerintah.
"Kami sangat mengapresiasi (menerobos genangan di kantor PCNU Depok), ini bentuk kebersahajaan dan kerakyatan yang diperlihatkan Mas Kaesang," imbuhnya.
Pada kunjungan tersebut, Kaesang mendapatkan restu untuk maju menjadi Wali Kota Depok pada Pilkada 2024 mendatang.
"Kami ingatkan, kami tetap punya harapan untuk itu, bahwa Depok masih butuh figur yang kuat, yang mampu memberikan perubahan dan perbaikan untuk kota," kata Achmad Solechan.
Dia juga menjelaskan bahwa Kaesang sempat mengatakan akan tetap memperhatikan Kota Depok.
"Kami merestui Mas Kaesang menjadi salah satu (kandidat) yang mewarnai untuk perbaikan di Kota Depok," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali