Suara.com - Foto Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dengan Capres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto dan sejumlah artis ternama Tanah Air, bikin heboh media sosial. Kebersamaan itu terjadi usai Jokowi meresmikan Graha Utama Akademi Militer Magelang.
Koordinator Staf Khusus Presiden RI, Ari Dwipayana, pun merespon isu liar yang beredar di media sosial.
"Mungkin diundang oleh Akmil, kan perlu juga supaya Akmil makin dikenal," kata Ari, Selasa (30/1/2024).
Berdasarkan foto yang diunggah di akun X Partai Gerindra @Gerindra, Jokowi yang mengenakan batik cokelat tengah berfoto bersama Menhan Prabowo Subianto yang juga calon presiden nomor urut 2.
Keduanya diapit oleh sejumlah artis seperti Raffi Ahmad, Nagita Slavina, Caca Tengker, Tara Budiman, Celine Evangelista, hingga influencer Rachel Vennya dan Salim Nauderer.
Foto tersebut diambil setelah Presiden Jokowi bersantap siang bersama Menhan Prabowo Subianto di warung bakso daerah Bandongan, Magelang, Jawa Tengah, Senin (29/1/2024), usai meresmikan Graha Utama Akademi Militer Magelang.
Menurut Ari, kegiatan santap siang bersama itu juga merupakan kegiatan yang biasa saja. Apalagi, Prabowo Subianto merupakan tuan rumah pada acara peresmian Graha Utama Akmil di Magelang di mana Presiden Jokowi hadir memberi sambutan.
Selain dengan Menhan Prabowo, Presiden Jokowi juga sarapan bersama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di rumah makan Gudeg Yu Djum Wijilan, Yogyakarta pada Minggu (28/1) pagi.
"Makan bakso, makan tengkleng, apa lagi? Ada makan sarapan gudeg itu biasa lah pilihan-pilihan menu. Nah, kebetulan dengan Pak Menhan habis acara juga, karena beliau adalah tuan rumahnya, jadi acara di Akmil ya," kata Ari. (Antara)
Baca Juga: Drama Healing, 4 Alasan Penggemar Drakor Harus Nonton Doctor Slump
Berita Terkait
-
Sekelas JK Saja Kesulitan, Apakah Mahfud MD Bisa Bertemu Jokowi?
-
Alasan Shin Tae-yong Pilih Loyal dengan Timnas Indonesia daripada Cabut Latih Negara Lain
-
Profil Axel Djody Anak Ayu Azhari, Dulu Terlibat Kasus Senjata Api Ilegal Kini Nyaleg
-
Potret Kartika Putri Tanpa Hijab Disebar Buntut Desak Capres Tes Ngaji, Habib Usman Bela Istri dan Singgung Dosa Jariyah
-
Berburu Pernak-Pernik Imlek di Kawasan Pecinan Glodok
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Usai Blusukan, Prabowo Perintahkan Pembangunan Hunian Layak untuk Warga Pinggir Rel Senen
-
DLH DKI Tutup Tempat Penampungan Sampah Sungai di TPU Tanah Kusir, Dialihkan ke TB Simatupang
-
WFH 1 Hari Sepekan, Ojol Terbelah: Driver Jakarta Cemas Pendapatan Turun, Depok Santai
-
15 Butir Rencana Damai Trump: Apa Saja Isinya dan Mengapa Iran Menolak?
-
Gugat Meta dan YouTube soal Kecanduan Medsos, Perempuan Ini Tuntut Rp100 M
-
5 Aksi Dasco Jadi Jangkar Legislasi hingga Persatuan Nasional di Bulan Maret 2026
-
Santunan Kecelakan Lebaran Tembus Rp11 Miliar, Pemotor Jadi Korban Terbanyak!
-
Bayang-bayang Perang Timur Tengah Ancam Harga BBM, Ojol Ketar-ketir
-
Beredar Surat Panggilan Palsu, KPK Minta Masyarakat Waspada Penipuan
-
DPRD Minta Pemprov DKI Kendalikan Lonjakan Pendatang Usai Lebaran