Suara.com - Hubungan Presiden Jokowi dengan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sedang menghangat dalam belakangan ini.
Apalagi Ahok blak-blakan mengritik sosok asal Kota Solo itu setelah berseberangan dalam hal politik setelah memutuskan dukungan ke pasangan Ganjar-Mahfud.
Belum lagi sempat muncul potongan video yang belakangan viral Ahok menyebut bahwa Gibran hingga Jokowi dianggap tak bisa kerja.
Baca Juga:
Ada Sosok Ini Yang Punya Pengaruh Besar, Prabowo-Gibran Semakin Kuat di Bogor
Padahal keduanya terkenal dengan sahabat karib di dunia politik hingga pernah berduet memimpin DKI Jakarta.
Meski selama ini terkenal garang, Ahok justru adem panas saat diajak Jokowi jalan-jalan ke sebuah lokasi yang disebut penuh dengan aura mistis.
Adalah ranjang yang ditempati Soekarno sewaktu ia masih menjabat sebagai presiden Indonesia yang berada di Istana Merdeka.
Baca Juga: Disebut Tak Bisa Kerja, Gibran Justru Beri Balasan Berkelas ke Ahok
Ranjang Soekarno tersebut sampai hari ini masih terawat dan tersimpan rapih di suatu kamar yang sempat dipakai oleh Soekarno.
Akan tetapi, sepeninggalan Soekarno ranjang tersebut tidak ada orang yang berani memakainya termasuk presiden kelima Indonesia, Megawati Soekarnoputri.
Melansir dari kanal YouTube IPedia dotID, Kamis (8/2/2024), dalam sebuah video menjelaskan bahwa Megawati Soekarnoputri tidak berani memakai ranjang milik Soekarno dikarenakan aura mistik terasa begitu kental di tempat tersebut.
"Padahal tidak ada presiden setelah Bung Karno yang berani menempati kamar tersebut, termasuk Megawati Soekarnoputri," kata pengisi suara kanal YouTube IPedia dotID.
Aura mistik yang ada di kamar tersebut juga pernah dirasakan oleh mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Baca Juga:
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar
-
Diplomasi Tanpa Sekat 2025: Bagaimana Dasco Jadi 'Jembatan' Megawati hingga Abu Bakar Baasyir
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya