Suara.com - Menantu Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Annisa Pohan mengaku khawatir saat melihat Ayah mertuanya naik ke atas panggung saat kampanye akbar Prabowo-Gibran di Glora Bung Karno (GBK) pada Sabtu (10/02/2024) lalu.
Ia lantas mengunggah momen tersebut di media sosial instagram peribadinya, Jumat. Dalam video berdurasi singkat itu, tampak SBY dikelilingi oleh banyak orang sedang berusaha naik ke atas panggung.
"Akhirnya nemu video (dikirimin) ketika pak SBY manjat panggung di GBK di kampanye Akbar," tulis istri Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) itu di Instagram.
Rupanya, sebelum naik ke atas panggung, SBY sudah lebih dulu melalui perjalanan panjang ditengah lautan manusia yang memadati GBK saat itu. Tak tanggung-tanggung, mantan Presiden RI itu sampai rela berjalan sejauh 5 kilo meter.
Alhasil, SBY akhirnya tiba di sebelah panggung yang tidak memiliki tangga.
"Akhirnya menyusun kursi sampai 3 kursi dan manjat sehingga bisa langsung naik panggung supaya tidak memutar dan lebih cepat," jelas Annisa.
Ternyata, hal itu cukup membuatnya khawatir. Bahkan, Ibu satu anak itu mengaku shock mendengar SBY berusaha naik ke atas panggung dengan cara memanjat kursi.
"Ketika mendengar Pepo jalan saja , saya cukup khawatir karena udara sangat panas takut heat stroke, setelah acara mendengar pepo cerita kalau manjat makiiin shock.
Beruntunglah, sebagai mantan TNI, meski kini usianya sudah tak muda lagi, SBY tetap baik-baik saja.
Baca Juga: Kata-kata Gus Dur Jadi Alasan Adik Ahok Mendukung Prabowo: Orang Paling Ikhlas Buat Bangsa Ini
"Alhamdulillah Pepo mantan tentara airborne dan ranger jadi ternyata masih ada sisa-sisa kekuatan fisiknya," kata Annisa.
Tag
Berita Terkait
-
Kata-kata Gus Dur Jadi Alasan Adik Ahok Mendukung Prabowo: Orang Paling Ikhlas Buat Bangsa Ini
-
Profil 4 Menteri 'Titipan' Jokowi ke Kabinet Prabowo-Gibran: Ada Nama Bahlil, Benarkah dari Info A1?
-
Partai Buruh: Program Makan Siang Gratis Prabowo-Gibran Itu Ngawur, Makin Ngawur Ketika Potong Subsidi BBM
-
Pantas Dititipkan Jadi Menteri Prabowo, Ini Jasa Pratikno Buat Jokowi dan Gibran
-
Rela Berseberangan Pilihan dengan Orang Tua di Pilpres, Ternyata Ini Alasan Aurel Hermansyah
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
Terkini
-
Saya Tanggung Jawab! Prabowo Ambil Alih Utang Whoosh, Sindir Jokowi?
-
Said Didu Curiga Prabowo Cabut 'Taring' Purbaya di Kasus Utang Whoosh: Demi Apa?
-
Tragedi KKN UIN Walisongo: 6 Fakta Pilu Mahasiswa Terseret Arus Sungai Hingga Tewas
-
Uya Kuya Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Kini Aktif Lagi Sebagai Anggota DPR RI
-
Dendam Dipolisikan Kasus Narkoba, Carlos dkk Terancam Hukuman Mati Kasus Penembakan Husein
-
Sidang MKD: Adies Kadir Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Diaktifkan Kembali sebagai Anggota DPR
-
Kronologi Guru di Trenggalek Dihajar Keluarga Murid di Rumahnya, Berawal dari Sita HP Siswi di Kelas
-
Mendadak Putra Mahkota Raja Solo Nyatakan Naik Tahta Jadi PB XIV di Hadapan Jasad Sang Ayah
-
IKJ Minta Dukungan Dana Abadi Kebudayaan, Pramono Anung Siap Tindaklanjuti
-
PLN Perkuat Transformasi SDM di Forum HAPUA WG5 ke-13 untuk Dukung Transisi Energi Berkelanjutan