Suara.com - Partai Gerindra menegaskan mendukung pencalonan Ahmad Ali sebagai calon gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng). Kepastian dukungan itu, usai Ali berkunjung ke kediaman Prabowo Subianto, pada Selasa (23/4) lalu.
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani memastikan kunjungan Ali ke Kertanegara IV, Jakarta Selatan itu terkait pembicaraan dukungan maju Pilgub Sulteng.
"Pak Ahmad Ali akan maju menjadi calon gubernur Sulawesi Tengah dan Partai Gerindra mendukung," kata Muzani di Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Kamis (25/4/2024).
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali mengakui bertemu dengan Prabowo Subianto pada Selasa (23/4) malam untuk meminta restu maju Pemilihan Gubernur Sulawesi Tengah.
"Ya saya maju (Pilkada Sulteng)," kata Ali saat dihubungi, Kamis (25/4).
Ali mengatakan bahwa dirinya meminta izin kepada Prabowo selaku presiden terpilih untuk mengikuti ajang Pilgub Sulteng 2024.
"Kula nuwun kepada Bapak presiden, itu kan sudah menjadi suatu hal menurut saya perlu dilakukan," ucap Ali.
Selain itu, Ali memastikan Ia akan tidak pindah partai dari NasDem untuk maju Pilgub Sulteng.
"Sampai hari ini saya adalah Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, kader Partai NasDem dan tidak ke mana-mana," tutur Ali.
Baca Juga: Anies-Muhaimin Kalah Pilpres, Waketum NasDem Ahmad Ali Sebut Timnas AMIN Sudah Bubar
Lebih lanjut, Ali mengklaim Ketua Umum NasDem, Surya Paloh akan mendukungnya untuk maju Pilkada Sulteng. Ali juga mengaku mendapat respons positif dari Prabowo.
"Saya pikir Ketua Umum (NasDem) akan mensupport semua kader-kadernya untuk hal yang baik di daerah kan. Positif, sangat positif (respons Prabowo)," tambah Ali.
Sambangi Kertanegara IV
Sebelumnya diberitakan, Ahmad Ali mendatangi kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara Nomor IV, Kebayoran Baru, Selasa (23/4) malam.
Ahmad Ali tiba di rumah Prabowo pukul 18.23 WIB sambil menumpang motor patroli atau patwal.
Lewat unggahan foto di akun Instagram pribadinya @madtu_madali, Ali duduk satu meja dengan Prabowo.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing