Suara.com - Sosok Raffi Ahmad makin menjadi perbincangan setelah dirumorkan bakal maju di Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) Jawa Tengah (Jateng).
Kabar tersebut mencuat usai suami Nagita Slavina itu kedapatan menggelar sesi foto borsama Bupati Kendal Dico M Ganinduto yang direkam dalam sebuah video.
Salah satu yang mengunggah momen tersebut yakni akun X @AraituLaki, Senin (13/5/2024). Dalam postingan itu, nampak Raffi dan Dico kompak memakai baju kemeja putih dan berpeci hitam.
Banyak yang menduga Bupati Kendal Dico bakal maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jateng berpasangan dengan Raffi Ahmad setelah video kebersamaan mereka beredar di media sosial pada Rabu 5 Mei 2024.
Selain dikenal sebagai selebritas yang tajir dan ternama, Raffi Ahmad ternyata punya sejumlah kontroversi yang sempat menjadi sorotan. Berikut ini kontroversinya.
Kisah cinta beda usia
Raffi Ahmad sejak muda telah dikenal dengan imej playboy. Sudah banyak sekali artis perempuan yang digosipkan dekat dengannya.
Namun yang paling bikin heboh adalah hubungan asmaranya dengan Yuni Shara. Usia mereka terpaut cukup jauh, bahkan sejak hubungannya dengan Yuni terungkap ia sering jadi bahan bercandaan rekan sesama host.
Digerebek BNN
Raffi Ahmad sempat membuat geger netizen se-Indonesia pada 27 Januari 2013. Kala itu, rumahnya digerebek BNN.
Dalam penggerebekan itu Raffi Ahmad dibawa ke kantor polisi bersama beberapa rekannya. Ia kedapatan memiliki narkoba jenis ganja dan obat MDMA juga dikatakan mengonsumsinya.
Akibatnya Raffi Ahmad pun harus menjalani rehabilitasi hingga kehilangan beberapa pekerjaan.
Siaran langsung pernikahan
Setelah keluar dari rehabilitasi, Raffi menjalin asmara dengan Nagita Slavina tak butuh waktu lama. Ia menikahi Nagita Slavina pada 2014 di mana siaran langsung pernikahannya dilakukan selama dua hari berturut-turut.
Akibatnya pernikahan artis yang disebut paling megah dan mewah pada 2014 itu membuat stasiun televisi yang menyiarkan menerima teguran.
Pesta setelah divaksinasi Covid-19
Pada pandemi Covid-19, sejumlah publik figur menjalani vaksinasi Covid-19 bersama dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Namun, tak lama disuntik Raffi malah kedapatan berpesta bersama rekannya.
Raffi dinilai bermasalah lantaran dalam potret yang beredar, ia bersama dan orang yang hadir pada acara itu tidak memakai masker alias tidak ada penerapan protokol kesehatan.
Ikon PON Papua
Pada gelaran PON XX Papua, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina ditunjuk menjadi ikon PON. Hal ini mengundang pro kontra, salah satunya dari komika Arie Kriting. Suami Indah Permatasari ini sempat protes terpilihnya istri Raffi Ahmad sebagai Duta PON XX Papua.
Tag
Berita Terkait
-
Mufli Ananda Umur Berapa? Asisten Raffi Ahmad yang Disorot usai Jadi Komisaris
-
Daftar Kerabat Raffi Ahmad yang Kini Duduki Jabatan Publik, dari DPRD hingga BUMN
-
Prabowo Mau 'Copot' Ratusan Direksi dan Komisaris BUMN di Tengah Isu Rangkap Jabatan
-
Rumput Tetangga (2019): Ketika Hidup Orang Lain Terlihat Lebih Bahagia
-
Heboh Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris, Ini Daftar Pemegang Saham Krakatau Posco
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bom Meledak di Jantung Damaskus, Korban Bergelimpangan di Lokasi
-
Pilot Tabrak Gedung Tertinggi Beijing Diduga Bunuh Diri, Tinggalkan Catatan Harian Mengejutkan
-
Kualitas Udara di TPA Jatiwaringin Capai Level Berbahaya, 64 Warga Dievakuasi
-
KPK Perluas Kasus Pemerasan Izin Tinggal WNA Silmy Karim, Kini Bidik Imigrasi Depok
-
Satu Polisi Gugur dan 2 Hilang saat Gerebek Bandar Narkoba di Kalteng
-
Flyover Latumenten Capai 55,2 Persen, Ditargetkan Pangkas Kemacetan hingga 40 Persen
-
Kelola Sampah Organik ala Warga Meruya Selatan Hingga Jadi Bernilai Ekonomi
-
Ribuan Taruna TNI-Polri Jadi Kakak Asuh Siswa di 178 Sekolah Rakyat
-
833 ASN Pendamping PKH Punya Pekerjaan Sampingan, Kemensos Tagih Pengembalian Gaji Rp7,9 Miliar
-
Prabowo Bakal Resmikan B50 Pekan Depan