Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi memperkenalkan Prabowo Subianto sebagai presiden terpilih RI, atau penerusnya kelak di hadapan delegasi di KTT World Water Forum ke-10 di Bali, Senin pagi.
Perkenalan itu dilakukan Jokowi di ujung sambutannya saat membuka forum yang turut dihadiri bos perusahaan teknologi Elon Musk. CEO Tesla Inc sekaligus SpaceX tampak duduk di sisi kanan Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.
Jokowi menyampaikan pada Oktober mendatang masa jabatannya sebagai presiden akan berakhir. Ia lantas memperkenalkan Prabowo sebagai suksesornya.
"Izin kan saya memperkenalkan presiden terpilih Indonesia Bapak Prabowo Subianto," kata Jokowi di hadapan forum dilihat dari YouTube Sekretariat Presiden, Senin (20/5/2024).
Pernyataan Jokowi ini kemudian disambut Prabowo yang duduk di barisan terdepan dengan berdiri dari kursinya dan menyampaikan salam kepada hadirin.
Kemuidan momentum perkenalan itu disambut tepuk tangan peserta yang hadir di Ruang Mangunpura BICC Bali.
Jokowi juga menyampaikan sebelum Prabowo meneruksan tugasnya atau menjadi Presiden ke-8 RI, kekinian menjabat sebagai Menteri Pertahanan yang akan melanjutkan komitmen Indonesia untuk berkontribusi pada manajemen kebutuhan air dunia.
"Terima kasih Pak Prabowo," kata Jokowi.
Jokowi Sambut Tamu
Baca Juga: Presiden RI Resmikan World Water Forum 2024, Ada Penghargaan Kontributor Penanggulangan Masalah Air
Sebelumnya, Presiden Jokowi menyambut kedatangan sejumlah tamu negara yang hadir memenuhi undangan seremonial pembukaan KTT WWF Ke-10 di BICC Bali.
Mereka adalah Presiden Tajakistan Qohir Saulzoda, Meike Van Ginneken selaku utusan Kerajaan Belanda, World Water Counsil Loic Fauchon, UN General Assembly Dennis Francis, Wakil PM Malaysia Dato Sri Haji Fadillah, Menteri Energi dan Industri Uni Emirat Arab Suhai Mohamed Al Mazrouei,
Juga hadir, Wakil PM Papua New Guinea Jhon Rosso, Utusan khusus Prancis Barbara Pompili, Hungary Janos Ader, Srilanka Ranil Wickremesinghe, Presiden Fiji Ratu Wiliame Maivalili Kantonivre, Ketua DPR RI Puan Maharani, dan PM Morocco Aziz Akhannouch.
Berita Terkait
-
Buka WWF ke-10, Jokowi Kenalkan Prabowo Sebagai Presiden Baru di Hadapan Elon Musk Hingga Kepala Negara
-
Disambut Hangat Jokowi, Puan Hadiri Welcoming Dinner World Water Forum di Bali
-
XL Axiata Siapkan Jaringan Berkualitas dan Body Worn Camera di Ajang WWF
-
Presiden RI Resmikan World Water Forum 2024, Ada Penghargaan Kontributor Penanggulangan Masalah Air
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- Terpopuler: 7 HP Layar Super Amoled, Samsung Galaxy A07 5G Rilis di Indonesia
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Sentil Banyak Lulusan S3 Jadi Driver Ojol, Rocky Gerung: Negara Dikuasai 'Dealer' Bukan 'Leader'!
-
Kapolri Tegaskan Dukung Penuh Kesejahteraan Buruh: Ini Janji Listyo Sigit untuk Kaum Pekerja!
-
Geger! Trump Disebut Siap Dukung Serangan Militer Israel ke Iran Jika Negosiasi Gagal
-
Pakai NIK, Cara Mudah Cek Bansos dan Desil DTSEN
-
IHR: Ndarboy Terkejut! IHR Jateng Derby 2026 Diserbu 37.000 Penonton
-
Buron Internasional! Dua Mantan Petinggi PT Pelita Cengkareng Paper Masuk Red Notice Interpol
-
Anggota DPR Dorong 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK Demi Keadilan Pendidikan
-
Geger Data Militer Israel, 1 Tentara IDF Disebut Berstatus WNI di Tengah 50 Ribu Personel Asing
-
Pandu Negeri Soroti Kesejahteraan Guru dari Rumah Masa Kecil Ki Hadjar Dewantara
-
Siapa Aipda Dianita Agustina? Polwan yang Terseret Skandal Koper Narkoba AKBP Didik Putra Kuncoro