Suara.com - Pengacara keluarga Vina, Hotman Paris Hutapea menepis anggapan publik yang menuding dirinya menuduh keluarga mantan Wakil Bupati Cirebon Wahyu Tjiptaningsih dalam kasus Vina.
Hotman Paris yang didampingi Wahyu Tjiptaningsih mengklarifikasi anggapan publik yang salah tersebut.
"Ini banyak gosip seolah-olah katanya Hotman menuduh bawah keluarga anak ibu Ayu (Wahyu Tjiptaningsih) ini sebagai pelaku dari penganiayaan terhadap almarhum Vina. Hotman tidak pernah ngomong begitu," ujarnya seperti dilihat di akun Instagram Hotman Paris, Rabu (29/5/2024).
Dia menyampaikan, yang pernah dikatakan ialah usulan untuk membuktikan tuduhan liar terhadap keluarga mantan Wakil Bupati Cirebon di media sosial.
"Hotman hanya pernah mengatakan karena ada tuduhan-tuduhan di medsos (media sosial), tersebar di medsos, bahwa seolah-olah keluarga bupati terlibat. Hotman memberikan tanggapan, karena ini kasusnya sudah 8 tahun. Kalau memang ada keluarga terlibat maka teliti handphone dari pihak keluarga. Tapi saya tidak pernah mengatakan bupati atau keluarganya terlibat penganiayaan," katanya.
Karena berdasarkan pengalamannya, orang yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) bakal kembali ke keluarganya.
"Sesuai pengalaman saya dalam semua tindak pidana orang yang DPO akan kembali kepada keluarganya atau sering menghubungi keluarganya melalui handphone," katanya.
Dia pun kembali menegaskan selama ini publik salah menafsirkan mengenai yang disampaikannya.
"Makanya saya bilang kalau memang ada tuduhan seolah-olah keluarga bupati terlibat periksa semua handphone keluarganya. Tapi saya tidak mengatakan bahwa keluarga ibu ayu ini terlibat dalam masalah ini jadi orang salah menafsirkan," ungkapnya.
Baca Juga: Keluarga Kecewa 2 DPO Kasus Vina Dihilangkan Polisi, Hotman Paris Minta Jokowi Turun Tangan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
Terkini
-
BNI Gelar RUPSLB, Mantapkan Transformasi dan Tata Kelola Hadapi 2026
-
Babak Baru Dimulai, Atalia Praratya Siap Hadapi Ridwan Kamil di Sidang Cerai Perdana
-
Kencang Penolakan PAW Anggota DPRD Waropen, Politisi Muda Papua: Ini Cederai Demokrasi
-
Ibu Nadiem Doakan Anaknya Sembuh Agar Bisa Buktikan Tak Bersalah dalam Sidang Kasus Chromebook
-
Kemenag Siapkan 6.919 Masjid Ramah Pemudik untuk Libur Nataru
-
Jaksa Ungkap Nadiem Makarim Dapat Rp809 Miliar dari Pengadaan Chromebook
-
Dukung Pembentukan Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumatera, Begini Kata Komisi V
-
UGM Jawab Sentilan Luhut Soal Penelitian: Kalau Riset Sudah Ribuan
-
Masih Dirawat di RS, Sidang Perdana Nadiem Makarim Ditunda: Hakim Jadwalkan Ulang 23 Desember
-
Majelis Adat Budaya Tionghoa Buka Suara soal Penyerangan 15 WNA China di Kawasan Tambang Emas