Suara.com - Presiden Joko Widodo menyampaikan pesan kepada Presiden terpilih Prabowo Subianto dalam Sidang Tahunan MPR RI bersama DPR dan DPD RI di Senayan, Jakarta, Jumat (16/8/2024).
Dia menjelaskan bahwa kali ini merupakan kesempatan terakhir baginya menyampaikan pidato dalam Sidang Tahunan setelah 10 tahun menjabat sebagai presiden.
"Bapak Prabowo Subianto tahun depan, Insyallah, Bapak yang akan menyampaikan pidato kenegaraan," kata Jokowi dalam pidatonya.
Pada kesempatan itu, Jokowi menyebut dirinya menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan sebagai presiden kepada Prabowo pada 20 Oktober 2024 atau hari pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih.
"Izinkan saya juga menyerahkan semua harapan dan cita-cita masyarakat Indonesia, dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote, dari pinggiran, dari daerah terluar, dari desa, dari pusat-pusat kota kepada Bapak," ujar Jokowi.
"Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa memberikan petunjuk dan kemudahan bagi bangsa Indonesia dalam kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto pada pemerintahan periode mendatang," tambah dia.
Menanggapi pernyataan Jokowi itu, Prabowo yang juga hadir pada Sidang Tahunan ini terlihat berdiri tegak menghadap ke arah Jokowi berdiri.
Sekadar informasi, DPR RI menggelar Sidang Tahunan bersama MPR RI dan DPD RI pada hari ini. Sidang ini juga dihadiri Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin beserta jajarannya di Kabinet Indonesia Maju.
Setelahnya, DPR RI juga akan melanjutkan agenda dengan menggelar Sidang Paripurna rentang Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Aturan Main Tak Biasa di Muktamar X PPP: Institusi Haram Intervensi, tapi Petinggi Boleh Jadi Timses
-
Bukan Langsung Pilih, Ini 4 Tahap Rapat yang Harus Dilewati Calon Ketum PPP di Muktamar X
-
127 Hektar Lahan Jagung Dipanen, Begini Strategi Polda Riau
-
GKR Hemas Pastikan Program Ketahanan Pangan Berdampak Nyata untuk Rakyat
-
Korban Keracunan MBG Tembus 5.000, DPR Bongkar Dugaan Kelalaian Dapur: Sejak Awal Sudah Disampaikan
-
5 Fakta di Balik Rencana Shell Jual Ratusan SPBU di Indonesia
-
Hanyut 15 Km usai Loncat dari Jembatan Badami Karawang, Mayat Fadli Tersangkut Eceng Gondok
-
PBB Beberkan Data Mengerikan Serangan Israel, Tiap 8 Menit Jatuhkan Satu Bom di Gaza
-
Pidato Benjamin Netanyahu di PBB Disiarkan Pakai 'Toa' di Gaza, Warga Malah Tak Dengar Apa-apa
-
Nekat! Gasak HP ASN, Detik-detik 2 Pencopet Beraksi saat Pramono-Rano Karno Tiba di Acara Abang None