Suara.com - Seorang pengguna Reddit berbagi pengalamannya yang mengharukan dengan pemilik rumah sewa yang berusia 65 tahun di Bengaluru, dan menceritakan bagaimana pria lanjut usia tersebut mengejutkannya dengan mentraktirnya makan malam, yang membuatnya bersyukur. Penyewa yang telah tinggal di gedung tersebut selama lima tahun juga menyebutkan bahwa pemiliknya tidak meminta kenaikan harga sewa selama 5 tahun.
"Dia berusia 65 tahun dan saya telah tinggal di gedungnya selama 5 tahun terakhir. Hari ini, dia baru saja muncul di depan pintuku dengan membawa bingkisan dan berkata dia membelikanku makan malam. Saya tidak bisa berhenti tersenyum. Tak seorang pun seusianya yang pernah bersikap seperti ini padaku. Dari segi kepribadian, dia adalah seorang lelaki tua, sangat bugar, aktif, dan memiliki kehidupan sosial yang baik. dan yang paling mengagumkan, dia tidak meminta kenaikan sewa dalam 5 tahun."
"Saya pada dasarnya membayar sewa yang sama seperti yang saya bayarkan pada tahun 2018. terkadang, saya mendengar kisah hidupnya dan tentang putri-putrinya yang sangat sukses. dia sering menawariku Brandi-nya tapi aku tidak meminumnya. Tuhan memberkati pria ini,'' tulis pengguna Reddit.
Postingan viral tersebut mendapat tanggapan dari banyak pengguna, yang berbagi pengalaman positif mereka. Hal ini juga memicu perbincangan bermakna tentang dampak tuan tanah yang baik terhadap kehidupan penyewa.
Seorang pengguna menulis, ''Ini manis sekali! Induk semang menawarkan untuk membantu saya dan teman-teman membongkar barang bawaan dan menawarkan untuk mengirimi kami makan siang ketika kami pindah ke sini pada tahun 2016. Untungnya, juru masak rumah sebelumnya telah menyiapkan sekotak besar biriyani untuk kami.''
Yang lain berkomentar, ''Sangat jarang mendapatkan tuan tanah yang baik di Bangalore.'' Yang ketiga menulis, ''Induk semang lama saya di Bangalore sangat baik sehingga dia membayar untuk kabel pengisi daya dan adaptor MacBook yang baru ketika milik saya rusak karena kerusakan listrik. masalah di apartemen. Ketika aku bahkan tidak memintanya, aku sangat merindukannya.”
Yang keempat menambahkan, ''Saya juga sangat menyukai pemilik rumah saya. Dia masih cukup muda dan memanggilku kawan. Memperbaiki apa pun sendiri jika ada masalah. Menyapa saya setiap kali bertemu dan belum menaikkan harga sewa meskipun sudah ada perjanjiannya.”
Berita Terkait
-
8 Potret Sederhana Rumah Azis Gagap, Harga Sofa Ruang Tamunya Cuma Rp3 Jutaan
-
Azis Gagap Punya Bisnis Apa Saja? Harta Berlimpah tapi Enggan Punya Rumah Mewah
-
Gak Kepikiran Bangun Rumah Mewah, Azis Gagap Diam-Diam Punya Pesantren dan Sekolah
-
Rumah dan Sekolah Ternyata Rentan dengan Kekerasan Anak? Begini Penjelasannya
-
Beda Honor Sule vs Azis Gagap bak Semut dan Gajah, Pantas Ada yang Tak Tergiur Beli Rumah Megah
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Kasus Dugaan Penghinaan Suku Toraja Naik Penyidikan, Status Hukum Pandji Tunggu Gelar Perkara
-
Semeru Erupsi Dini Hari, Kolom Abu Capai 700 Meter di Atas Puncak
-
Keluarga Habib Bahar Balik Lapor, Istri Anggota Banser Korban Penganiayaan Dituding Sebar Hoaks
-
Prabowo Minta Kepala Daerah Tertibkan Spanduk Semrawut: Mengganggu Keindahan!
-
Prakiraan BMKG: Awan Tebal dan Guyuran Hujan di Langit Jakarta Hari Ini
-
Apresiasi KLH, Shanty PDIP Ingatkan Pentingnya Investigasi Objektif dan Pemulihan Trauma Warga
-
Dari MBG Sampai ASRI, Presiden Prabowo Menggugah 4 Ribu Lebih Peserta Rakornas Kemendagri 2026
-
Eksekusi Brutal di Bali: Dua WNA Australia Dituntut 18 Tahun Penjara Kasus Pembunuhan Berencana
-
Eks Pejabat Kemendikbud Akui Terima Rp701 Juta dari Pemenang Tender Chromebook
-
Skandal Suap Jalur Kereta Api, KPK Cecar Direktur Kemenhub Jumardi Soal Aliran Dana dan Tender