Suara.com - Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Prabowo Subianto bersama Gibran Rakabuming Raka akan dilantik pada Minggu, 20 Oktober 2024 mendatang.
Prosesi yang akan digelar dalam waktu dekat itu juga dibumbui dengan drama-drama yang ada. Terbaru, dugaan skandal Gibran Rakabuming soal akun Fufufafa di platform Kaskus yang diduga miliknya.
Meskipun belum dibuktikan bahwa akun tersebut memang benar milik Gibran, namun isu tersebut tentu sudah menggetarkan dunia politik.
Melihat isu-isu yang sedang hangat tersebut, seorang Rocky Gerung justru merasa iba dan kasihan dengan posisi Prabowo.
Dalam kanal youtubenya, Rocky Gerung Official, pria yang kerap disapa Bung Rocky ini mengatakan bahwa skandal Gibran tersebut justru berbahaya bagi Prabowo.
“Jelas Presiden Prabowo nanti akan ditunggu oleh problem-problem besar,” ujar Rocky.
“Kalau masalah Gibran ini tidak diselesaikan, atau bahkan diselesaikan tapi dengan cara yang ditutup-tutupi, maka mata Internasional akan sangat tajam untuk mempersoalkan bagaimana mungkin Indonesia bisa diakui dalam dunia Internasional kalau soal politik selama ini yang sudah disorot berkali-kali dari soal skandal di Mahkamah Konstitusi sampai yang terakhir soal etika dari Gibran yang diulas di media massa, cenderung membahayakan pak Prabowo sebetulnya,” tambahnya.
Isu Fufufafa yang tengah menyebar di sosial media kini benar-benar membuat masyarakat Indonesia bertanya-tanya.
Terlebih jika memang benar akun tersebut milik Gibran tentu akan menjadi miris sekali petinggi di Indonesia. Pasalnya, calon-calon pemimpin tidak diperbolehkan memiliki cacat sedikitpun di dunia publik.
Baca Juga: Karakter Asli Mutiara Anak Anies Baswedan Terkuak, Dinilai Beda Jauh dari Gibran Rakabuming
“Salam Fufufafa,” sindir Rocky Gerung.
“Orang mulai bertanya apa betul itu Fufufafa miliknya Gibran, apa betul semua pesan di situ ditulis oleh dia, kan itu mudah sebetulnya, karena kemampuan teknologi untuk melakukan analisis bisa dibandingkan dengan jenis kalimat yang biasa dipakai oleh Pak Gibran,” tambahnya.
Media sosial saat ini memang tengah diramaikan dengan akun Fufufafa yang diduga milik wakil presiden Terpilih, Gibran Rakabuming Raka.
Komentar-komentar yang menjadi rekam jejak akun Fufufafa banyak disoroti, karena dianggap kontroversial, bersifat rasis hingga misoginis.
Untuk informasi, misoginis merupakan salah satu bentuk seksisme yang menurut KBBI adalah orang yang membenci wanita.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Bareskrim Limpahkan Laporan Kasus Air Keras Andrie Yunus ke Polda Metro Jaya
-
Jangan Salahkan Dirimu! Ini Langkah yang Harus Dilakukan Penyintas Kekerasan Seksual
-
Geger Kekerasan Seksual di Pati, Cak Imin Minta Para Kiai Kumpul Deteksi Ponpes 'Nakal'
-
Dedi Congor Kabur dari Wartawan Usai Diperiksa Kasus Bea Cukai, KPK: Ada Dugaan Terima Uang
-
Cak Imin Sebut Kasus Pencabulan di Pati Alarm Darurat Pesantren: Itu Kiai Palsu, Cuma Manipulasi!
-
Banjir Bone Telan Dua Korban Jiwa, Bocah 5 Tahun Tenggelam Saat Evakuasi
-
Wamendagri Wiyagus Ajak Pemda di Asia Pasifik Perkuat Sinergi Pariwisata Berkelanjutan
-
Pura-pura Mogok! Sabu 16 Kg dalam Ban Mobil Towing Terbongkar, Polda Metro Bekuk 2 Kurir di Depok
-
Filipina Mulai Ketar-ketir Efek Domino Konflik Geopolitik, Termasuk Perang AS - Iran
-
Putus Hubungan dengan WHO, Amerika Serikat Berisiko Kehilangan Jejak Penyebaran Hantavirus