Suara.com - Bakal calon gubernur Jakarta, Ridwan Kamil, mengatakan Sufmi Dasco Ahmad akan menjadi Ketua Dewan Pembina Tim Pemenangannya di Pilgub Jakarta. Nantinya pada lusa akan diumumkan seluruh struktur tim pemenangannya yang 70 persen akan diisi oleh anak muda.
Hal itu diungkapkan RK usai dirinya mengikuti rapat perdana bareng anggota partai Koalisi Jakarta Baru Jakarta Maju di Hutan Kota Plataran Senayan, Jakarta, Senin (16/9/2024). Rapat ini sendiri dipimpin langsung Sufmi Dasco Ahmad.
"Tadi arahan dari Pak Dasco, yang kebetulan di timses RIDO akan jadi ketua Dewan Pembina ya," kata RK.
Menurutnya, tim pemenangannya semakin solid, apalagi ada Dasco di dalamnya. Ia mengatakan, pembagian tugas pun sudah dilakukan.
"Oh soliditasnya kan makin baik, Pak Dasco yang kebetulan di timses rapat rapat seperti ini kan mengerucut pada sudah level teknis, kira kita begitu, sudah bukan lagi ngomongin hayo kompak hayo kompak, tapi sudah pembagian tugas maaf ya partai A tugasnya apa di mana, sampai partai nomor sekian diberi tugasnya, jadi tidak ada duplikasi," katanya.
"Misalkan yang 1 kampanye dengan tema kesehatan oleh partai A, yang satu kanpanye lewat tema pendidikan atau tema keumatan jadi kayak sepakbola lah ada posisi di tengah, belakang, depan sehingga tidak ada duplikasi," sambungnya.
Saat ditanya ada berapa jumlah tim pemenangannya, RK menyebut ada puluhan orang dan 70 persen akan diisi anak muda.
"Ada puluhan, sudah disepakati paling telat lusa nanti kita laporkan ke media sudah disetujui pak Dasco sebagai ketua dewan pembina strukturnya masih sama. Masih sama insyaAllah 70 persen anak-anak muda sebagai wajah pemilik Jakarta," pungkasnya.
Sebelumnya Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menyampaikan pada lusa struktur tim pemenangan secara lengkap akan diumumkan langsung oleh pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta Ridwan Kamil dan Suswono (RIDO).
Baca Juga: Pasangan RIDO Rapat Perdana Bareng Timses di Senayan Hari Ini, Dipimpin Langsung Sufmi Dasco
"Nanti lusa paslon akan mengumumkan tim pemenangan lengkap," kata Dasco ditemui di Hutan Kota Plataran Senayan, Jakarta, Senin (16/9/2024).
Menurut Dasco struktur tim pemenangan RIDO sudah lengkap hanya tinggal diumumkan saja. Ia mengatakan, pembagian tugas juga sudah disiapkan.
"Struktur dari kemarin udah siap dan ini kemudian disampaikan kepada kawan-kawan di dalam termasuk pembagian tugas dengan target kita menang di Pilkada DKI," ujarnya.
Kendati begitu, Dasco tak membeberkan berapa jumlah tim pemenangan yang sudah disiapkan tersebut.
"Saya enggak hafal tadi totalnya ada berapa tapi pasti dinamis, nanti ada penambahan pengurangan sebentar lagi," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pertemuan RIDO di Hutan Kota: Sinyal Kuat Dukungan KIM Plus Mengalir Deras?
-
Pasangan RIDO Patok Target Tinggi di Pilgub Jakarta, RK: Ini Mewakili Harkat Martabat Besarnya Koalisi
-
RK-Suswono Serahkan Visi Misi Setebal 65 Halaman Ke KPU, Diklaim Ampuh Atasi Masalah Jakarta
-
Pasangan RIDO Rapat Perdana Bareng Timses di Senayan Hari Ini, Dipimpin Langsung Sufmi Dasco
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Kasus Korupsi Sritex Resmi Masuk Meja Hijau, Iwan Lukminto Segera Diadili
-
Pesan Mendalam Jelang Putusan Gugatan UU TNI: Apakah MK Bersedia Berdiri Bersama Rakyat?
-
Pemerintah Finalisasi Program Magang Nasional Gaji Setara UMP Ditanggung Negara
-
Korupsi Bansos Beras: Kubu Rudy Tanoesoedibjo Klaim Sebagai Transporter, KPK Beberkan Bukti Baru
-
Polisi Ringkus 53 Tersangka Rusuh Demo Sulsel, Termasuk 11 Anak di Bawah Umur
-
DPR Acungi Jempol, Sebut KPU Bijak Usai Batalkan Aturan Kontroversial
-
Manuver Comeback dari Daerah: PPP Solok 'Sodorkan' Epyardi Asda untuk Kursi Ketua Umum
-
Mengapa Penculik Kacab Bank BUMN Tak Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana? Ini Logika Hukum Polisi
-
PT Gag Nikel di Raja Ampat Kembali Beroperasi, Komisi XII DPR: Tutup Sebelum Cemari Geopark Dunia!
-
KPK Dinilai 'Main Satu Arah', Tim Hukum Rudy Tanoe Tuntut Pembatalan Status Tersangka