Suara.com - Bakal calon gubernur Jakarta, Ridwan Kamil, mengatakan Sufmi Dasco Ahmad akan menjadi Ketua Dewan Pembina Tim Pemenangannya di Pilgub Jakarta. Nantinya pada lusa akan diumumkan seluruh struktur tim pemenangannya yang 70 persen akan diisi oleh anak muda.
Hal itu diungkapkan RK usai dirinya mengikuti rapat perdana bareng anggota partai Koalisi Jakarta Baru Jakarta Maju di Hutan Kota Plataran Senayan, Jakarta, Senin (16/9/2024). Rapat ini sendiri dipimpin langsung Sufmi Dasco Ahmad.
"Tadi arahan dari Pak Dasco, yang kebetulan di timses RIDO akan jadi ketua Dewan Pembina ya," kata RK.
Menurutnya, tim pemenangannya semakin solid, apalagi ada Dasco di dalamnya. Ia mengatakan, pembagian tugas pun sudah dilakukan.
"Oh soliditasnya kan makin baik, Pak Dasco yang kebetulan di timses rapat rapat seperti ini kan mengerucut pada sudah level teknis, kira kita begitu, sudah bukan lagi ngomongin hayo kompak hayo kompak, tapi sudah pembagian tugas maaf ya partai A tugasnya apa di mana, sampai partai nomor sekian diberi tugasnya, jadi tidak ada duplikasi," katanya.
"Misalkan yang 1 kampanye dengan tema kesehatan oleh partai A, yang satu kanpanye lewat tema pendidikan atau tema keumatan jadi kayak sepakbola lah ada posisi di tengah, belakang, depan sehingga tidak ada duplikasi," sambungnya.
Saat ditanya ada berapa jumlah tim pemenangannya, RK menyebut ada puluhan orang dan 70 persen akan diisi anak muda.
"Ada puluhan, sudah disepakati paling telat lusa nanti kita laporkan ke media sudah disetujui pak Dasco sebagai ketua dewan pembina strukturnya masih sama. Masih sama insyaAllah 70 persen anak-anak muda sebagai wajah pemilik Jakarta," pungkasnya.
Sebelumnya Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menyampaikan pada lusa struktur tim pemenangan secara lengkap akan diumumkan langsung oleh pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta Ridwan Kamil dan Suswono (RIDO).
Baca Juga: Pasangan RIDO Rapat Perdana Bareng Timses di Senayan Hari Ini, Dipimpin Langsung Sufmi Dasco
"Nanti lusa paslon akan mengumumkan tim pemenangan lengkap," kata Dasco ditemui di Hutan Kota Plataran Senayan, Jakarta, Senin (16/9/2024).
Menurut Dasco struktur tim pemenangan RIDO sudah lengkap hanya tinggal diumumkan saja. Ia mengatakan, pembagian tugas juga sudah disiapkan.
"Struktur dari kemarin udah siap dan ini kemudian disampaikan kepada kawan-kawan di dalam termasuk pembagian tugas dengan target kita menang di Pilkada DKI," ujarnya.
Kendati begitu, Dasco tak membeberkan berapa jumlah tim pemenangan yang sudah disiapkan tersebut.
"Saya enggak hafal tadi totalnya ada berapa tapi pasti dinamis, nanti ada penambahan pengurangan sebentar lagi," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pertemuan RIDO di Hutan Kota: Sinyal Kuat Dukungan KIM Plus Mengalir Deras?
-
Pasangan RIDO Patok Target Tinggi di Pilgub Jakarta, RK: Ini Mewakili Harkat Martabat Besarnya Koalisi
-
RK-Suswono Serahkan Visi Misi Setebal 65 Halaman Ke KPU, Diklaim Ampuh Atasi Masalah Jakarta
-
Pasangan RIDO Rapat Perdana Bareng Timses di Senayan Hari Ini, Dipimpin Langsung Sufmi Dasco
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Oditur Militer akan Sambangi Andrie Yunus di RSCM?
-
Sinergi Kemensos Bersama BPS dan DEN Perkuat Digitalisasi Bansos Berbasis DTSEN
-
Kebijakan Libur Sekolah Lebih Awal Saat Piala Dunia 2026 di Meksiko Tuai Protes Keras Orang Tua
-
Fatma Saifullah Yusuf Ajak Siswa SRMA 21 Surabaya Ciptakan Lingkungan Bebas Bullying
-
Parigi Moutong Siapkan Lahan 9,2 Hektare untuk Sekolah Rakyat Permanen
-
DWP Kemensos Gaungkan Kampanye Anti Bullying Remaja Berkarakter dan Berempati di SRMA 13 Bekasi
-
Alarm Demoralisasi Jaksa: PAM SDO Kejagung Diminta Tak Asal 'Sikat' Tanpa Bukti
-
Pakar Sebut Parpol Pamer Kesetiaan ke Prabowo Cuma Kedok: Haus Kekuasaan Demi Modal Finansial
-
Misteri 'Kamar Khusus' dan Keterlibatan Pendukung Ashari dalam Kasus Kekerasan Seksual Santri Pati
-
Cuaca Buruk Hantui Piala Dunia 2026: Panas Terik, Badai Petir Hingga Kualitas Udara Buruk