Suara.com - Juru Bicara PDI Perjuangan Chico Hakim menegaskan sampai saat ini belum ada keputusan apakah PDIP akan berada di dalam atau di luar pemerintahan presiden terpilih Prabowo Subianto.
Hal itu ditegaskan Chico menanggapi pertanyaan terkait sejumlah nama dari internal PDIP yang disebut-sebut bakal menjadi menjabat menteri di kabinet pemerintahan Prabowo.
Diketahui, belakangan ada dua nama yang terafiliasi dengan partai banteng yang disebut bakal menjadi menteri, mulai dari Abdullah Azwar Anas yang saat ini menjabat Menteri PAN RB, hingga nama Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan.
"Sampai saat ini PDI Perjuangan belum memutuskan, apakah kami sebagai partai politik akan berada di dalam pemerintahan atau di luar pemerintahan presiden terpilih Prabowo Subianto nanti," kata Chico kepada Suara.com saat dihubungi, Senin (30/9/2024).
Sementara itu, terkait kabinet mendatang, Chico mengaskan hal tersebut merupakan hak prerogatif Prabowo selaku presiden. Ia berujarPrabowo memiliki hak menunjuk dan mengangkat menteri.
"Namun bila itu terkait dengan kader PDI Perjuangan saiapa pun itu tidak terkecuali tentunya harus ada persetujuan dari partai kami yang kami ulangi sampai saat ini belum memutuskan," kata Chico.
"Jadi ini bukan semata-mata keputusan pribadi bagi kader untuk duduk di kabinet manapun, di pemerintahan manapun, dan kapanpun, dan tentu semua harus menunggu dari keputusan resmi," sambungnya.
Lebih lanjut, Chico menegaskan nantinya pengambilan kebijakan strategis partai tersebut bakal diputuskan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Berita Terkait
-
'Kuliti' Skandal Jet Pribadi Kaesang dan Bobby, Eks Pimpinan KPK: Jokowi Gak Ngerti Conflict of Interest
-
Skandal Nebeng Pesawat Jet Teman, Mantan Pimpinan KPK Sebut Kaesang Ngeles, Kok Bisa?
-
Cuti Massal, Dasco soal Protes Hakim Tuntut Kesejahteraan: Insyaallah Direalisasikan di Pemerintahan Prabowo-Gibran
-
Bongkar Sederet Fakta soal Skandal Pesawat Jet, Roy Suryo Sebut Kaesang Layak Dipidana karena Berbohong
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
- Besok Bakal Hoki! Ini 6 Shio yang Dapat Keberuntungan pada 13 November 2025
Pilihan
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
Terkini
-
Soal Pemberian Gelar Pahlawan Soeharto, Waketum Golkar Tak Mau Ada Polemik Berkepanjangan
-
Dinkes DKI Sebut Tak Ada Rumah Sakit Tolak Rawat Pasien Baduy, Hanya Diminta...
-
Politisi PDIP Dukung Pihak yang Gugat Gelar Pahlawan Nasional untuk Soeharto, Bakal Ikut?
-
Stop 'Ping-pong' Pasien BPJS: Sistem Rujukan Berjenjang Didesak Dihapus, Ini Solusinya
-
Divonis 18 Tahun, Kejagung Bakal Eksekusi Zarof Ricar Terdakwa Pemufakatan Jahat Vonis Bebas Tannur
-
Kasus Korupsi Smartboard Seret 3 Perusahaan di Jakarta, Kejati Sumut Sita Dokumen Penting
-
Lindungi Ojol, Youtuber hingga Freelancer, Legislator PKB Ini Usul Pembentukan RUU Pekerja GIG
-
Eks Danjen Kopassus Soenarko Santai Hadapi Wacana Abolisi: Kasus Makar Saya Cuma Rekayasa dan Fitnah
-
Pemerintah Bakal Kirim 500 Ribu TKI ke Luar Negeri Tahun Depan, Ini Syarat dan Sumber Rekrutmennya
-
5 Fakta Panas Kasus Ijazah Palsu Wagub Babel: Kampus Ditutup, Diperiksa 5 Jam Penuh