Suara.com - Elon Musk, pemilik X, telah menyarankan pengguna platform media sosial tersebut untuk tidak menggunakan huruf tebal secara berlebihan dalam postingan mereka.
Ia menyatakan bahwa postingan tersebut tidak akan lagi ditampilkan secara mencolok di linimasa utama.
Musk menyoroti bahwa fitur huruf tebal, yang dimaksudkan untuk membantu pengguna menekankan bagian tertentu dari pesan mereka, dapat mengurangi daya tarik keseluruhan postingan jika digunakan secara berlebihan.
Ia mengungkapkan rasa frustrasinya dalam sebuah postingan, dengan mengatakan, "Anda harus mengeklik detail postingan untuk melihat apa pun yang dicetak tebal. Mata saya berdarah."
Perubahan tersebut, yang berlaku segera, berarti bahwa teks apa pun yang diformat dalam huruf tebal akan disembunyikan dari tampilan langsung di umpan utama.
Pengguna sekarang perlu mengeklik setiap postingan untuk melihat teks yang dicetak tebal. Pembaruan ini tidak hanya berlaku untuk pengguna web, tetapi baru-baru ini diperluas untuk mereka yang menggunakan aplikasi iOS dan Android.
Sebelumnya, X hanya mengizinkan pemformatan teks tebal dan miring untuk pengguna web, tetapi perluasan fitur tersebut ke platform seluler telah menyebabkan peningkatan yang signifikan dalam penggunaannya.
Aturan baru ini diumumkan untuk mengingatkan pengguna agar menjaga keterbacaan dan kualitas estetika dalam postingan mereka, guna memastikan platform tetap ramah pengguna.
Dengan aturan baru ini, X bertujuan untuk meningkatkan pengalaman visual bagi penggunanya dan menjaga integritas konten platform.
Baca Juga: Selalu Follow Gibran, Pola Janggal di Balik Akun X Pembela Keluarga Jokowi Diduga Fufufafa
Tag
Berita Terkait
-
Fufufafa Wapres Psikopat Trending di X, Warganet Singgung Unggahan Hina Nabi dan Rasis di Kaskus
-
Tagar #FufufafaAibNasional Rajai Trending di X, Netizen Minta Gibran Klarifikasi
-
Neta Umumkan Harga Resmi Neta X, Mulai Dari Rp 428 Juta
-
Dicap Queen of Depok, Penampilan Ayu Ting Ting Viral di X: Anak Ayah Emang Cakep!
-
Selalu Follow Gibran, Pola Janggal di Balik Akun X Pembela Keluarga Jokowi Diduga Fufufafa
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?