Suara.com - Usai Tiktokers Intan Srinita meminta maaf perihal menuding Roy Suryo sebagai pemilik akun Fufufafa, kini muncul lagi kasus baru.
Mantan Menpora ini Kembali dituduh oleh tiktokers pria dengan nama akun Tiktok @dyalolefrand. Dalam video yang dipostingnya, pria ini dengan sangat yakin mengatakan bahwa Roy Suryo adalah pemilik asli akun Kaskus Fufufafa.
Dengan background tumpukan bubu di rak, pria ini mengklaim 100% Fufufafa adalah Roy Suryo, lantaran yang sering mengatakan Fufufafa adalah Roy.
“Siapa sebenarnya Fufufafa? Saya menegaskan 100 persen Fufufafa milik Roy Suryo, asli tidak hoaks,” ujar @dyalolefrand.
Pria ini menjelaskan bahwa Roy Suryo adalah Fufufafa berdasarkan dengan prespektif coined by.
“Coined by itu artinya diciptakan oleh,” katanya.
Menanggapi video yang viral soal Roy Suryo adalah pemilik akun Fufufafa ini, Refly Harun dengan lantang mengatakan bahwa pria tersebut memiliki logika yang sontoloyo (Tidak jelas).
“Ini luar biasa ya, Logika ya saya harus mengatakan ‘Logika Sontoloyo’,” ujar Refly, dikutip dari kanal youtubenya, Senin (18/11/24).
Menurut Refly, pria tersebut sangat pintar mengatur gesture hingga kata-katanya dalam menyampaikan hal soal akun Fufufafa.
Baca Juga: Disebut Pemilik Fufufafa, Roy Suryo Tak Akan Laporkan Intan Srinita: Itu Remeh
“Mau meyakinkan bahwa Fufufafa itu adalah Roy Suryo, hanya dengan mengatakan karena Roy lah yang sering mengatakan Fufufafa,” ujarnya.
“Orangnya hebat, ngomongnya tenang, argumentasinya keliatannya meyakinkan, tapi logikanya itu lo,” tambahnya.
Semua kalimat yang diungkapkan oleh pria tersebut menurut Refly sangat tidak bisa dilogika. Refly mengaku bahwa dirinya melihat dari berbagai sisi dan bukan semata-mata untuk membela Roy Suryo.
“Kita pakai standar logika yang benar aja lah, saya nggak punya kepentingan untuk membela Roy Suryo, kalau Roy Suryo salah kita salahkan,” jelasnya.
“Tapi kita harus bedakan antara yang mempopulerkan kata Fufufafa dengan pemilik akun Fufufafa. Ada orang yang super ngawur, mentang-mentang Roy Suryo tidak mau melaporkan ke polisi, lalu bikin yang begini-beginian,” tambahnya.
Refly bahkan dengan lantang berani menantang pria tersebut untuk bertemu secara tatap muka. Refly ingin mengundang pria itu untuk beradu argumentasi dengan Roy Suryo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka