Suara.com - Calon Gubernur DKI Jakarta, Ridwan Kamil (RK), berangkat ke Bandung, Jawa Barat, pada Rabu (27/11/2024) siang. Demi mengejar waktu sampai ke Tempat Pemungutan Suara (TPS), RK menaiki kereta cepat Whoosh.
Dari foto yang diterima, RK terlihat mengenakan jaker warna krem dan kemeja putih lengkap dengan kacamata hitam saat naik kereta dari Stasiun Kereta Cepat, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.
Nantinya, RK bersama istrinya Atalia Praratya akan menggunakan hak pilihnya untuk mencoblos dalam Pilkada Jawa Barat sekitar pukul 11.00 WIB di Tempat Pemungutan Suara (TPS) nomor 023 Desa Kelurahan Ciumbuleuit.
Sebelum berangkat ke Bandung, RK masih melakukan sejumlah kegiatan di Jakarta.
Pada pagi hari, RK melaksanakan salat subuh berjamaah di Masjid Jami Assalafiyah di kawasan Jatinegara Kaum, Jakarta Timur. Dalam kesempatan itu, ia juga melakukan doa bersama.
Setelah itu, ia melanjutkan kegiatannya dengan ziarah ke makam Pangeran Jayakarta, sosok pahlawan yang berjuang mempertahankan Jakarta melawan penjajahan Belanda.
Setelah berhasil memukul mundur VOC pada 1610, Pangeran Jayakarta menghadapi gempuran besar dari pihak penjajah pada 1619 yang membuat ia mundur hingga ke titik yang sekarang dikenal sebagai Jatinegara Kaum.
RK pun berharap kisah perjuangan Pangeran Jayakarta bisa menjadi inspirasi generasi muda untuk tidak kenal lelah memperjuangkan idealisme.
Sekitar pukul 08.00 WIB, RK menemui Ketua Umuk Partai Golkar, Bahlil Lahadalia. Kemudian, RK akan berangkat ke kediamannya di Bandung.
Baca Juga: Beredar Surat Prabowo Dukung RK-Suswono, Pengamat: Pilkada Jakarta Kompetisi Elite Partai
Terakhir, RK akan melakukan sungkeman kepada ibunda, Tjutju Sukaesih di Bandung, sebagai bentuk tanda bakti dan memohon berkat.
RK menyebut ibunya adalah sosok yang memintanya untuk menyelesaikan masa jabatan sebagai wali kota Bandung meskipun ada tawaran dari partai politik yang siap mendukungnya untuk maju sebagai calon gubernur Jakarta pada Pilkada 2017 silam.
“Ibunda saya selalu berpesan bahwa pemimpin yang baik menunaikan tanggung jawabnya dan menggunakan kekuasaan dengan amanah, selalu memperhatikan dan mengangkat kaum yang lemah," ucapnya.
"Kali ini, beliau merestui saya maju sebagai cagub Jakarta karena telah menunaikan tugas sebagai gubernur Jabar. Insya Allah langkah berikutnya diridhoi,” pungkas RK.
Berita Terkait
-
Jelang Nyoblos di Bandung, RK Masih Lakukan Kegiatan Ini di Jakarta
-
Ucapkan Terima Kasih Usai Nyoblos, Pramono Pesan Agar RK dan Dharma Terima Apapun Hasil Pilkada
-
Direkam Diam-diam, Anies Ngamuk Ridwan Kamil Permalukan Janda: Marah dan Sedih
-
Beredar Surat Prabowo Dukung RK-Suswono, Pengamat: Pilkada Jakarta Kompetisi Elite Partai
-
Beredar Video Anies Baswedan Komentari Kampanye Singgung Janda: Gak Pantas Buat Candaan
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali