Suara.com - Presiden Prabowo Subianto mengungkap latar belakang orang tuanya yang berbeda agama sama berpidato di Perayaan Natal Nasional 2024 di Indonesia Arena, Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Sabtu (28/12/2024).
Prabowo awalnya mengatakan tradisi dalam merayakan Natal adalah berkumpul dengan keluarga dan orang-orang yang dicintai. Ia mengaku mengetahui tradisi itu karena banyak keluarganya yang beragama Kristiani.
"Saya juga lahir dari seorang ibu yang beragama Kristiani," kata Prabowo.
Ibu kandung Prabowo, Dora Marie Sigar diketahui seorang penganut agama Kristen Protestan. Sedangkan ayah kandungnya, Soemitro Djojohadikoesoemo beragama Islam.
Walau memiliki latar belakang agama berbeda, Prabowo mengungkap bahwa kedua orang tuanya tidak pernah bertengkar soal agama. Hal itu dinilai sebagai bukti bahwa dirinya lahir dari keluarga yang Pancasilais.
"Mereka berhasil putranya jadi Presiden Republik Indonesia," ungkap Prabowo disambut tepuk peserta yang hadir di acara Perayaan Natal Nasional 2024.
Prabowo lantas menyinggung soal pentingnya merawat kerukunan, persatuan dan kesatuan. Terlebih bangsa Indonesia yang memiliki keanekaragaman suku, agama dan adat.
Selain itu, ia juga mengajak umat Kristiani di Indonesia untuk tetap bersyukur karena bisa merayakan Natal dengan keadaan sejuk dan damai. Keadaan yang menurutnya tidak bisa dirasakan semua orang di tengah kondisi dunia yang penuh dengan pertikaian dan konflik.
"Dan saya yakin di tengah kita bersukacita, di tengah kita merayakan sesuatu yang baik kita selalu ingat saudara kita yang masih dalam kesulitan," pungkasnya.
Baca Juga: Potret Prabowo dan Gibran Hadiri Perayaan Natal Nasional 2024
Berita Terkait
-
Potret Prabowo dan Gibran Hadiri Perayaan Natal Nasional 2024
-
Begini Perayaan Natal Nasional 2024 di Indonesia Arena
-
Prabowo Kumpulkan Para Ketum Parpol Pendukungnya di Kertanegara Sabtu Sore, Bahlil: Cuma Pertemuan Biasa
-
Dapat Kejutan Ultah, Deddy Corbuzier Ungkap Hubungan dengan Didit Hediprasetyo
-
Prabowo-Gibran hingga Menteri akan Hadiri Perayaan Natal Nasional 2024 di Indonesia Arena
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Perang AS-Iran 'Libur', Kini Rudal Hipersonik Rusia Hantam Kyiv
-
Senin Pagi Mencekam di Klender: Tawuran Bersenjata Busur Panah Pecah di Tengah Jam Sibuk
-
Bom Bunuh Diri Guncang Pakistan, Kereta Militer Hancur Tewaskan Lebih dari 20 Orang
-
Gaduh Alfamart di Lombok Tengah Dipaksa Tutup, Ini Regulasi yang Sebenarnya!
-
Banjir Rendam 26 RT di Jakarta Timur, Kampung Melayu Paling Parah
-
Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Bakal Lawan Lewat Nota Pembelaan Pagi Ini
-
Tembus 1,14 Ton! Ini Penampakan Sapi 'Kang Jo' Lumajang yang Dibeli Prabowo dari Peternak Gen Z
-
Netanyahu Sebut Donald Trump Sepakat Iran Tak Boleh Punya Senjata Nuklir
-
Buntut Penjemputan Paksa Putri Ahmad Bahar, Komisi III Desak Usut Dugaan Intimidasi di Markas GRIB
-
Lukman Hakim Singgung Pembubaran Nobar Film 'Pesta Babi': Balas dengan Karya, Bukan Represif