Suara.com - Rangkaian seleksi CPNS 2024 telah selesai seiring dengan berakhirnya pelaksanaan tes SKB. Lantas kapan pengumuman hasil SKB CPNS 2024? Nah untuk mengetahuinya, simak berikut ini informasi jadwalnya.
Diketahui bahwa tes SKB ini merupakan tahapan akhir seleksi CPNS 2024. Sebelum tes SKB, peserta telah mengikuti tes SKD dan seleksi administrasi. Adapun untuk tes SKB berlangsung dari tanggal 9-20 Desember 2024.
Para peserta yang mengikuti tes SKB adalah mereka yang telah lolos tes SKD. Para peserta yang telah mengikuti tes SKB pasti bertanya-tanya, kapan pengumuman hasil SKB CPNS 2024? Untuk selengkapnya, mari simak informasinya berikut ini
Jadwal Pengumuman Hasil Tes SKB CPNS 2024
Sebelum pengumuman hasil SKB, panitia akan melakukan pengolahan nilai SKD dan SKB. Hasil pengolahan nilai tersebut yang akan menentukan apakah peserta lolos CPNS atau tidak. Adapun pengumuman hasil tes SKB ini dijadwalkan tanggal 5-12 Januari 2025.
Setelah hasil tes diumumkan, ada tahapan masa sanggah hasil SKB CPNS 2024 yang berlangsung pada tanggal 13-15 Januari 2024. Selanjutnya, pengumuman final seleksi CPNS 2024. Dilansir dari situs BKN, berikut ini rincian jadwal tahapan akhir seleksi CPNS 2024.
- Pengumuman hasil CPNS berlangsung pada tanggal 5-12 Januari 2025
- Masa sanggah hasil CPNS berlangsung pada tanggal 13-15 Januari 2025
- Jawab sanggah hasil CPNS berlangsung pada tanggal 13-19 Januari 2025
- Pengolahan seleksi hasil sanggah berlangsung pada tanggal 15-20 Januari 2025
- Pengumuman hasil seleksi CPNS berlangsung pada pascasanggah berlangsung pada tanggal 16-22 Januari 2025
- Pengisian daftar riwayat hidup (DRH) nomor induk pegawai (NIP) CPNS berlangsung pada tanggal 23 Januari-21 Februari 2025
- Usul penetapan NIP CPNS berlangsung pada tanggal 22 Februari-23 Maret 2025
Sebagai informasi tambahan, Berdasarkan ketentuan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PermenPAN-RB) 6/2024, untuk kelulusan CPNS 2024 ini didasarkan dari hasil tes SKD dan SKB.
Adapun bobot SKD CPNS 2024 yaitu sebanyak 40 persen dan bobot SKB sebanyak 60 persen. Perlu diketahui juga bahwa penentuan kelulusan seleksi CPNS 2024 juga akan ditentukan dari perengkingan setiap peserta tes SKB.
Demikian informasi mengenai kapan pengumuman hasil SKB CPNS 2024 lengkap dengan rincian jadwal tahap akhir seleksi CPNS 2024 yang perlu diketahui oleh para peserta tes SKB. Semoga informasi ini bermanfaat!
Kontributor : Ulil Azmi
Baca Juga: Cara Cek Pengumuman Kelulusan CPNS 2024 dan 20 Link Resmi, Hasil SKB yang Sudah Dirilis!
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Merasa Dibohongi, Elza Syarief Mundur sebagai Pengacara Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
Terkini
-
Polisi Disebut Sulit Memahami Korban, Kasus Pemerkosaan Buruh Tuli di Madina Berlarut-larut
-
Biar Nggak 'Minta-minta' di Jalan, DPR Minta Polri Hidupkan Lagi Dana Patroli
-
Sindir Polisi 'Ngumpet' di Lampu Merah, DPR Usul Dana Patroli Dihidupkan: Biar Nggak Nyetop Lagi!
-
Diperkosa di Tempat Kerja, Buruh Tuli di Sumatra Kini Menganggur dan Hidup dalam Trauma
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Diperkosa Saat Bekerja di Kebun Sawit, Buruh Tuli Justru Di-PHK dan Pelaku Belum Ditangkap
-
Dijaga LPSK! Andrie Yunus Belum Bisa Muncul ke Publik
-
Sikapi Demo Mahasiswa, Said PDIP Minta Pemerintah Jadi Pendengar yang Baik
-
BEM Bersatu Ternyata Mahasiswa Palsu? Deretan Kampus yang 'Diseret' Konpers Beri Klarifikasi Keras
-
Dituding Jadi Aktor Intelektual Demo Tolak MBG, PDIP Buka Suara: Mahasiswa Nggak Bisa Diperintah!