Suara.com - Pemadam kebakaran (Damkar) menemukan satu jasad korban dalam peritiwa kebakaran di Plaza Glodok, Jakarta Barat.
Kasie Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syarifuddin mengatakan, pihak belum bisa mengidentifikasi korban.
"Satu jasad ditemukan, dari anggota kita di lapangan, itu menemukan satu korban tapi masih belum bisa diidentifikasi karena memang belum bisa dikenali," katanya di Taman Sari, Jakarta Barat, Kamis (16/1/2025).
Meski demikian, lanjut Syarifuddin, pihaknya hingga kini juga belum mengevakuasi korban. Tim baru memberikan tanda soal keberadaan jenazah.
"Sekarang kita masih tandai karena menunggu dari tim inafis baru kita eksekusi evakuasi," ucapnya.
Ia juga menjelaskan bahwa posisi jenazah berada di lantai 8. Namun belum tahu persis jenazah tersebut berada di posisi mana lantaran masih banyak tumpukan material yang berada di lokasi.
"Jenazah di lantai 8, kita juga belum ini posisinya sebelah mana cuma karena banyak runtuhan untuk pengenalan juga masih belum," ucapnya.
Syarifuddin mengatakan hingga saat ini pihaknya menerima soal laporan kehilangan orang yang hilang akibat peristiwa kebakaran tersebut.
“Info terakhir 7 orang, jadi tinggal 6 orang, 1 sudah ketemu. Tinggal 6 orang lagi,” katanya.
Baca Juga: Satu Korban Meninggal Ditemukan Usai Kebakaran Glodok Plaza, Identitas Belum Diketahui
Kebakaran sebelumnya melanda Plaza Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat. Berdasarkan keterangan pihak kepolisian, api muncul dari lantai 9 gedung tersebut. Api kemudian menjalar ke lantai 7, dan 8.
Petugas Damkar sempat melakukan evakuasi terhadap para 9 pekerja yang terjebak di lantai 9. Kesembilan orang tersebut berhasil dievakuasi dengan selamat.
Api menjalar dengan cepat lantaran material di lokasi merupakan bahan yang mudah terbakar. Diantaranya banyak minuman jenis alkhol, lantaran tempat tersebut merupakan sebuah diskotek.
Selanjutnya, material yang mudah terbakar lainnya yakni dinding peredam suara yang digunakan di tempat tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
Terkini
-
5 Fakta Pembunuhan Keji Gadis Cilik 4 Tahun di Konawe Selatan, Motif Pelaku Terungkap
-
Kematian Mahasiswa Unnes saat Demo Masuk Babak Baru, LPSK Dapatkan Bukti CCTV
-
Buntut Insiden Saat Kunker Komisi III DPR, Polda Jambi Minta Maaf: Tak Ada Niat Halangi Wartawan
-
4 Skandal Zita Anjani sebelum Diterpa Isu Pencopotan: Gara-Gara Dugaan Mangkir?
-
Anggota DPR Terima Dana Reses Rp2,5 Miliar, Najwa Shihab: Masalahnya, Cair ke Kantong Pribadi
-
Enam Lembaga HAM Bentuk Tim Investigasi Kerusuhan, Tegaskan Suara Korban Tak Boleh Terhapus
-
Asosiasi Pengusaha Dukung Rekomendasi MUI Soal Jaminan Halal Program MBG
-
Heboh Isu Pergantian Kapolri, Komjen Suyudi Ario Seto Mencuat Gantikan Jenderal Listyo Sigit?
-
Menkeu Purbaya Sudah Tegur Putranya Gara-Gara Unggahan Viral Soal "Agen CIA": Masih Kecil!
-
Drama CEO Malaka Project vs TNI Berakhir Damai, Tak Ada Lagi Proses Hukum untuk Ferry Irwandi?