Suara.com - Masjid Istiqlal yang merupakan Pusat ibadah terbesar di Indonesia menggandeng Le Minerale di momen Ramadhan tahun ini, dengan berbagai program sosial dan keagamaan.
Berbagai program bersama dilakukan mulai dari dukungan terhadap UMKM di lingkungan masjid hingga bagi-bagi takjil untuk ribuan jamaah di Bulan Ramadhan.
Direktur Utama Istiqlal Global Fund Masjid Istiqlal, Ahsanul Haq mengatakan tahun ini adalah tahun pemberdayaan umat bagi Masjid Istiqlal.
“Kami melihat Le Minerale punya perhatian yang sangat besar kepada pengembangan ekonomi masyarakat, termasuk dukungan pada UMKM yang berada lingkungan Masjid Istiqlal,” ucapnya.
Salah satu bentuk dukungan Le Minerale terhadap pemberdayaan umat yaitu melalui renovasi area kuliner Masjid Istiqlal yang menjadi sumber penghasilan UMKM lingkungan Masjid. Le Minerale juga turut mendorong UMKM naik kelas melalui program pendampingan terhadap mereka.
Tidak hanya itu saja pada bulan Ramadhan ini Le Minerale mendukung pelaksanaan buka puasa bersama, dengan menyediakan 3.000-5.000 botol air mineral esensial yang berkualitas setiap harinya dan delapan ribu paket makanan untuk jamaah yang berbuka puasa. Hal ini mendapatkan apresiasi baik dari pihak Masjid Istiqlal yang secara selektif memilih air mineral yang tepat bagi umat.
“Le Minerale memiliki kualitas yang baik dengan mineral esensial yang terjaga. Kita juga melihat bagaimana masyarakat menyukai Le Minerale. Kita punya tempat kuliner yang menyediakan air mineral dari Le Minerale yang selalu mendapat apresiasi baik dari teman-teman, UMKM, maupun juga dari jamaah yang hadir,” ungkap Ahsanul.
Selain mendukung kegiatan buka puasa bersama, Le Minerale juga mendukung kajian Ramadan yang merupakan bagian dari rangkaian program kolaborasi berbagi kebaikan di Masjid Istiqlal. Tema yang diangkat yaitu mengenai "Air dan Puasa: Kunci Kesehatan di Bulan Ramadhan".
Brand Ambassador Le Minerale, Zaskia Sungkar turut hadir dalam kajian dan mengatakan bahwa air itu salah satu sumber kehidupan, sangat penting dan bermanfaat. hal ini sangat diperhatikan dalam kehidupan sehari-hari.
Baca Juga: Silsilah Keluarga Nassarudin Umar, Imam Besar Istiqlal Dipanggil Prabowo Bakal Jadi Menteri?
“Jadi saya dan keluarga juga tidak mau sembarangan, kami selalu pilih yang berkualitas supaya manfaatnya juga bisa kami rasakan,” lanjut Zaskia.
Ia juga menjelaskan bahwa sudah sejak lama meminum Le Minerale karena kualitasnya, salah satunya yang digunakan ialah galon Le Minerale yang 100% bebas BPS dan juga selalu membawa botol Le Minerale.
Kemitraan Le Minerale dan Masjid Istiqlal menghadirkan berbagai inisiatif yang memberikan manfaat. Saat ini, beberapa inisiatif yang telah berjalan antara lain pemberian umrah gratis bagi marbot, beasiswa pendidikan bagi anak-anak marbot berprestasi, serta program Jumat Berkah, dan peremajaan area kuliner masjid. ***
Berita Terkait
-
Kedutaan UEA Adakan Buka Puasa Bersama di Masjid Istiqlal, Diikuti Belasan Ribu Jamaah
-
Siapkan 5.000 Porsi Makanan, Masjid Istiqlal Gelar Buka Puasa Bersama
-
Hotel Gratis di Masjid Istiqlal, Musafir Bisa Ibadah dengan Nyaman Saat Ramadan
-
Salat Tarawih Perdana di Istiqlal, Ratusan Saf Terisi Penuh Sambut Ramadan 1446 H
-
Jemaah Padati Masjid Istiqlal Pada Salat Tarawih Perdana
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?