Suara.com - Wakil Gubernur Sumut Surya menyampaikan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumatera Utara selama ini telah menjadi mitra penting pemerintah dalam menyejahterakan rakyat.
DWP telah memainkan peran strategis dalam bidang pendidikan, ekonomi, sosial budaya, dan turut serta dalam mendukung program pembangunan pemerintah.
"Maka tak berlebihan jika saya katakan bahwa DWP adalah salah satu mitra penting pemerintah dalam upaya menyejahterakan masyarakat dan membangun ketahanan keluarga Indonesia,” kata Surya, Rabu 16 Juli 2025.
Dalam kesempatan itu, Surya juga menyampaikan beberapa arahan, antara lain peningkatan kualitas SDM anggota DWP harus menjadi prioritas utama.
Pemanfaatan teknologi informasi dan media sosial harus dimaksimalkan untuk komunikasi, edukasi, dan promosi kegiatan DWP agar lebih luas dan berdampak. Relevansi program kerja harus selalu ditinjau ulang.
Kemudian, partisipasi aktif anggota harus diciptakan melalui pendekatan yang inklusif, dialogis, dan apresiatif. Semangat gotong-royong dan kolaborasi harus menjadi roh dalam setiap kegiatan.
Selanjutnya, kemitraan dan kolaborasi lintas sektor baik dengan pemerintah, swasta, maupun komunitas harus terus diperluas agar program DWP memiliki dukungan yang kuat dan jangkauan yang luas.
Surya juga mengharapkan Musda V DWP Sumut ini tidak sekadar menjadi ajang seremonial, tetapi merupakan momentum strategis untuk melakukan konsolidasi organisasi, penajaman agenda kerja, peningkatan kualitas sumber daya manusia, dan menyelaraskan program-program dengan arah kebijakan pemerintah menuju indonesia emas 2045.
"Saya sangat mengapresiasi agenda yang dibahas dalam Musda ini, khususnya dalam konteks pemberdayaan ekonomi perempuan dan UMKM, peningkatan kapasitas dan literasi digital anggota, kegiatan sosial dan kemanusiaan yang menyentuh langsung masyarakat, serta membangun budaya organisasi yang adaptif, profesional, dan berkelanjutan," ujar Surya.
Sementara itu, Ketua Umum DWP Rachmawati Budi Gunadi Sadikin mengharapkan, DWP Sumut terus menjadi wadah yang memperkuat kapasitas perempuan sebagai penggerak sosial dalam pembangunan keluarga. Dirinya menyebut DWP juga berperan memberikan partisipasi aktif bagi seluruh anggotanya.
Berita Terkait
-
CERPEN: Matahari itu Bernama Surya
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
-
4 Sunscreen Non-Comedogenic yang Tidak Membuat Pori-Pori Tersumbat
-
Panel Surya Buatan Batam Diekspor ke AS, Raup 20,7 Juta Dolar
-
Rekomendasi 6 Mineral Sunscreen Terbaik dengan SPF Tinggi untuk Sehari-hari
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Duduk Bareng Warga Batang Toru di Malam Tahun Baru, Prabowo Pesan 'Tidak Boleh Merusak Alam'
-
Kado Kemanusiaan dari Bundaran HI: Warga Jakarta Donasi Rp3,1 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatra
-
Wali Kota Hasto Pasang Target Jam 2 Dini Hari Sampah Malam Tahun Baru di Kota Jogja Sudah Bersih
-
Bundaran HI Jadi Lautan Manusia, Pesta Kembang Api Tetap Hiasi Langit Penghujung Tahun Ibu Kota
-
Polisi Berkuda Polri Jaga Monas di Malam Tahun Baru, Warga Antusias hingga Antre Foto
-
Ogah Terjebak Macet, Wali Kota Jogja Pilih Naik Motor Pantau Keramaian Malam Tahun Baru
-
Malam Tahun Baru di Bundaran HI Dijaga Ketat, 10 K-9 Diterjunkan Amankan Keramaian
-
Kapolri: Warga Patuh Tanpa Kembang Api, Doa Bersama Dominasi Malam Tahun Baru
-
8 Anak Terpisah dengan Keluarga di Malioboro, Wali Kota Jogja: Bisa Ditemukan Kurang dari 15 Menit
-
Menko Polkam Pastikan Malam Tahun Baru Aman: Tak Ada Kejadian Menonjol dari Papua hingga Lampung