- Zainudin Amali menilai Wakil Menpora Taufik Hidayat layak menggantikan Dito Ariotedjo sebagai Menpora
- Taufik sudah berpengalaman di birokrasi kementerian sejak menjabat Wamenpora
- Pengalaman Taufik di bidang olahraga cukup kuat, sementara aspek kepemudaan bisa ditopang para deputi
Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga RI Periode 2019-2023 Zainudin Amali menilai Taufik Hidayat yang saat ini menjabat Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga.
Cocok menjabat sebagai Menteri Pemuda Olahraga menggantikan Dito Ariotedjo.
"Dari pada susah cari lagi (pengganti Menteri Pemuda dan Olahraga), pendapat saya pribadi ya dilanjutkan Taufik (Hidayat)," kata Zainudin Amali.
Hal ini katakan Amali kepada pewarta seusai mengikuti acara "Puncak Peringatan Hari Olahraga Nasional ke-42 Tahun 2025" di Cibubur Youth Elite Center, Cibubur, Jakarta Timur, Selasa 9 September 2025.
Dia menjelaskan, Taufik Hidayat sudah memiliki pengalaman di birokrasi kementerian dengan menjabat sebagai Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga sejak Oktober 2024 sampai saat ini.
Selain itu, kata dia, Taufik juga berasal dari kalangan komunitas olahraga. Sebagai mantan atlet bulu tangkis yang berprestasi di level dunia.
"Dia (Taufik Hidayat) Olympian loh, (meraih) emas Olimpiade," katanya.
Amali yang saat ini menjabat Wakil Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) menilai pengalaman Taufik Hidayat cukup mendukungnya untuk menjabat Menteri Pemuda dan Olahraga.
"Tinggal menambah tentang kepemudaan dan itu bisa dibantu oleh deputi-deputi," katanya.
Baca Juga: Nama Puteri Komarudin Hingga Raffi Ahmad Mencuat Isi Kursi Menpora, Ini Jawaban Bahlil
Amali menambahkan, penentuan jabatan menteri memang merupakan hak prerogatif presiden, namun dari pandangannya secara pribadi menilai bahwa Taufik Hidayat memiliki kemampuan untuk menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga.
Jabatan Menteri Pemuda dan Olahraga saat ini masih kosong setelah Dito Ariotedjo diberhentikan dari jabatan itu pada Senin (8/9) sore.
Menteri berusia 34 tahun itu dipastikan berhenti dari jabatannya setelah Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengumumkan perombakan kabinet Merah Putih.
Kementerian Pemuda dan Olahraga, yang dipimpin Dito menjadi satu dari lima kementerian di Kabinet Merah Putih yang dirombak bersama Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan.
Kementerian Keuangan, Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, dan Kementerian Koperasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!