- Pelaku pembunuhan (YH) merupakan mantan pekerja di rumah korban
- Tim gabungan Polresta Manokwari dan Polda Papua Barat berhasil menangkap pelaku dalam waktu kurang dari 24 jam setelah laporan dibuat
- Jasad korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan, disembunyikan oleh pelaku di dalam septic tank sebuah rumah kosong tak jauh dari kediaman korban
Suara.com - Misteri perampokan dan hilangnya AGT, istri seorang pegawai Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Manokwari, berakhir tragis. Tim gabungan kepolisian berhasil menangkap terduga pelaku, YH, yang ternyata adalah orang dekat korban.
Penangkapan ini menguak fakta keji di baliknya, jasad korban ditemukan tersembunyi di dalam septic tank sebuah rumah kosong.
Kapolresta Manokwari, Kombes Pol Ongky Isgunawan, mengonfirmasi bahwa pelaku diringkus dalam waktu kurang dari 24 jam setelah laporan perampokan diterima pada Senin (10/11) petang. Kecepatan pengungkapan kasus ini menjadi bukti kerja keras tim di lapangan.
"Ini merupakan hasil kerja cepat tim gabungan dalam menindaklanjuti laporan tindak pidana tersebut. Saya ucapkan turut berduka cita," kata Ongky di Manokwari, Selasa (11/11/2025) sore.
Hubungan antara pelaku dan korban menjadi sorotan utama dalam kasus ini. Berdasarkan informasi awal, pelaku YH ternyata pernah bekerja di rumah korban beberapa waktu lalu. Fakta ini mengarahkan penyelidikan pada motif yang lebih personal, melampaui sekadar perampokan biasa.
"Informasi lebih rinci akan kami sampaikan kemudian," ujar Ongky sebagaimana dilansir Antara, mengisyaratkan polisi masih mendalami motif di balik tindakan brutal tersebut.
Proses pencarian korban berlangsung dramatis. Polisi sempat mengerahkan anjing pelacak ke sebuah rumah kosong yang berjarak sekitar 300 meter dari kediaman korban. Namun, titik terang baru muncul setelah pelaku YH berhasil ditangkap.
Dari pengakuan pelaku, polisi akhirnya menemukan lokasi jenazah korban yang disembunyikan di dalam septic tank di rumah kosong tersebut.
"Jenazah kami evakuasi ke RSUD Manokwari untuk proses visum," ucap Kapolresta.
Baca Juga: Detik-detik Istri Pegawai Pajak Manokwari Ditemukan di Septic Tank, Anjing Pelacak Sempat Gagal
Kasus ini bermula dari laporan perampokan yang diduga terjadi pada siang hari sekitar pukul 12.30 WIT, saat suami korban sedang bekerja. Polisi yang bergerak cepat sejak awal telah mengantongi identitas pelaku dan melakukan pengejaran hingga akhirnya berhasil menangkap YH.
Berita Terkait
-
Detik-detik Istri Pegawai Pajak Manokwari Ditemukan di Septic Tank, Anjing Pelacak Sempat Gagal
-
Istri Pegawai Pajak Manokwari yang Diculik Ditemukan Tewas di Septic Tank, Pelaku Ditangkap!
-
Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
-
Geger di Manokwari! Istri Pegawai Pajak Diculik, Polisi Kerahkan Anjing Pelacak Buru Pelaku
-
Akhir Drama Penculikan Bilqis: Selamat Tanpa Luka, Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Bandar Khamir Tewaskan 5 Warga Iran, Teheran Balas Hantam Fasilitas Aluminium
-
Presiden Prabowo Bertolak ke Jepang, Bahas Investasi hingga Temui Kaisar Naruhito
-
Rudal Houthi Yaman Hantam Israel di Hari ke-30 Perang Timur Tengah
-
USS Tripoli Tiba di Timur Tengah Bawa Ribuan Marinir Saat Isu Serangan Darat ke Iran Memanas
-
Harga BBM Filipina Melambung Tinggi Akibat Perang Iran, Sopir Jeepney Terancam Kelaparan
-
Pembatasan Medsos Anak Tak Cukup, IDAI Soroti Peran Orang Tua dan Kesenjangan Pendampingan
-
MBG Disalurkan Lima Hari Sekolah
-
Benjamin Netanyahu Makin Tak Jelas, Israel Habis Digempur Iran Tanpa Ampun
-
Meninggal Dunia, Jenazah Mantan Menhan Juwono Sudarsono Disemayamkan di Kemenhan Hari Ini
-
Donald Trump Beri Sinyal Kuba Jadi Target Operasi Militer AS Berikutnya Setelah Iran dan Venezuela