- Presiden Prabowo Subianto memimpin upacara peringatan Hari Kelahiran Pancasila di Gedung Pancasila, Jakarta, pada Senin, 1 Juni 2026.
- Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka serta sejumlah pejabat tinggi negara dan tokoh nasional penting.
- Kehadiran Presiden, Wakil Presiden, dan para tokoh nasional dalam upacara tersebut menunjukkan komitmen bersama terhadap nilai-nilai Pancasila.
Suara.com - Presiden Prabowo Subianto menghadiri Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri, Senin, 1 Juni 2026.
Pantauan di lokasi, Prabowo tiba pukul 09.35 WIB. Kedatangan Prabowo disambut langsung Menteri Luar Negeri Sugiono dan Ketua MPR RI Ahmad Muzani.
Sementara itu Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka tiba pukul 09.38 WIB.
Prabowo dan Gibran berada di dalam terlebih dahulu sebelum menuju ke luar Gedung Pancasila untuk upacara.
Sesaat sebelum dimulainya upacara, terlihat Prabowo berjalan di depan Gibran saat menuju ke mimbar upacara untuk bertindak sebagai Inspektur Upacara.
Terlihat Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Megawati Soekarnoputri yang berjalan mengiringi Prabowo dan Gibran. Terlihat Megawati yang mengenakan kebaya bernuansa merah.
Sebelum berjalan di atas karpet biru, tampak Prabowo yang memberikan gestur mengajak Megawati untuk berjalan bersama, namun Megawati kemudian memberikan gestur mempersilakan Prabowo berjalan di depan.
Selain Presiden ke-5 RI Megawati, hadir Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla dan Wakil Presiden ke-13 RI Ma'ruf Amin.
Hadir pula sejumlah menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih, serta sekretaris kabinet Teddy Indra Wijaya.
Baca Juga: Ruang Kerja Seskab Teddy Disorot, Foto Selfie Bareng Prabowo di Paris Sukses Bikin Salfok
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Penghormatan Terakhir Presiden Prabowo untuk Mantan Menhan Ryamizard
-
Invasi Jauh ke Lebanon Selatan, Israel Klaim Rebut Benteng Beaufort
-
Yasinta Moiwend: Perempuan Adat Papua Konsisten Suarakan Lingkungan, Hingga Polemik Pesta Babi
-
TPS Tambora Uji Coba Eco Lindi untuk Atasi Bau Sampah dan Gas Metana
-
Ledakan Bubuk Mesiu Hancurkan Desa di Myanmar, 55 Orang Tewas
-
Disambut Menhan Sjafrie, Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Jenderal Ryamizard di Kemhan
-
Warga Teriak Minta Tolong! 9 Nyawa Lolos dari Maut saat Rumah Dinas TPU Kebon Nanas Terbakar
-
Mimpi Nikah Kandas! Pasutri WO Jaktim Penipu Rp2,6 M Ditahan usai Jerat 58 Pasangan
-
Biadab! Biksu 71 Tahun Pengurus Pohon Suci Budha Lecehkan Gadis 11 Tahun
-
Menaker: Sertifikasi Kompetensi Diberikan Gratis bagi Alumni MagangHub di 21 Balai Pelatihan Vokasi